Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 21:43

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах
Фото с сайта:
pixabay.com
Украина не будет принимать заявки российских наблюдателей на выборы президента по линии ОБСЕ. Соответствующий документ направил в организацию глава МИД Павел Климкин. Эксперт указал на то, что это было предсказуемо, и антироссийская риторика на Украине с приближением выборов будет звучать все активнее.

Министр Иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборге Солрун Гисладоттир. Глава МИД указал на то, что внешнеполитическое ведомство Незалежной не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей.

Климкин назвал такую меру необходимой, поскольку, как он выразился, речь идет о наблюдателях со стороны якобы "страны-агрессора". Глава МИД также не преминул указать на то, что таких прецедентов было достаточно в практике ОБСЕ.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ указал на то, что подобный ход украинской стороны был ожидаем.

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах"Естественно, это было прогнозируемо. Если Россия является "агрессором", которому в декабре чуть не объявили войну, то какие могут быть наблюдатели со стороны России. Ничего удивительного в этом нет. Приезд россиян на Украину запрещен, в России ликвидировали все избирательные участки, и это последовательный шаг в данной цепи событий. Не вижу в этом ничего удивительного", — пояснил политолог.


Эксперт также выразил мнение, что ОБСЕ не станет предпринимать каких-либо действий после получения письма от Павла Климкина. Как заверил Дмитрий Солонников, западные коллеги не станут вмешиваться в частное дело двух стран.

"Я думаю, что реакция ОБСЕ будет точно такая же, как и на предыдущие действия, то есть, никакая. От Запада ничего ожидать не стоит, это частное дело Украины и России. Никто из западных коллег в это вмешиваться не будет", — отметил специалист.

Директор Института современного государственного развития уверен, что это не последний подобный шаг от представителей Украины. С приближением выборов антироссийская риторика будет усиливаться.

"Весь период до мартовских выборов будет проходить под давлением активнейшей антироссийской риторики. Опять же, ничего нового и удивительного в этом нет. Будут и заявления, и конкретные действия, и провокации. Все будет", — заявил Дмитрий Солонников.

Напомним, что президентские выборы на Украине состоятся уже весной этого года — 31 марта.



Автор: Максим Антонов
Дата: 11.01.2019
Источник: Невские новости
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подготовка наблюдателей: план есть, реализация — в сотрудничестве12:24Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?12:16Или Левинталя отправят в отставку, или ЕАО перестанет существовать: мнение11:59Эксперты: аресты в красноярском отделении ЛДПР бьют по имиджу губернатора Александра Усса11:43Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами11:26Депутаты Курумканского района Бурятии приняли решение об отмене всенародных выборов главы11:19На митинге в защиту райбольницы в Новгородской области потребовали отставки губернатора11:09Полгода до выборов главы Оренбуржья: слухи об отставке и возможный сценарий11:05Экс-мэр Ставрополя основал в Германии «Партию любви»10:59Медведев потребовал от губернаторов быстрее включаться в работу по нацпроектам10:55Выборы в Челябинске: эколог хочет забрать у Мительмана округ из-за элитного поселка в лесу10:25Борис Шинчук занял место Александра Ландо в областной ОП10:18Политики в Марий Эл разыгрывают «мусорную» карту в борьбе за власть10:05Экс-глава Кургана сохранит важную должность в «Единой России»10:02В правительстве Хабаровского края начались обыски09:52В ожидании губернаторопада09:49Итоги выборов в Куйтуне Иркутской области прокомментировали региональные эксперты09:44В Челябинской области жители села выходят на митинг в поддержку арестованного главы09:31Глава Башкирии поблагодарил сибайцев за то, что они «не дали в морду» Никите Исаеву09:22«Радий, ты не контролируешь ситуацию», - блогер Исаев ответил Хабирову09:05Курский регоператор приостановил вывоз мусора из-за конфликта с командой Старовойта08:58В Якутии продолжаются акции протеста против мигрантов08:51Спикер парламента Калмыкии: вопрос об отмене прямых выборов главы республики не обсуждается08:48В Псковской области идет декада молодого избирателя08:25Коммунисты на выборах в облдуму рассчитывают взять около 30% голосов08:22Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника08:18«Не он первый, не он последний». Депутата Белоусова от ареста спасла Госдума?08:14«Справедливая Россия» выступила против отмены всенародных выборов мэра Собинки08:10Пушкиногорские школьники нарисовали выборы08:05Новый «губернаторопад» близко?07:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет