Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 13:26

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае
Фото с сайта:
nakanune.ru
Общественное движение «За развитие Пермского края» создали представители региональной оппозиции. Его возглавила депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева. Среди учредителей – политик Константин Окунев. Он сообщил, что пока у движения нет цели участвовать в выборах в заксобрание и гордуму Перми в 2021г. Цель движения, по его словам, – решать проблемы региона, который во время губернаторства Максима Решетникова «остался без руководителя».

Представители оппозиции Пермского края зарегистрировали новое общественное движение, которое называется «За развитие Пермского края». Учредителями движения являются бывшие депутаты заксобрания Владимир Мальцев и Константин Окунев, бывший член Совета Федерации Сергей Левитан, председатель общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Елтышева и руководитель инициативной группы дольщиков Первого Пермского микрорайона Наталья Трушникова. Председателем движения стала депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева.

Как сообщил «Клубу Регионов» Константин Окунев, говорить об участии движения в выборах депутатов гордумы и заксобрания, которые пройдут в 2021г., пока рано. «Поскольку все еще может сильно поменяться, в первую очередь на федеральном уровне. В нашей стране даже среднесрочные стратегии выстраивать нет никакого смысла», – пояснил он. На вопрос о целях и задачах движения Окунев ответил следующее: «В последние два года Пермский край временно остался без руководителя. Реальной власти у нас просто нет – она занимается всем, кроме региона. Люди, которые создают костяк нашей платформы, несколько раз пытались достучаться [до властей], год назад мы написали губернатору Максиму Решетникову письмо с предложением встретиться и обсудить самые злободневные вопросы развития нашего региона, но получили отписки и увидели нежелание с нами общаться. У всех, кто входит в нашу платформу, есть свои мысли по развитию отдельных направлений в нашем регионе, а в целом у движения появится программа действий по выводу Пермского края из деградации и тупика. Мы будем формировать альтернативную повестку, где-то мы будем что-то советовать власти, где-то будем предлагать новый взгляд», – рассказал политик.

Политконсультант, директор Центра избирательных технологий Людмила Ознобишина в беседе с «Клубом Регионов» отметила, что создание подобных общественных объединений технологически отработано, но эффективность подобных объединений вызывает вопросы. По мнению эксперта, наиболее действенными механизмами влияния на политическую реальность и помощи людям являются непосредственное участие в выборах и активная общественная деятельность через использование механизмов, связанных с некоммерческим сектором. «Все остальное, на мой взгляд, – это история ради создателей [таких движений]. Это скорее механизм позиционирования, информирования о своей деятельности, нежели решение каких-либо проблем», – поделилась своим мнением Ознобишина.
Дата: 11.01.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет