Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
08 янв 22:44

От томоса – к социальной вражде

От томоса – к социальной вражде
Фото с сайта:
pixabay.com
5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии так называемой «православной церкви Украины» . Это событие преподносится всеми украинскими СМИ как громкая победа «незалэжной» в борьбе за свою независимость.

Естественно, позиция высших иерархов РПЦ, которая расценивает случившееся как глубочайший раскол веры, подается украинскими изданиями не иначе, как реакционная и завистническая. Даже американские сенаторы-республиканцы незадолго до вручения Киеву вышеупомянутого томоса заявили, что Украина превратилась в неуправляемую проблему не только для Евросоюза, но и для самих США. Отцы-сенаторы обеспокоились целым рядом факторов: неуправляемый рост агрессии и радикальных настроений в стране при полном попустительстве власти, ошеломляющая коррупция и крайне неэффективные экономические преобразования. Но особенно сильно сенаторов напугала усиливающаяся «социальная вражда» между Россией и Украиной, грозящая прямым военным конфликтом, в который окажутся втянутыми и страны Евросоюза, и Америка.

Внутренняя политика Петра Порошенко также вызвала массу претензий. Так, судебный процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем вашингтонские деятели обозвали «пародией на суд», отметив, что он велся с огромным количеством нарушений. А в итоге мало-мальски существенных доказательств государственной измены обвиняемого так и не было предоставлено.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов рассуждает о том, выгодна ли Украина Америке как государство-раздражитель и зачем тогда через столько лет вспоминать о суде над Виктором Януковичем, клеймя это мероприятие позором.


От томоса – к социальной вражде Я не думаю, что это играет какую-то важную роль. Полагаю, что судом-то процесс над Януковичем никто и не считает. Скорее, это политический процесс, некое политическое событие, показывающее отношение украинцев к прошлой власти. Американские сенаторы подкованы в этих вопросах. Поэтому и рассматривают случившееся именно с этих позиций.

Устраивает ли Петр Порошенко США? Если ничего не изменится с точки зрения чрезвычайных происшествий, не будет введено новое военное положение, то шансы у Порошенко в предвыборной гонке не очень высокие.

Дело в том, что нынешний президент Украины однозначно проигрывает в популярности всем своим соперникам. И есть большая вероятность, что во второй тур он так и не выйдет.

Тут, конечно, многое будет зависеть от количества кандидатов и от того, на каком политическом поле претенденты будут играть. Порошенко нужно обострять ситуацию. Либо в Донбассе, либо через провокации, аналогичные той, что он организовал в Керченском проливе. Потому что наличие внешнего врага, как правило, консолидирует избирателей вокруг действующей власти.

Материал полностью на https://svpressa.ru/politic/article/221079/
Дата: 8.01.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет