Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 янв 21:43

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах
Фото с сайта:
pixabay.com
Украина не будет принимать заявки российских наблюдателей на выборы президента по линии ОБСЕ. Соответствующий документ направил в организацию глава МИД Павел Климкин. Эксперт указал на то, что это было предсказуемо, и антироссийская риторика на Украине с приближением выборов будет звучать все активнее.

Министр Иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборге Солрун Гисладоттир. Глава МИД указал на то, что внешнеполитическое ведомство Незалежной не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей.

Климкин назвал такую меру необходимой, поскольку, как он выразился, речь идет о наблюдателях со стороны якобы "страны-агрессора". Глава МИД также не преминул указать на то, что таких прецедентов было достаточно в практике ОБСЕ.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ указал на то, что подобный ход украинской стороны был ожидаем.

Последовательный шаг: эксперт об отказе Украины от российских наблюдателей на выборах"Естественно, это было прогнозируемо. Если Россия является "агрессором", которому в декабре чуть не объявили войну, то какие могут быть наблюдатели со стороны России. Ничего удивительного в этом нет. Приезд россиян на Украину запрещен, в России ликвидировали все избирательные участки, и это последовательный шаг в данной цепи событий. Не вижу в этом ничего удивительного", — пояснил политолог.


Эксперт также выразил мнение, что ОБСЕ не станет предпринимать каких-либо действий после получения письма от Павла Климкина. Как заверил Дмитрий Солонников, западные коллеги не станут вмешиваться в частное дело двух стран.

"Я думаю, что реакция ОБСЕ будет точно такая же, как и на предыдущие действия, то есть, никакая. От Запада ничего ожидать не стоит, это частное дело Украины и России. Никто из западных коллег в это вмешиваться не будет", — отметил специалист.

Директор Института современного государственного развития уверен, что это не последний подобный шаг от представителей Украины. С приближением выборов антироссийская риторика будет усиливаться.

"Весь период до мартовских выборов будет проходить под давлением активнейшей антироссийской риторики. Опять же, ничего нового и удивительного в этом нет. Будут и заявления, и конкретные действия, и провокации. Все будет", — заявил Дмитрий Солонников.

Напомним, что президентские выборы на Украине состоятся уже весной этого года — 31 марта.



Автор: Максим Антонов
Дата: 11.01.2019
Источник: Невские новости
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет