Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 янв 18:01

Какого президента выберет Украина?

Какого президента выберет Украина?
Фото с сайта:
pixabay.com
Наступивший год вряд ли принесет жителям Украины позитивные эмоции. Создается впечатление, что президент Петр Порошенко сделал все для того, чтобы испортить своим соотечественникам не только праздничное настроение, но и жизнь: часть страны утеряна, население нищает, цены и тарифы растут, гривна обесценивается. Была надежда на маленькую победоносную войну, да и та разбилась о российский пограничный катер.

Пытаясь изо всех сил удержаться у власти, Петр Порошенко устроил в конце ноября 2018 года провокацию в Керченском проливе. Задумка была с перспективой на 2019 год, но что-то пошло не так. Сам поход на разваливающихся суденышках почти удался, если бы не таран одного из украинских кораблей российским пограничным катером. В итоге суда и моряков задержали, президент испортил своим воякам праздник: Новый год они встретили в российских СИЗО – кто в Москве, а кто в Крыму.

Вероятно, что примерно так все и задумывалось. После этого Порошенко чуть ли не на коленях умолял депутатов Рады ввести в стране военное положение на два месяца, но народные избранники раскусили президента и дали добро лишь на месяц. А пойди все по сценарию Порошенко, то сидел бы он еще на президентском кресле – один Госдеп знает сколько.

Пришлось бы отменить мартовские выборы, и тогда глава государства мог бы бесконечно долго говорить о соседе-агрессоре и продлевать режим военного положения, во время которого вводятся серьезные ограничения в жизни страны.

Правда и сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что Петр Алексеевич до 31 марта может еще устроить какую-нибудь заваруху на море или на суше. Вопрос только в том – даст ли ему добро на это вашингтонский обком?

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что Порошенко проиграет выборы, у него очень низкий рейтинг доверия.

Мы видим, как действующий президент не собирается с этим мириться, он пытается всеми способами остаться у власти, и недавняя провокация в Керченском проливе – несомненно, один из таких способов.

Этим решением президент Украины попытался консолидировать общество, в первую очередь, его националистическую часть, вокруг власти. Все это вполне укладывается в логику его избирательной кампании.

Что касается того, какой кандидат устроил бы Кремль, то очевидно, что в текущей ситуации пророссийский политик на выборах президента Украины победить не сможет, даже если будет принимать в них участие.

Вне зависимости от того, кто станет новым президентом Украины – Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский или представитель правой националистической оппозиции – он все равно продолжит реализацию прозападной антироссийской политики. Поэтому весьма маловероятно, что после выборов отношения Москвы и Киева улучшатся. Впрочем, и ухудшения ждать тоже не стоит, так как ниже текущего уровня, наверное, уже только реальная война.

Всего за четыре года Украина стала одной из беднейших стран Европы. Сейчас там у граждан еще остаются какие-то надежды на единую европейскую семью, но еще через несколько лет придет общее понимание, что на Западе у людей совершенно другой менталитет, традиции и ценности и что естественный союзник Украины – это Россия, а для Запада Украина интересна только как рынок сбыта своих товаров. Может быть, тогда отношения между нашими странами начнут улучшаться.

Материал полностью на https://dni.ru/society/2019/1/1/413535.html?fbclid=IwAR2wd0fbP2oO5qBl0leirkZpfTJts1z_Gv_vofgqv5MipL_Owhsyy0Ly6r4
Дата: 5.01.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: Кремль мог приказать Хабирову идти на выборы от ЕР21:42Выборы в Калмыкии грозят расколом в Справедливой России21:39КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет