Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
11 янв 13:26

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае
Фото с сайта:
nakanune.ru
Общественное движение «За развитие Пермского края» создали представители региональной оппозиции. Его возглавила депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева. Среди учредителей – политик Константин Окунев. Он сообщил, что пока у движения нет цели участвовать в выборах в заксобрание и гордуму Перми в 2021г. Цель движения, по его словам, – решать проблемы региона, который во время губернаторства Максима Решетникова «остался без руководителя».

Представители оппозиции Пермского края зарегистрировали новое общественное движение, которое называется «За развитие Пермского края». Учредителями движения являются бывшие депутаты заксобрания Владимир Мальцев и Константин Окунев, бывший член Совета Федерации Сергей Левитан, председатель общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Елтышева и руководитель инициативной группы дольщиков Первого Пермского микрорайона Наталья Трушникова. Председателем движения стала депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева.

Как сообщил «Клубу Регионов» Константин Окунев, говорить об участии движения в выборах депутатов гордумы и заксобрания, которые пройдут в 2021г., пока рано. «Поскольку все еще может сильно поменяться, в первую очередь на федеральном уровне. В нашей стране даже среднесрочные стратегии выстраивать нет никакого смысла», – пояснил он. На вопрос о целях и задачах движения Окунев ответил следующее: «В последние два года Пермский край временно остался без руководителя. Реальной власти у нас просто нет – она занимается всем, кроме региона. Люди, которые создают костяк нашей платформы, несколько раз пытались достучаться [до властей], год назад мы написали губернатору Максиму Решетникову письмо с предложением встретиться и обсудить самые злободневные вопросы развития нашего региона, но получили отписки и увидели нежелание с нами общаться. У всех, кто входит в нашу платформу, есть свои мысли по развитию отдельных направлений в нашем регионе, а в целом у движения появится программа действий по выводу Пермского края из деградации и тупика. Мы будем формировать альтернативную повестку, где-то мы будем что-то советовать власти, где-то будем предлагать новый взгляд», – рассказал политик.

Политконсультант, директор Центра избирательных технологий Людмила Ознобишина в беседе с «Клубом Регионов» отметила, что создание подобных общественных объединений технологически отработано, но эффективность подобных объединений вызывает вопросы. По мнению эксперта, наиболее действенными механизмами влияния на политическую реальность и помощи людям являются непосредственное участие в выборах и активная общественная деятельность через использование механизмов, связанных с некоммерческим сектором. «Все остальное, на мой взгляд, – это история ради создателей [таких движений]. Это скорее механизм позиционирования, информирования о своей деятельности, нежели решение каких-либо проблем», – поделилась своим мнением Ознобишина.
Дата: 11.01.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет