Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 15:08

Сальвини обещает Европе «новую кровь»

Сальвини обещает Европе «новую кровь»
Фото с сайта:
expert.ru
Сергей Мануков

Самый популярный на данных момент на Апеннинах политик создает в Варшаве ось «Рим-Варшава», направленную против Брюсселя и против оси «Париж-Берлин»

Союз между Италией и Польшей, над созданием которого сейчас работает в Варшаве министр внутренних дел Италии и самый популярный в стране политик Маттео Сальвини, который также возглавляет правую партию «Лига», станет противовесом оси «Париж-Берлин». После переговоров с Ярославом Качиньским, лидером правящей партии «Право и справедливость» (PiS), Сальвини пообещал дать Европе «новую кровь, новую силу, новую энергию» и сообщил, что сделает это при помощи союза с Польшей.

Лига и PiS планируют работать вместе в Европарламенте после майских выборов. Сальвини и Качиньский не раскрыли деталей сотрудничества, но итальянский политик рассказал, что во время «продолжительной и конструктивной» беседы они говорили о будущем Европы и о том, чтобы придать новое значение европейской мечте, которую в последние годы, по его словам, «убили в Брюсселе».

«Мы провели очень хорошие переговоры,- рассказал Маттео Сальвини на пресс-конференции в посольстве Италии в Польше.- Мы пришли к согласию по вопросу безопасности на границах. Польская сторона много хвалила нас за то, как мы боремся с нелегальной миграцией».

Сальвини также подчеркнул, что сейчас Европа оказалась перед историческим вызовом и что «мы должны противостоять оси «Париж-Берлин» осью «Рим-Варшава».

Советник Ярослава Качиньского по международным вопросам Адам Билан рассказал журналистам, что переговоры прошли в «хорошей атмосфере» и добавил: «Это была их первая встреча. Очевидно, что будут и другие встречи».

Перед встречей с Качиньским Сальвини провел переговоры с польским коллегой, главой МВД Польши Йоахимом Брудзиньским и премьер-министром Матеушем Моравецким.

Брудзиньский и Сальвини говорили о совместном плане действий после европейских выборов.

«Будет разработан план совместных действий, который накормит Европу новой кровью, новой силой и новой энергией,- сказал он.- Польша и Италия будут героями новой европейской весны, возрождения настоящих европейских ценностей, в которых будет меньше финансов и бюрократии, но больше работы, семейных ценностей и, что самое главное, больше безопасности».

Маттео Сальвини предсказал, что после июня Европа пойдет с другим ритмом и в другом направлении по сравнению с нынешней Европой, управляемой бюрократами.

Лига и PiS заинтересованы в сотрудничестве в Европарламенте. Польские консерваторы являются одними из основателей Альянса европейских консерваторов и реформистов (AECR), третьей по представительству партией в ЕП. Заинтересованность поляков в итальянских правых объясняется брекситом. После ухода британских консерваторов AECR непременно понадобится свежая кровь.

Лига представлена в ЕП шестью парламентариями, которые в свою очередь входят в небольшую фракцию «Европа наций и свобод».

Обеим партиям эксперты прогнозируют хорошие результаты на майских выборах. Согласно последнему опросу, результаты которого опубликовал POLITICO, PiS может получить 24 места в Европарламенте, а Лига – 27.

Пока Маттео Сальвини довольно успешно создает политический альянс под своим руководством из европейских националистов и популистов. Качиньский рассчитывает при помощи итальянских союзников усилить свои позиции в борьбе с Брюсселем, обвиняющим Польшу в нарушении юридических норм и демократических принципов.


В программах партий немало схожих взглядов, но имеются между ними и различия. Сальвини, например, настаивает на том, чтобы северные страны принимали мигрантов, приплывающих в Италию. Качиньский же построил избирательную кампанию своей партии в 2015 году на полном отказе от принятия каких-либо мигрантов.

Маттео Сальвини выступает против чересчур больших, по его мнению, дотаций, которые должна получить Центральная Европа по новому семилетнему евробюджету. PiS требует продолжить финансирование стран Центральной Европы, включая, естественно, и Польшу, главного получателя помощи.

Еще одним фактором, не позволяющим польским и итальянским правым броситься в объятия друг к другу, неожиданно стал… президент России Владимир Путин. Маттео Сальвини не скрывает своего восхищения российским лидером, а в Польше преобладают антироссийские настроения.
Дата: 11.01.2019
Источник: Эксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет