Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
10 янв 23:57

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья
Фото с сайта:
bloknot-stavropol.ru
Бывший вице-губернатор Ставропольского края Ольга Прудникова устроилась в Минприроды РФ.

Ряд СМИ сообщает о том, что теперь Ольга Прудникова назначена замдиректора ФГБУ «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр, входит в Минприроды РФ). До новой должности она трудилась в Ставропольском крае в качестве первого зама губернатора и отвечала за внутреннюю политику, однако не смогла удержаться и ушла в отставку после провальной прямой линии с президентом Владимиром Путиным в июне 2018 года. Напомним, что жительница затопленного дома на берегу реки Кума в селе Левокумском Евгения Лаврик рассказала, что уже год не может получить ГЖС после того, как их дом был разрушен стихией.

Как сообщали изданию источники в правительстве, политик не собиралась возвращаться на Ямал и планировала остаться в регионе. Через полгода чиновница внезапно (впрочем, внезапно ли?) «всплыла» в Минприроды РФ, по счастливому стечению обстоятельств возглавляет которое Дмитрий Кобылкин, экс-глава ЯНАО, малой родины Ольги Прудниковой.

К слову, посчастливилось оказаться в ведомстве не только бывшему вице-губернатору Ставрополья, но и еще десятку ямальцев, состоявших в команде Дмитрия Кобылкина.

О том, сумеет ли Ольга Прудникова справиться с новым назначением «Блокнот Ставрополя» решил поинтересоваться у политолога Антона Чаблина.

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья
Политолог Антон Чаблин

- Неизвестно, какие именно полномочия лягут в основу деятельности чиновницы, поэтому перспективы ее деятельности оценивать весьма сложно. Если бы речь шла об альтернативном назначении в другой регион, то можно было бы сказать, что в нашем регионе она запомнилась как управленец не самого высокого уровня, - говорит Антон Чаблин.

Основная специализация чиновницы — политтехнолог, по образованию Ольга Прудникова — журналист. но и тут она показала себя далеко не с лучшей стороны.

- Стоит только вспомнить скандалы на выборах, ряд проблем с подтопленцами, шумиха с муниципальными главами, - перечисляет политолог.

В новом назначении Ольги Прудниковой эксперта смущают два момента, на которых он остановился подробно.

- Первый момент — в учреждении больше десятка ямальцев, команда Кобылкина активно переселяется в Москву. Взять даже директора ФГБУ — Барышникова, он тоже ямалец. Неважно, хорошо или плохо подчиненные справлялись с обязанностями, они массово перселяются в Москву. Это клановость, - говорит Антон Чаблин.

Однако и этот момент не самый главный. В декабре министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин сообщил о том, что за каждым замом Росзаповедцентра будут закреплены регионы, которые и будут курироваться специалистами.

- Только в СКФО более 30 заповедных зон, требующих особого подхода. Как Ольга Прудникова, журналист по образованию, сможет справляться с такими обязанностями? Как можно доверять важнейшие вопросы сохранения природы человеку без профильного образования? В этой ситуации только руками развести. Людям без узкой специализации и понимания вопроса будет поручена экологическая политика. Клановость приходит на место знаниям, к чему мы идем? - задается вопросом политолог.


Дата: 10.01.2019
Источник: Блокнот - Ставрополь
Место публикации: Ставрополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет