Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
04 янв 23:01

Выдвижение Зеленского сродни военному положению

Выдвижение Зеленского сродни военному положению
 
Журналист Александр Цынкевич комментирует заявление популярного украинского комика Владимира Зеленского о намерении баллотироваться в президенты Украины, выборы которого состоятся 31 марта 2019 года.

Честно говоря, не совсем понимаю, почему все так перевозбудились? Ну, объявил парняга о своих намерениях баллотироваться в президенты, ну что тут такого экстраординарного? В чем проблема? Впереди три месяца полноценной изнурительной избирательной кампании.

Чего так брызгать слюной и пускать пену? Послушаешь противников Владимира Зеленского, всевозможных «моральных авторитетов» и «знатоков», кому можно выдвигать свою кандидатуру, а кому нет, и от накала страстей и заунывных возгласов складывается впечатление, что уже все – конец кампании и парень с разгромным счетом победил в одну калитку. Всем остальным можно уже не выдвигаться. Зеленский – президент!

Так чего добились оппоненты (политики, журналисты, эксперты, да и боты – без них ведь никак нельзя) Зеленского? Возбудили чрезмерный интерес к кандидатуре и раструбили на всю Украину о «глобальном событии», которое, по сути, является рядовым. Теперь выдвижение кандидатом в президенты Зеленского сопоставимо по уровню медийного обсуждения с введением недавнего военного положения и получение независимости украинской православной церкви от московского патриархата. Теперь уж точно все знают, что «Слуга народа» двинул в президенты. На самом старте кампании сами, своими руками/языками взяли и вывели парня на роль основного фаворита. Практически сделали его реальной альтернативой периодически сменяющим друг друга «опытным политикам».

Супер! Отличная работа! Что там вещали Тимошенко и Порошенко в новогоднюю ночь? Правильно, мало кто помнит, не интересно. Зато теперь неделю за нескончаемой чередой праздничных застолий все пропуская рюмочку беленькой или бокальчик красненького будут живенько обсуждать Зеленского и как он унизил Самого Гаранта, который и без того вызывает у подавляющего большинства стойкую антипатию, и чья фамилия с большим отрывом возглавляет таблицу антирейтинговых топ-менеджеров страны. Как вы думаете, кому при таких раскладах плюсик в «карму»?

И если еще неделю назад в повестке дня стоял вопрос: «Кто кого? Юлия Владимировна Петра Алексеевича или Петр Алексеевич Юлию Владимировну?», то теперь стараниями юлиных и петиных повестка изменилась, и Украина обсуждает, сделает ли Володя их ВСЕХ. Что ж, можно подвести первый итог – старт кампании явно за молодым политиком. «Профессионалов» сделали профессионально. Интерес проявлен и подогрет, зрелищность кампании будет обеспечена.
Дата: 4.01.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кадыров: Разговоры о прощении долгов жителям Чечни за газ беспочвенны10:56Хотим как в Чечне: "Яблочники" Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ10:54На челябинских праймериз «ЕР» разрешат подвоз избирателей и подарки10:47Чтобы элиты не передрались после ухода Путина? Зачем Кремлю менять Конституцию10:39ФСБ провела обыски в администрации Нефтеюганска после задержания мэра10:34Источник: мэр Нефтеюганска задержан за махинации с землей10:28Руководитель Забайкалья поручил навести порядок в Чите10:23Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму10:09Омаров потребовал исключить единороссов из комиссии по выборам мэра Махачкалы10:03Карьера Рогозина повисла на волоске10:00Конституционный суд рассмотрит жалобу ярославского «Яблока» о снятии с выборов09:53«Скорость нужна, а поспешность вредна». Александр Брод о предложениях по изменению выборного законодательства09:50Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти09:26Центр поддержки гражданских инициатив займется развитием корпоративного волонтерства08:05Глава Читы Михалев написал заявление об отставке22:14В Кургане меняется численность и принцип формирования городской думы22:06Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-201021:59Ямальских следователей попросят проверить данные о вбросе бюллетеней на президентских выборах21:48В России ужесточат требования к организаторам митингов21:46На Ставрополье Выборы-2019 пройдут под контролем общественности21:01Продолжаются ротации в Законодательном собрании Нижегородской области20:54"Это наш сукин сын"? Севастополь близок к социальному взрыву, горожане просят о вмешательстве федеральный центр20:50Сын Жириновского раскритиковал намерение биатлониста Шипулина выдвинуться в Госдуму РФ. "Приход спортсменов в парламент не приносит никакой пользы..."20:47Прокуратура подтвердила вброс на избирательном участке в Новом Уренгое во время выборов президента20:28Цеховая специализация, или кто будет востребован20:10Выборы в Москве будут очень тяжелыми19:51«Либералы против мусора»: цирк Ходорковского выехал на гастроли19:45Зампред ЦИК сообщил о возможной ликвидации двух партий19:19В Иволгинском районе назревает скандал вокруг отмены выборов главы18:48«Сотни делегатов проголосуют за мою кандидатуру». Макаров планирует остаться на посту секретаря «Единой России»18:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет