Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 янв 16:51

Политолог прогнозирует отставку тамбовского губернатора Александра Никитина

Политолог прогнозирует отставку тамбовского губернатора Александра Никитина
Фото с сайта:
nsn.fm
Директор Института актуальной экономики политолог Никита Исаев прогнозирует, что в 2019 году президент отправит в отставку губернаторов 12 регионов, а некоторые могут даже отправиться за решетку. Увольнения могут коснуться губернаторов Тамбовской, Челябинской, Ульяновской, Архангельской, Белгородской, Мурманской, Саратовской, Иркутской, Волгоградской областей и Республик Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкессия.

На фоне падения уровня жизни в России федеральному центру приходится более пристально относиться к социально-политической стабильности. Ведь экономические требования сегодня - это политические лозунги завтра. Когда в Тамбовской области работодатели не выплачивают заработную плату месяцами, то работники и их семьи оказываются в ситуации, при которой им нечего терять кроме собственных оков. Случаи массового обмана работников в Тамбовской области случаются регулярно. Например, в Ржаксинском районе руководитель коммерческой организации, с сентября по ноябрь 2017 года не выплачивал 62 работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму около 3 миллионов рублей. Руководитель фирмы отделался судебным штрафом в размере 25 тысяч рублей. Вряд ли это справедливое наказание.

Или кричащая ситуация с мусорной проблемой в Тамбовской области. Неужели власти региона не прогнозировали, что бизнесмены, которые работали на мусорном рынке будут недовольны новыми правилами игры, которые лишают их прибыли. Вместо КОМЭК и ТЭКО региональным оператором по сбору мусора стала Тамбовская сетевая компания. Неужели отцы губернии не догадывались, что жители Никифоровского района будут против огромного мусорного полигона рядом с их домами? В конце 2018 года власти региона оказались не готовы к массовым протестным акциям. В митингах и пикетах в Тамбове и Дмитриевке по разным оценкам приняли участие более 4000 жителей. Эти тысячи рассказали об этом своим родственникам и друзьям, о массовых митингах рассказали СМИ. Люди почувствовали, что могут диктовать свою волю и к ним прислушиваются.

Все это хорошо для общества, но плохо для нынешней команды губернатора, которая продемонстрировала беспомощность в кризисной ситуации. Почему конфликт интересов на мусорном рынке не был разрешен путем переговоров? Почему не было внятных заявлений представителей власти на митинге в Дмитриевке? Почему никто не захотел брать на себя ответственность? Есть ли в Тамбовской области хозяин? Когда образуется вакуум власти, то вакуум заполняется хаосом, на смену которому приходит новый порядок. Вероятно, в 2019 году федеральный центр может пойти на смену губернатора Тамбовской области и им станет варяг. Этим человеком может стать менеджер из госкорпорации или банка.

В соседней Липецкой области в октябре 2018 года сменился губернатор. Вместо Олега Королева врио губернатора назначен вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов. За полгода он сумел адаптироваться к особенностям региона и уверенно идет на сентябрьские губернаторские выборы. Такой же сценарий вероятен и для Тамбовской области.

Оценить работу тамбовского губернатора на совещании в Никофоровском районе можно просмотрев часовую видеозапись.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет