Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
11 янв 21:43

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах
Фото с сайта:
pixabay.com
Украина не будет принимать заявки российских наблюдателей на выборы президента по линии ОБСЕ. Соответствующий документ направил в организацию глава МИД Павел Климкин. Эксперт указал на то, что это было предсказуемо, и антироссийская риторика на Украине с приближением выборов будет звучать все активнее.

Министр Иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборге Солрун Гисладоттир. Глава МИД указал на то, что внешнеполитическое ведомство Незалежной не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей.

Климкин назвал такую меру необходимой, поскольку, как он выразился, речь идет о наблюдателях со стороны якобы "страны-агрессора". Глава МИД также не преминул указать на то, что таких прецедентов было достаточно в практике ОБСЕ.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ указал на то, что подобный ход украинской стороны был ожидаем.

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах"Естественно, это было прогнозируемо. Если Россия является "агрессором", которому в декабре чуть не объявили войну, то какие могут быть наблюдатели со стороны России. Ничего удивительного в этом нет. Приезд россиян на Украину запрещен, в России ликвидировали все избирательные участки, и это последовательный шаг в данной цепи событий. Не вижу в этом ничего удивительного", — пояснил политолог.


Эксперт также выразил мнение, что ОБСЕ не станет предпринимать каких-либо действий после получения письма от Павла Климкина. Как заверил Дмитрий Солонников, западные коллеги не станут вмешиваться в частное дело двух стран.

"Я думаю, что реакция ОБСЕ будет точно такая же, как и на предыдущие действия, то есть, никакая. От Запада ничего ожидать не стоит, это частное дело Украины и России. Никто из западных коллег в это вмешиваться не будет", — отметил специалист.

Директор Института современного государственного развития уверен, что это не последний подобный шаг от представителей Украины. С приближением выборов антироссийская риторика будет усиливаться.

"Весь период до мартовских выборов будет проходить под давлением активнейшей антироссийской риторики. Опять же, ничего нового и удивительного в этом нет. Будут и заявления, и конкретные действия, и провокации. Все будет", — заявил Дмитрий Солонников.

Напомним, что президентские выборы на Украине состоятся уже весной этого года — 31 марта.



Автор: Максим Антонов
Дата: 11.01.2019
Источник: Невские новости
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет