Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
02 янв 22:05

Не молчал и молчать не стану

Не молчал и молчать не стану
 
Председатель Комиссии ОП РФ по СМИ вошел в топ-20 самых цитируемых журналистов года в России


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости российских журналистов по итогам года. В рейтинг вошел председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, занявший в нем 19-е место.

Не молчал и молчать не стану «Мне приятно, что я оказался в топ-20 „Медиалогии“, опередив таких известных персон, как Евгения Альбац, Екатерина Андреева, Ольга Скабеева, Артем Шейнин, Александр Невзоров и даже Андрей Колесников. Отношу свой успех за счет слаженной работы моих товарищей», — поделился член ОП РФ.

Он отметил, что большинство лидеров цитируемости — это журналисты, придерживающиеся позиции, которую принято называть либеральной. В связи с этим глава Комиссии по СМИ упомянул обогнавших его Алексея Венедиктова, Илью Варламова, Аркадия Бабченко, Ксению Собчак и Николая Сванидзе.

«Получается, наши СМИ за редким исключением охотнее цитируют либералов, которые рассказывают, какое Россия „ужасное“ место для жизни. А я рассказывал всегда, насколько велики проблемы Соединенных Штатов Америки. Притом, что именно США пытаются навязывать всем свои правила, учат нас жизни, пытаются диктовать нам стандарты поведения. Кроме того, я пытаюсь, как троянский жрец Лаокоон, предупреждать об опасностях, которые приходят к нам с Запада, в том числе с западных медиаплощадок. При этом, как правило, меня не слушают. Соглашаются с моей правотой только после того, как закрываются аккаунты российских СМИ в западных соцсетях, о чем я постоянно предупреждаю», — рассказывает общественник.

По инициативе Александра Малькевича на площадке Общественной палаты в этом году прошло несколько мероприятий, посвященных обеспечению информационной безопасности российских граждан в интернете, а также нарушениям прав российских журналистов и русскоязычных СМИ за рубежом.

Кроме того, под руководством Александра Малькевича была выпущена «„Черная книга“ медиасвободы», где представлена полная картина давления на российские СМИ на Западе. В начале 2019 года состоится презентация нового издания — «Влияние Запада на российскую аудиторию через социальные сети» — об ограничении свободы слова в западных социальных сетях и новых медиа.

«Рад, что контрповестка, идущая вразрез с современными трендами в российских медиа, пока еще востребована. И, хотя на Западе меня внесли в стоп-листы и черные списки, мне еще есть что рассказать людям. Поэтому обещаю, что и в следующем году молчать не стану», — резюмировал Александр Малькевич.

Напомним, член ОП РФ был в ноябре задержан для допроса в Соединенных Штатах агентами ФБР. В декабре против него были введены санкции США.
Дата: 2.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет