Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
11 янв 15:08

Сальвини обещает Европе «новую кровь»

Сальвини обещает Европе «новую кровь»
Фото с сайта:
expert.ru
Сергей Мануков

Самый популярный на данных момент на Апеннинах политик создает в Варшаве ось «Рим-Варшава», направленную против Брюсселя и против оси «Париж-Берлин»

Союз между Италией и Польшей, над созданием которого сейчас работает в Варшаве министр внутренних дел Италии и самый популярный в стране политик Маттео Сальвини, который также возглавляет правую партию «Лига», станет противовесом оси «Париж-Берлин». После переговоров с Ярославом Качиньским, лидером правящей партии «Право и справедливость» (PiS), Сальвини пообещал дать Европе «новую кровь, новую силу, новую энергию» и сообщил, что сделает это при помощи союза с Польшей.

Лига и PiS планируют работать вместе в Европарламенте после майских выборов. Сальвини и Качиньский не раскрыли деталей сотрудничества, но итальянский политик рассказал, что во время «продолжительной и конструктивной» беседы они говорили о будущем Европы и о том, чтобы придать новое значение европейской мечте, которую в последние годы, по его словам, «убили в Брюсселе».

«Мы провели очень хорошие переговоры,- рассказал Маттео Сальвини на пресс-конференции в посольстве Италии в Польше.- Мы пришли к согласию по вопросу безопасности на границах. Польская сторона много хвалила нас за то, как мы боремся с нелегальной миграцией».

Сальвини также подчеркнул, что сейчас Европа оказалась перед историческим вызовом и что «мы должны противостоять оси «Париж-Берлин» осью «Рим-Варшава».

Советник Ярослава Качиньского по международным вопросам Адам Билан рассказал журналистам, что переговоры прошли в «хорошей атмосфере» и добавил: «Это была их первая встреча. Очевидно, что будут и другие встречи».

Перед встречей с Качиньским Сальвини провел переговоры с польским коллегой, главой МВД Польши Йоахимом Брудзиньским и премьер-министром Матеушем Моравецким.

Брудзиньский и Сальвини говорили о совместном плане действий после европейских выборов.

«Будет разработан план совместных действий, который накормит Европу новой кровью, новой силой и новой энергией,- сказал он.- Польша и Италия будут героями новой европейской весны, возрождения настоящих европейских ценностей, в которых будет меньше финансов и бюрократии, но больше работы, семейных ценностей и, что самое главное, больше безопасности».

Маттео Сальвини предсказал, что после июня Европа пойдет с другим ритмом и в другом направлении по сравнению с нынешней Европой, управляемой бюрократами.

Лига и PiS заинтересованы в сотрудничестве в Европарламенте. Польские консерваторы являются одними из основателей Альянса европейских консерваторов и реформистов (AECR), третьей по представительству партией в ЕП. Заинтересованность поляков в итальянских правых объясняется брекситом. После ухода британских консерваторов AECR непременно понадобится свежая кровь.

Лига представлена в ЕП шестью парламентариями, которые в свою очередь входят в небольшую фракцию «Европа наций и свобод».

Обеим партиям эксперты прогнозируют хорошие результаты на майских выборах. Согласно последнему опросу, результаты которого опубликовал POLITICO, PiS может получить 24 места в Европарламенте, а Лига – 27.

Пока Маттео Сальвини довольно успешно создает политический альянс под своим руководством из европейских националистов и популистов. Качиньский рассчитывает при помощи итальянских союзников усилить свои позиции в борьбе с Брюсселем, обвиняющим Польшу в нарушении юридических норм и демократических принципов.


В программах партий немало схожих взглядов, но имеются между ними и различия. Сальвини, например, настаивает на том, чтобы северные страны принимали мигрантов, приплывающих в Италию. Качиньский же построил избирательную кампанию своей партии в 2015 году на полном отказе от принятия каких-либо мигрантов.

Маттео Сальвини выступает против чересчур больших, по его мнению, дотаций, которые должна получить Центральная Европа по новому семилетнему евробюджету. PiS требует продолжить финансирование стран Центральной Европы, включая, естественно, и Польшу, главного получателя помощи.

Еще одним фактором, не позволяющим польским и итальянским правым броситься в объятия друг к другу, неожиданно стал… президент России Владимир Путин. Маттео Сальвини не скрывает своего восхищения российским лидером, а в Польше преобладают антироссийские настроения.
Дата: 11.01.2019
Источник: Эксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет