Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
10 янв 13:51

Суд начал рассматривать дело об отмене выборов алтайского губернатора

Суд начал рассматривать дело об отмене выборов алтайского губернатора
 
Алтайский краевой суд начал рассматривать иск об отмене итогов выборов губернатора. Заявление подал один из соперников победившего единоросса Виктора Томенко. Перед заседанием истца вызвали на беседу в полицию.

Иск об отмене результатов выборов подал бывший кандидат в губернаторы, бизнесмен Андрей Крылов (Партия роста). Первое заседание прошло 10 января.

По мнению Крылова, фактические затраты на избирательную кампанию единоросса Виктора Томенко были выше на несколько десятков миллионов, чем размер его предвыборного фонда. Основные расхождения связаны с баннерами, на которые, по официальным данным, потратили около 3,5 млн рублей. Кроме того, политик считает, что волонтеры, распространявшие агитацию, делали это за деньги.

На первом заседании краевой избирком представил данные, что всего у Томенко в регионе был 701 баннер. Это примерно в два раза больше, чем предполагал истец.

«Изучив материалы избиркома, выяснилось, что подтверждений о размещении уже изготовленных баннеров есть только около 300, — рассказал Тайге.инфо доверенное лицо Крылова Виктор Рау. — По 400 баннерам нет никаких подтверждений: ни демонтажа, ни утилизации. Соответственно, где деньги?»

В связи с новыми данными, Крылов представил уточненный иск. Из подсчетов кандидата следует, что официальные затраты только на баннеры были превышены не менее чем на 18 млн рублей. Избирком попросил отложить разбирательство, а также, чтобы губернатор Томенко перестал быть соответчиком по иску.

«Но это же вообще цирк — мы предъявляем претензии и к Томенко, который всё это совершал, и к крайизбиркому», — отметил Рау.

Суд перенес заседание на 23 января, но оставил Томенко в сооветчиках. При этом судья удовлетворил ходатайство избирательной комиссии о привлечении в качестве заинтересованных лиц двух других кандидатов в губернаторы Владимира Семёнова (ЛДПР) и Людмилу Суслову («Справедливая Россия»).

«Что они в суде будут говорить? Что они со всем согласны, и всё зашибись? Не знаю для чего они [в процессе]», — добавил собеседник редакции.

Весь избирательный фонд Томенко, по данным крайизбиркома, составил 24,7 млн рублей.

За два дня до судебного заседания Андрея Крылова вызвали в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Барнаула. Опрос прошел 9 января и не был связан с какими-либо обвинениями. Представитель экс-кандидата в разговоре с «Банкфаксом» назвал это «профилактической беседой» и формой давления перед судом.

Выборы алтайского губернатора прошли в сентябре 2018 года после майской отставки главы региона Александра Карлина. Перед стартом кампании президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора главу правительства Красноярского края Виктора Томенко. В итоге он набрал 53,61% голосов, бизнесмена Андрея Крылова (Партия роста) поддержали 13,46%, депутатов краевого заксобрания Людмилу Суслову («СР») и Владимира Семёнова (ЛДПР) — 14,14% и 16,20%, соответственно. КПРФ не выдвинула кандидата.
Дата: 10.01.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет