Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
08 янв 22:44

От томоса – к социальной вражде

От томоса – к социальной вражде
Фото с сайта:
pixabay.com
5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии так называемой «православной церкви Украины» . Это событие преподносится всеми украинскими СМИ как громкая победа «незалэжной» в борьбе за свою независимость.

Естественно, позиция высших иерархов РПЦ, которая расценивает случившееся как глубочайший раскол веры, подается украинскими изданиями не иначе, как реакционная и завистническая. Даже американские сенаторы-республиканцы незадолго до вручения Киеву вышеупомянутого томоса заявили, что Украина превратилась в неуправляемую проблему не только для Евросоюза, но и для самих США. Отцы-сенаторы обеспокоились целым рядом факторов: неуправляемый рост агрессии и радикальных настроений в стране при полном попустительстве власти, ошеломляющая коррупция и крайне неэффективные экономические преобразования. Но особенно сильно сенаторов напугала усиливающаяся «социальная вражда» между Россией и Украиной, грозящая прямым военным конфликтом, в который окажутся втянутыми и страны Евросоюза, и Америка.

Внутренняя политика Петра Порошенко также вызвала массу претензий. Так, судебный процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем вашингтонские деятели обозвали «пародией на суд», отметив, что он велся с огромным количеством нарушений. А в итоге мало-мальски существенных доказательств государственной измены обвиняемого так и не было предоставлено.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов рассуждает о том, выгодна ли Украина Америке как государство-раздражитель и зачем тогда через столько лет вспоминать о суде над Виктором Януковичем, клеймя это мероприятие позором.


От томоса – к социальной вражде Я не думаю, что это играет какую-то важную роль. Полагаю, что судом-то процесс над Януковичем никто и не считает. Скорее, это политический процесс, некое политическое событие, показывающее отношение украинцев к прошлой власти. Американские сенаторы подкованы в этих вопросах. Поэтому и рассматривают случившееся именно с этих позиций.

Устраивает ли Петр Порошенко США? Если ничего не изменится с точки зрения чрезвычайных происшествий, не будет введено новое военное положение, то шансы у Порошенко в предвыборной гонке не очень высокие.

Дело в том, что нынешний президент Украины однозначно проигрывает в популярности всем своим соперникам. И есть большая вероятность, что во второй тур он так и не выйдет.

Тут, конечно, многое будет зависеть от количества кандидатов и от того, на каком политическом поле претенденты будут играть. Порошенко нужно обострять ситуацию. Либо в Донбассе, либо через провокации, аналогичные той, что он организовал в Керченском проливе. Потому что наличие внешнего врага, как правило, консолидирует избирателей вокруг действующей власти.

Материал полностью на https://svpressa.ru/politic/article/221079/
Дата: 8.01.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Восемь депутатов на одно заседание: где и кого выбрали 16 июня. Результаты23:16Грузинское общество на грани раскола23:01Будет ли в Германии «зеленый» канцлер22:57«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл22:54Минтруд не против термина «ленивые бедные»: новое слово в борьбе с бедностью22:46В выборах губернатора Сахалина намерены участвовать шесть кандидатов22:35Брянский пивной король Гринкевич возглавит список партии «Родина»22:27Выдвижение Локтя на выборы мэра Новосибирска поддержали активисты22:16Самовыдвиженец пожаловалась на Яшина: принадлежность к ЕР наносит репутационный ущерб21:37Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?21:33Пятый самовыдвиженец заявил об участии в выборах астраханского губернатора21:23Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе21:18Муниципальное дежавю: кампания в Петербурге проходит точно по сценарию21:15Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией20:59Ряд депутатов гордумы выступают за прямые выборы главы города20:55ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет