Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 янв 22:43

Главред USA Really: Американцы спалились, когда вступились за украинских троллей

Главред USA Really: Американцы спалились, когда вступились за украинских троллей
Фото с сайта:
pixabay.com
Законопроекты о запрете на распространение фейковой информации и оскорбление власти поддержал 9 января комитет Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

О необходимости такого шага неоднократно говорил председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич. Он высказался за скорейшее принятие антифейкового пакета законов.

Малькевич напомнил, что после трагедии в Магнитогорске наблюдались масштабные вбросы фейковой информации.

«Особо циничными комментариями отличились те пользователи с Украины, которым очень хочется, чтобы трагедии в России продолжались и в будущем», — напомнил он — после чего был внезапно атакован в Сети многочисленными англоязычными анонимными аккаунтами.

Сам «пострадавший» не сомневается, что происходящее — системная работа американских интернет-ботов. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил эту ситуацию с главредом USA Really.

В беседе с корреспондентом ФАН Малькевич напомнил, что он не так давно выступил с предложением выработать меры для противодействия украинским ботам — фейковым аккаунтам в соцсетях, которые в связи с трагическими событиями в Магнитогорске распространяли не соответствующую действительности информацию.

«В результате американские тролли начали меня атаковать в Twitter. Мол, «смотрите, этот тот самый русский, который под санкциями (в декабре 2018 года Малькевич оказался в очередном санкционном списке Минфина США после того как побывал в Штатах для освещения промежуточных выборов и был при выезде задержан ФБР. — Прим. ФАН), он — интернет-тролль, он враг и хочет запретить украинских троллей!»

Так они сами же продемонстрировали связь украинских фейкометов, хайповавших на ЧП в Магнитогорске, с иностранной закулисой», — констатировал он.

По мнению Малькевича, об этом свидетельствует слишком уж быстрая реакция ботов в соцсетях.

«Ведь буквально вчера законодатели — профильный комитет Госдумы РФ — поддержали эту инициативу, и общество также это поддерживает», — отметил собеседник ФАН.

«Причем активизировались именно американские тролли, которые сейчас у себя бушуют, разгоняют на английском языке, что в России закручивают репрессивные гайки, диктатура, ай-яй-яй, — забывая, что, во-первых, у них аналогичные и даже более жесткие меры в СМИ и соцсетях введены уже давно, а во-вторых, теперь уже очевидно, что американские уши торчат — они же спалились!», — рассказал Малькевич.

Малькевич обратил внимание также на то, что судьба украинских троллей, которых российские власти хотят запретить, взволновала троллей американских, которые бросились их защищать.

«Не означает ли это, что все они получают зарплату из одного места?», — задается вопросом он.


Также Малькевич рассказал, что поначалу попытался вступить с оппонентами в переписку, однако выяснилось, это совершенно бессмысленно, потому что появилось еще 20 виртуальных оппонентов.

«Они стали мне доказывать, что я не журналист, что я пишу фейки, размещаю фотографии с избирательных участков в Нью-Йорке, где я не был. На каждый мой ответ приходили дополнительные полчища, начинающие писать всякую ахинею», — рассказал член Общественной палаты РФ.

Больше всего его поразило в этой истории то, что за поруганные права украинских интернет-троллей, распространявших фейки про Магнитогорск, оперативно вступились их коллеги из-за океана.

«Чья бы корова мычала… Сами американцы в подконтрольных им соцсетях запретили ФАН и USA Really. Они это, по их версии, сделали «для защиты своего демократического государства». А когда Россия у себя пытается защититься от откровенных фейков, то это — наступление на свободу слова и у возмущенной интернет-орды сразу за это начинает болеть сердце», — констатирует Малькевич.

«Мы реально под колпаком! Мои высказывания перевели на английский и распространили в СМИ и соцсетях в США. Мне показалось любопытным, что за нами так внимательно следят, что тут же переводят все публичные выступления.

Мы, USA Really, заняли пусть маленький, но собственный сегмент в информационной среде, свою нишу. Они могут рассказывать, что это все «ужасные русские», которых никто не любит и не уважает, но тем не менее они нас читают!» — отметил он.

Малькевич отметил — если кто-то хочет, что бы о нем или его организации узнали на Западе — надо добиться, чтобы об этом написало агентство USA Really — и тогда любая информация с гарантией будет переведена и распространена.

Напомним, в настоящее время USA Really, как и Федеральное агентство новостей, находится под санкциями со стороны США, а Александр Малькевич попал под персональные санкции.


Социальные сети Facebook и Twitter, подконтрольные властям США, удалили аккаунты изданий. При этом если ссылки на ФАН разместить в сообщениях возможно, то ссылки на USA Really не пропускает ни Twitter, ни Facebook. Facebook, кроме того, регулярно блокирует на длительные сроки аккаунты сотрудников ФАН.
Дата: 11.01.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет