Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 16:51

Политолог прогнозирует отставку тамбовского губернатора Александра Никитина

Политолог прогнозирует отставку тамбовского губернатора Александра Никитина
Фото с сайта:
nsn.fm
Директор Института актуальной экономики политолог Никита Исаев прогнозирует, что в 2019 году президент отправит в отставку губернаторов 12 регионов, а некоторые могут даже отправиться за решетку. Увольнения могут коснуться губернаторов Тамбовской, Челябинской, Ульяновской, Архангельской, Белгородской, Мурманской, Саратовской, Иркутской, Волгоградской областей и Республик Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкессия.

На фоне падения уровня жизни в России федеральному центру приходится более пристально относиться к социально-политической стабильности. Ведь экономические требования сегодня - это политические лозунги завтра. Когда в Тамбовской области работодатели не выплачивают заработную плату месяцами, то работники и их семьи оказываются в ситуации, при которой им нечего терять кроме собственных оков. Случаи массового обмана работников в Тамбовской области случаются регулярно. Например, в Ржаксинском районе руководитель коммерческой организации, с сентября по ноябрь 2017 года не выплачивал 62 работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму около 3 миллионов рублей. Руководитель фирмы отделался судебным штрафом в размере 25 тысяч рублей. Вряд ли это справедливое наказание.

Или кричащая ситуация с мусорной проблемой в Тамбовской области. Неужели власти региона не прогнозировали, что бизнесмены, которые работали на мусорном рынке будут недовольны новыми правилами игры, которые лишают их прибыли. Вместо КОМЭК и ТЭКО региональным оператором по сбору мусора стала Тамбовская сетевая компания. Неужели отцы губернии не догадывались, что жители Никифоровского района будут против огромного мусорного полигона рядом с их домами? В конце 2018 года власти региона оказались не готовы к массовым протестным акциям. В митингах и пикетах в Тамбове и Дмитриевке по разным оценкам приняли участие более 4000 жителей. Эти тысячи рассказали об этом своим родственникам и друзьям, о массовых митингах рассказали СМИ. Люди почувствовали, что могут диктовать свою волю и к ним прислушиваются.

Все это хорошо для общества, но плохо для нынешней команды губернатора, которая продемонстрировала беспомощность в кризисной ситуации. Почему конфликт интересов на мусорном рынке не был разрешен путем переговоров? Почему не было внятных заявлений представителей власти на митинге в Дмитриевке? Почему никто не захотел брать на себя ответственность? Есть ли в Тамбовской области хозяин? Когда образуется вакуум власти, то вакуум заполняется хаосом, на смену которому приходит новый порядок. Вероятно, в 2019 году федеральный центр может пойти на смену губернатора Тамбовской области и им станет варяг. Этим человеком может стать менеджер из госкорпорации или банка.

В соседней Липецкой области в октябре 2018 года сменился губернатор. Вместо Олега Королева врио губернатора назначен вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов. За полгода он сумел адаптироваться к особенностям региона и уверенно идет на сентябрьские губернаторские выборы. Такой же сценарий вероятен и для Тамбовской области.

Оценить работу тамбовского губернатора на совещании в Никофоровском районе можно просмотрев часовую видеозапись.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подготовка наблюдателей: план есть, реализация — в сотрудничестве12:24Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?12:16Или Левинталя отправят в отставку, или ЕАО перестанет существовать: мнение11:59Эксперты: аресты в красноярском отделении ЛДПР бьют по имиджу губернатора Александра Усса11:43Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами11:26Депутаты Курумканского района Бурятии приняли решение об отмене всенародных выборов главы11:19На митинге в защиту райбольницы в Новгородской области потребовали отставки губернатора11:09Полгода до выборов главы Оренбуржья: слухи об отставке и возможный сценарий11:05Экс-мэр Ставрополя основал в Германии «Партию любви»10:59Медведев потребовал от губернаторов быстрее включаться в работу по нацпроектам10:55Выборы в Челябинске: эколог хочет забрать у Мительмана округ из-за элитного поселка в лесу10:25Борис Шинчук занял место Александра Ландо в областной ОП10:18Политики в Марий Эл разыгрывают «мусорную» карту в борьбе за власть10:05Экс-глава Кургана сохранит важную должность в «Единой России»10:02В правительстве Хабаровского края начались обыски09:52В ожидании губернаторопада09:49Итоги выборов в Куйтуне Иркутской области прокомментировали региональные эксперты09:44В Челябинской области жители села выходят на митинг в поддержку арестованного главы09:31Глава Башкирии поблагодарил сибайцев за то, что они «не дали в морду» Никите Исаеву09:22«Радий, ты не контролируешь ситуацию», - блогер Исаев ответил Хабирову09:05Курский регоператор приостановил вывоз мусора из-за конфликта с командой Старовойта08:58В Якутии продолжаются акции протеста против мигрантов08:51Спикер парламента Калмыкии: вопрос об отмене прямых выборов главы республики не обсуждается08:48В Псковской области идет декада молодого избирателя08:25Коммунисты на выборах в облдуму рассчитывают взять около 30% голосов08:22Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника08:18«Не он первый, не он последний». Депутата Белоусова от ареста спасла Госдума?08:14«Справедливая Россия» выступила против отмены всенародных выборов мэра Собинки08:10Пушкиногорские школьники нарисовали выборы08:05Новый «губернаторопад» близко?07:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет