Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 янв 23:31

Будут бить больно и долго: почему жене Фургала придется отдать «Амурсталь»

Будут бить больно и долго: почему жене Фургала придется отдать «Амурсталь»
Фото с сайта:
dvhab.ru
В телеграм-каналах появилась информация, что жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой придется выйти из учредителей ООО "Торэкс", владеющего комсомольским заводом «Амурсталь». Якобы это является частью договоренности губернатора с федеральными властями, пообещавшими ему взамен свою поддержку. Корреспондент DVHab.ru разбирался в ситуации.

За несколько дней до нового года Сергей Фургал ездил в Москву с рабочим визитом. Встречу организовал президент Владимир Путин с еще четырьмя нововыбранными губернаторами. За круглым столом обсудили политику и перспективы развития регионов. А после главу Хабаровского края ждал сюрприз.

— В ходе одной из вводных встреч с кураторами из администрации президента Сергею Фургалу дали понять, что правительство РФ не будет продлевать постановление № 584 от 19 мая 2018 года «Об определении ДФО пунктов пропуска через государственную границу РФ для убытия из России за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельной категории товаров», ограничивающее экспорт черных металлов в интересах завода «Амурсталь», — пишут в одном из телеграм-каналов.

Главе региона указали на то, что поддержка «Амурстали», аффелированного с самим Сергеем Фургалом, не вписывается в конструкцию управления регионом. Ранее Сергею Фургалу пришлось уйти из бизнеса ради депутатства в Госдуме. Часть имущества он переписал на супругу Ларису Стародубову. На сегодняшний день она является учредителем «Торэкса».

— Якобы достигнута договоренность между Путиным и Фургалом, что он сможет спокойно руководить краем исключительно в том случае, если Лариса Стародубова (жена губернатора) уйдет из учредителей «Торэкса», — пишут в Интернете.

Напомним, Лариса Стародубова является вторым учредителем «Торэкса», который не так давно приобрел крупный по местным масштабам металлургический завод «Амурметалл» (новое название - «Амурсталь») в Комсомольске-на-Амуре.

— «Амурсталь» является полностью частной собственностью. Комментировать деятельность предприятия и происходящие на нем события, которые проходят без участия краевого правительства, мы не в праве, — сказала Надежда Томченко, пресс-секретарь Сергея Фургала.

Немногословна и действующий пресс-секретарь «Амурстали» Ирина Гулевич.

— Я ничего комментировать не буду, пишите официальный запрос, — заявила она.

А вот политологи не молчат. Говорят, подобное предложение вполне могло поступить губернатору Фургалу.

— С точки зрения политической традиции, сложившейся в России, подобное предложение вполне могло поступить губернатору, потому что человек, обладающий крупным бизнесом напрямую или через родственников, перестает быть арбитром и становится уязвимым. Соответственно на больные места будут давить недобросовестные налогоплательщики. Сергею Ивановичу придется принимать какое-то конкретное решение — передавать долю участия семьи. Иначе по этому направлению будут бить больно и долго. Губернатор сейчас находится в сложном положении, — высказал свое мнение Даниил Ермилов, представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

Стоит отметить, что, не желая комментировать обсуждаемые в обществе новости, пресс-служба заставляет хабаровчан верить слухам. А это не лучшим образом сказывается на медиарейтинге губернатора.

Редакция DVHab.ru по совету пресс-секретаря «Амурстали» написала официальное письмо на завод. Ждем ответ.

Напомним, в 2012 году на всю страну прогремел скандал в Министерстве обороны РФ. Господин Сердюков и его «подруги», создавая липовые протоколы, расхищали государственную казну. Среди подельников министра была директор «Военторга» Марина Лопатина, которая оперативно сбежала за границу, уйдя от наказания. Каково же было удивление редакции DVHab.ru, когда полная тезка этой дамы вдруг обнаружилась в Комсомольске-на-Амуре — в совете директоров компании «Торэкс», владеющей местным заводом "Амурсталь" (бывший "Амурметалл"). Учредителем "Торэкса", кстати, является супруга Сергея Фургала.

Ульяна Соломко

Дата: 9.01.2019
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро13:25120 кандидатов собираются избираться в Брянское ЗС от "Единой России"13:22Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"13:19В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда13:09Горизбирком Петербурга проверяет два МО из-за тайного назначения муниципальных выборов13:06Избиркомы Прикамья отрепетировали муниципальные выборы-201913:02В столице Ямала ЛДПР назначила нового главу12:59Кто заменит Сергея Фургала в Госдуме, решат экспериментально12:54Главный единоросс Новосибирской области призвал исправить имидж партии12:43В Волгоградскую облдуму хотят попасть три самовыдвиженца из Волжского12:39КПРФ выдвинула в губернаторы Волгоградской области Алексея Бурова12:34Даниил Ермилов: Сахалинские коммунисты – чистый протест12:28Нужны ли чиновникам золотые гири12:23Марий Эл: Пятый срок спикера или обновление парламента12:12В Чебоксарах состоялся митинг в поддержку медработников11:59Пинать хабаровских единороссов разрешил партийный функционер из Москвы11:54Выборы губернатора Астраханской области: претендентов уже восемь11:31Оренбургский избирком запустил "горячую линию"11:26«Парнас» выдвинет кандидата в Госдуму по округу Шипулина11:21Когда лето не для отдыха: молодежь продолжает обсуждать выборы11:09Молдавия «реабилитировала» Усатого, чтобы тот занялся Плахотнюком?10:54Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков10:47Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада10:40Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»10:12Донбасс: через тернии за пенсией10:07Три мифа о Суданских протестах10:03Выборы в Мосгордуму: в избирательном округе Соболь выдвинулись футболист и актер09:45"Вечный" кандидат от КПРФ включился в борьбу за пост главы Республики Алтай09:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет