Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 янв 22:05

Не молчал и молчать не стану

Не молчал и молчать не стану
 
Председатель Комиссии ОП РФ по СМИ вошел в топ-20 самых цитируемых журналистов года в России


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости российских журналистов по итогам года. В рейтинг вошел председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, занявший в нем 19-е место.

Не молчал и молчать не стану «Мне приятно, что я оказался в топ-20 „Медиалогии“, опередив таких известных персон, как Евгения Альбац, Екатерина Андреева, Ольга Скабеева, Артем Шейнин, Александр Невзоров и даже Андрей Колесников. Отношу свой успех за счет слаженной работы моих товарищей», — поделился член ОП РФ.

Он отметил, что большинство лидеров цитируемости — это журналисты, придерживающиеся позиции, которую принято называть либеральной. В связи с этим глава Комиссии по СМИ упомянул обогнавших его Алексея Венедиктова, Илью Варламова, Аркадия Бабченко, Ксению Собчак и Николая Сванидзе.

«Получается, наши СМИ за редким исключением охотнее цитируют либералов, которые рассказывают, какое Россия „ужасное“ место для жизни. А я рассказывал всегда, насколько велики проблемы Соединенных Штатов Америки. Притом, что именно США пытаются навязывать всем свои правила, учат нас жизни, пытаются диктовать нам стандарты поведения. Кроме того, я пытаюсь, как троянский жрец Лаокоон, предупреждать об опасностях, которые приходят к нам с Запада, в том числе с западных медиаплощадок. При этом, как правило, меня не слушают. Соглашаются с моей правотой только после того, как закрываются аккаунты российских СМИ в западных соцсетях, о чем я постоянно предупреждаю», — рассказывает общественник.

По инициативе Александра Малькевича на площадке Общественной палаты в этом году прошло несколько мероприятий, посвященных обеспечению информационной безопасности российских граждан в интернете, а также нарушениям прав российских журналистов и русскоязычных СМИ за рубежом.

Кроме того, под руководством Александра Малькевича была выпущена «„Черная книга“ медиасвободы», где представлена полная картина давления на российские СМИ на Западе. В начале 2019 года состоится презентация нового издания — «Влияние Запада на российскую аудиторию через социальные сети» — об ограничении свободы слова в западных социальных сетях и новых медиа.

«Рад, что контрповестка, идущая вразрез с современными трендами в российских медиа, пока еще востребована. И, хотя на Западе меня внесли в стоп-листы и черные списки, мне еще есть что рассказать людям. Поэтому обещаю, что и в следующем году молчать не стану», — резюмировал Александр Малькевич.

Напомним, член ОП РФ был в ноябре задержан для допроса в Соединенных Штатах агентами ФБР. В декабре против него были введены санкции США.
Дата: 2.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет