Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
04 янв 23:01

Выдвижение Зеленского сродни военному положению

Выдвижение Зеленского сродни военному положению
 
Журналист Александр Цынкевич комментирует заявление популярного украинского комика Владимира Зеленского о намерении баллотироваться в президенты Украины, выборы которого состоятся 31 марта 2019 года.

Честно говоря, не совсем понимаю, почему все так перевозбудились? Ну, объявил парняга о своих намерениях баллотироваться в президенты, ну что тут такого экстраординарного? В чем проблема? Впереди три месяца полноценной изнурительной избирательной кампании.

Чего так брызгать слюной и пускать пену? Послушаешь противников Владимира Зеленского, всевозможных «моральных авторитетов» и «знатоков», кому можно выдвигать свою кандидатуру, а кому нет, и от накала страстей и заунывных возгласов складывается впечатление, что уже все – конец кампании и парень с разгромным счетом победил в одну калитку. Всем остальным можно уже не выдвигаться. Зеленский – президент!

Так чего добились оппоненты (политики, журналисты, эксперты, да и боты – без них ведь никак нельзя) Зеленского? Возбудили чрезмерный интерес к кандидатуре и раструбили на всю Украину о «глобальном событии», которое, по сути, является рядовым. Теперь выдвижение кандидатом в президенты Зеленского сопоставимо по уровню медийного обсуждения с введением недавнего военного положения и получение независимости украинской православной церкви от московского патриархата. Теперь уж точно все знают, что «Слуга народа» двинул в президенты. На самом старте кампании сами, своими руками/языками взяли и вывели парня на роль основного фаворита. Практически сделали его реальной альтернативой периодически сменяющим друг друга «опытным политикам».

Супер! Отличная работа! Что там вещали Тимошенко и Порошенко в новогоднюю ночь? Правильно, мало кто помнит, не интересно. Зато теперь неделю за нескончаемой чередой праздничных застолий все пропуская рюмочку беленькой или бокальчик красненького будут живенько обсуждать Зеленского и как он унизил Самого Гаранта, который и без того вызывает у подавляющего большинства стойкую антипатию, и чья фамилия с большим отрывом возглавляет таблицу антирейтинговых топ-менеджеров страны. Как вы думаете, кому при таких раскладах плюсик в «карму»?

И если еще неделю назад в повестке дня стоял вопрос: «Кто кого? Юлия Владимировна Петра Алексеевича или Петр Алексеевич Юлию Владимировну?», то теперь стараниями юлиных и петиных повестка изменилась, и Украина обсуждает, сделает ли Володя их ВСЕХ. Что ж, можно подвести первый итог – старт кампании явно за молодым политиком. «Профессионалов» сделали профессионально. Интерес проявлен и подогрет, зрелищность кампании будет обеспечена.
Дата: 4.01.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00Признавшийся в причастности к убийству депутат пойдет на выборы в Иркутске самовыдвиженцем16:47Сильный соперник из силовых органов появился у Текслера16:38Полпред президента РФ в ЮФО усомнился в правильности отмены выборов мэра Ростова-на-Дону16:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет