Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 янв 00:11

«Левый фронт» на службе у Кремля

«Левый фронт» на службе у Кремля
Фото с сайта:
vk.com
Митинговать за Курилы выгоднее, чем против пенсионной реформы

Как стало известно, «Левый фронт» Удальцова уведомил столичные власти о намерении провести 20 января на Суворовской площади митинг за сохранение территориальной целостности страны. Той самой целостности, которой, дескать, угрожают тайные замыслы Кремля по передаче Курильской гряды Японии.

Весьма характерен и сам выбор даты для такого массового действа, поскольку митинг должен прозвучать накануне намеченного на следующий день визита к нам самого японского премьера Абэ. А уж тот, как теперь все знают, поклялся на могиле отца вернуть острова Стране восходящего солнца.

Понятно, что в последние несколько недель курильскую проблему так раздули, что алармистские предупреждения против кремлёвской капитуляции, как кажется, звучат уже чуть не из каждого утюга. Ясно, что визит премьера в Москву мало что решит. И самому Кремлю явно не до таких геополитических решений. Недаром в ходе своей встречи с прессой Владимир Путин предложил японским коллегам подписать мирный договор без всяких условий. Да и условный мирный договор при наличии функционирующих дипломатических отношений выглядит просто фетишем. Но спекуляций на эту тему в том же Интернете уже собралась целая библиотека.

Вот и находящийся под надзором Удальцов, внук и племянник видных дипломатов, решил воспользоваться темой для консолидации своего явно застоявшегося актива. Словно немалое число чисто социальных тем, реально волнующих население, уже не играют роль привлекательных митинговых лозунгов. При том, что и прежние митинги, собираемые исключительно силами «Левого фронта», представительностью не блистали и выступать лидерам «леваков» приходилось в присутствии нескольких сотен активистов.

Впрочем, и сейчас вряд ли призыв защитить Курилы у памятника великому полководцу отзовётся мощной митинговой волной. Но сам выбор Удальцова весьма показателен. И свидетельствует о некоторой растерянности в левых рядах. Ведь «Левый фронт» хоть и самостоятелен, но в некотором смысле организация интегрирована с КПРФ. А у старших товарищей из официальной оппозиции сейчас период некоторого примирения с властями, которые были расстроены нежданной активностью системной оппозиции на региональных выборах.

Поэтому тот же Геннадий Зюганов попросил о возобновлении аудиенции у президента и явно не склонен сейчас поднимать протестную волну по болезненным для Кремля вопросам. Прежде всего — социальным. Злые языки уверяют, что лидер коммунистов озадачен решением семейных вопросов. В частности, вводом в ЦК партии своего внука Леонида, которого уже сумел протащить с поддержкой властей в Мосгордуму. А для решения таких тонких вопросов не надо пока гнать протестную волну. Давно говорят, что сам ветеран уйдёт на символический пост председателя партии. А реальные вожжи возьмёт в свои руки его зам Агафонов. И всё при санкционировании кремлёвской администрацией.

Так что и Удальцову со товарищи приходится маневрировать и избегать острых тем. Куда нейтральнее требовать не передавать Курилы Японии, чем бороться против пенсионной реформы. Такие митинги и для власти полезны, поскольку укрепляют её позиции на переговорах с японцами. Дескать, народ наш против!

Михаил Щипанов
Дата: 11.01.2019
Источник: News.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет