Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 янв 13:26

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае
Фото с сайта:
nakanune.ru
Общественное движение «За развитие Пермского края» создали представители региональной оппозиции. Его возглавила депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева. Среди учредителей – политик Константин Окунев. Он сообщил, что пока у движения нет цели участвовать в выборах в заксобрание и гордуму Перми в 2021г. Цель движения, по его словам, – решать проблемы региона, который во время губернаторства Максима Решетникова «остался без руководителя».

Представители оппозиции Пермского края зарегистрировали новое общественное движение, которое называется «За развитие Пермского края». Учредителями движения являются бывшие депутаты заксобрания Владимир Мальцев и Константин Окунев, бывший член Совета Федерации Сергей Левитан, председатель общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Елтышева и руководитель инициативной группы дольщиков Первого Пермского микрорайона Наталья Трушникова. Председателем движения стала депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева.

Как сообщил «Клубу Регионов» Константин Окунев, говорить об участии движения в выборах депутатов гордумы и заксобрания, которые пройдут в 2021г., пока рано. «Поскольку все еще может сильно поменяться, в первую очередь на федеральном уровне. В нашей стране даже среднесрочные стратегии выстраивать нет никакого смысла», – пояснил он. На вопрос о целях и задачах движения Окунев ответил следующее: «В последние два года Пермский край временно остался без руководителя. Реальной власти у нас просто нет – она занимается всем, кроме региона. Люди, которые создают костяк нашей платформы, несколько раз пытались достучаться [до властей], год назад мы написали губернатору Максиму Решетникову письмо с предложением встретиться и обсудить самые злободневные вопросы развития нашего региона, но получили отписки и увидели нежелание с нами общаться. У всех, кто входит в нашу платформу, есть свои мысли по развитию отдельных направлений в нашем регионе, а в целом у движения появится программа действий по выводу Пермского края из деградации и тупика. Мы будем формировать альтернативную повестку, где-то мы будем что-то советовать власти, где-то будем предлагать новый взгляд», – рассказал политик.

Политконсультант, директор Центра избирательных технологий Людмила Ознобишина в беседе с «Клубом Регионов» отметила, что создание подобных общественных объединений технологически отработано, но эффективность подобных объединений вызывает вопросы. По мнению эксперта, наиболее действенными механизмами влияния на политическую реальность и помощи людям являются непосредственное участие в выборах и активная общественная деятельность через использование механизмов, связанных с некоммерческим сектором. «Все остальное, на мой взгляд, – это история ради создателей [таких движений]. Это скорее механизм позиционирования, информирования о своей деятельности, нежели решение каких-либо проблем», – поделилась своим мнением Ознобишина.
Дата: 11.01.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании09:55Трамп пойдет на второй срок. Какие у него шансы?09:53Алёна Луговская: Мы живем во времена отрыва власти «от земли» – это надо менять!09:48Стартовали челябинские выборы, от результатов которых зависит контроль над гордумой09:31Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы09:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет