Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 22:43

Главред USA Really: Американцы спалились, когда вступились за украинских троллей

Главред USA Really: Американцы спалились, когда вступились за украинских троллей
Фото с сайта:
pixabay.com
Законопроекты о запрете на распространение фейковой информации и оскорбление власти поддержал 9 января комитет Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

О необходимости такого шага неоднократно говорил председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич. Он высказался за скорейшее принятие антифейкового пакета законов.

Малькевич напомнил, что после трагедии в Магнитогорске наблюдались масштабные вбросы фейковой информации.

«Особо циничными комментариями отличились те пользователи с Украины, которым очень хочется, чтобы трагедии в России продолжались и в будущем», — напомнил он — после чего был внезапно атакован в Сети многочисленными англоязычными анонимными аккаунтами.

Сам «пострадавший» не сомневается, что происходящее — системная работа американских интернет-ботов. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил эту ситуацию с главредом USA Really.

В беседе с корреспондентом ФАН Малькевич напомнил, что он не так давно выступил с предложением выработать меры для противодействия украинским ботам — фейковым аккаунтам в соцсетях, которые в связи с трагическими событиями в Магнитогорске распространяли не соответствующую действительности информацию.

«В результате американские тролли начали меня атаковать в Twitter. Мол, «смотрите, этот тот самый русский, который под санкциями (в декабре 2018 года Малькевич оказался в очередном санкционном списке Минфина США после того как побывал в Штатах для освещения промежуточных выборов и был при выезде задержан ФБР. — Прим. ФАН), он — интернет-тролль, он враг и хочет запретить украинских троллей!»

Так они сами же продемонстрировали связь украинских фейкометов, хайповавших на ЧП в Магнитогорске, с иностранной закулисой», — констатировал он.

По мнению Малькевича, об этом свидетельствует слишком уж быстрая реакция ботов в соцсетях.

«Ведь буквально вчера законодатели — профильный комитет Госдумы РФ — поддержали эту инициативу, и общество также это поддерживает», — отметил собеседник ФАН.

«Причем активизировались именно американские тролли, которые сейчас у себя бушуют, разгоняют на английском языке, что в России закручивают репрессивные гайки, диктатура, ай-яй-яй, — забывая, что, во-первых, у них аналогичные и даже более жесткие меры в СМИ и соцсетях введены уже давно, а во-вторых, теперь уже очевидно, что американские уши торчат — они же спалились!», — рассказал Малькевич.

Малькевич обратил внимание также на то, что судьба украинских троллей, которых российские власти хотят запретить, взволновала троллей американских, которые бросились их защищать.

«Не означает ли это, что все они получают зарплату из одного места?», — задается вопросом он.


Также Малькевич рассказал, что поначалу попытался вступить с оппонентами в переписку, однако выяснилось, это совершенно бессмысленно, потому что появилось еще 20 виртуальных оппонентов.

«Они стали мне доказывать, что я не журналист, что я пишу фейки, размещаю фотографии с избирательных участков в Нью-Йорке, где я не был. На каждый мой ответ приходили дополнительные полчища, начинающие писать всякую ахинею», — рассказал член Общественной палаты РФ.

Больше всего его поразило в этой истории то, что за поруганные права украинских интернет-троллей, распространявших фейки про Магнитогорск, оперативно вступились их коллеги из-за океана.

«Чья бы корова мычала… Сами американцы в подконтрольных им соцсетях запретили ФАН и USA Really. Они это, по их версии, сделали «для защиты своего демократического государства». А когда Россия у себя пытается защититься от откровенных фейков, то это — наступление на свободу слова и у возмущенной интернет-орды сразу за это начинает болеть сердце», — констатирует Малькевич.

«Мы реально под колпаком! Мои высказывания перевели на английский и распространили в СМИ и соцсетях в США. Мне показалось любопытным, что за нами так внимательно следят, что тут же переводят все публичные выступления.

Мы, USA Really, заняли пусть маленький, но собственный сегмент в информационной среде, свою нишу. Они могут рассказывать, что это все «ужасные русские», которых никто не любит и не уважает, но тем не менее они нас читают!» — отметил он.

Малькевич отметил — если кто-то хочет, что бы о нем или его организации узнали на Западе — надо добиться, чтобы об этом написало агентство USA Really — и тогда любая информация с гарантией будет переведена и распространена.

Напомним, в настоящее время USA Really, как и Федеральное агентство новостей, находится под санкциями со стороны США, а Александр Малькевич попал под персональные санкции.


Социальные сети Facebook и Twitter, подконтрольные властям США, удалили аккаунты изданий. При этом если ссылки на ФАН разместить в сообщениях возможно, то ссылки на USA Really не пропускает ни Twitter, ни Facebook. Facebook, кроме того, регулярно блокирует на длительные сроки аккаунты сотрудников ФАН.
Дата: 11.01.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет