Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
02 янв 22:05

Не молчал и молчать не стану

Не молчал и молчать не стану
 
Председатель Комиссии ОП РФ по СМИ вошел в топ-20 самых цитируемых журналистов года в России


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости российских журналистов по итогам года. В рейтинг вошел председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, занявший в нем 19-е место.

Не молчал и молчать не стану «Мне приятно, что я оказался в топ-20 „Медиалогии“, опередив таких известных персон, как Евгения Альбац, Екатерина Андреева, Ольга Скабеева, Артем Шейнин, Александр Невзоров и даже Андрей Колесников. Отношу свой успех за счет слаженной работы моих товарищей», — поделился член ОП РФ.

Он отметил, что большинство лидеров цитируемости — это журналисты, придерживающиеся позиции, которую принято называть либеральной. В связи с этим глава Комиссии по СМИ упомянул обогнавших его Алексея Венедиктова, Илью Варламова, Аркадия Бабченко, Ксению Собчак и Николая Сванидзе.

«Получается, наши СМИ за редким исключением охотнее цитируют либералов, которые рассказывают, какое Россия „ужасное“ место для жизни. А я рассказывал всегда, насколько велики проблемы Соединенных Штатов Америки. Притом, что именно США пытаются навязывать всем свои правила, учат нас жизни, пытаются диктовать нам стандарты поведения. Кроме того, я пытаюсь, как троянский жрец Лаокоон, предупреждать об опасностях, которые приходят к нам с Запада, в том числе с западных медиаплощадок. При этом, как правило, меня не слушают. Соглашаются с моей правотой только после того, как закрываются аккаунты российских СМИ в западных соцсетях, о чем я постоянно предупреждаю», — рассказывает общественник.

По инициативе Александра Малькевича на площадке Общественной палаты в этом году прошло несколько мероприятий, посвященных обеспечению информационной безопасности российских граждан в интернете, а также нарушениям прав российских журналистов и русскоязычных СМИ за рубежом.

Кроме того, под руководством Александра Малькевича была выпущена «„Черная книга“ медиасвободы», где представлена полная картина давления на российские СМИ на Западе. В начале 2019 года состоится презентация нового издания — «Влияние Запада на российскую аудиторию через социальные сети» — об ограничении свободы слова в западных социальных сетях и новых медиа.

«Рад, что контрповестка, идущая вразрез с современными трендами в российских медиа, пока еще востребована. И, хотя на Западе меня внесли в стоп-листы и черные списки, мне еще есть что рассказать людям. Поэтому обещаю, что и в следующем году молчать не стану», — резюмировал Александр Малькевич.

Напомним, член ОП РФ был в ноябре задержан для допроса в Соединенных Штатах агентами ФБР. В декабре против него были введены санкции США.
Дата: 2.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро13:25120 кандидатов собираются избираться в Брянское ЗС от "Единой России"13:22Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"13:19В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда13:09Горизбирком Петербурга проверяет два МО из-за тайного назначения муниципальных выборов13:06Избиркомы Прикамья отрепетировали муниципальные выборы-201913:02В столице Ямала ЛДПР назначила нового главу12:59Кто заменит Сергея Фургала в Госдуме, решат экспериментально12:54Главный единоросс Новосибирской области призвал исправить имидж партии12:43В Волгоградскую облдуму хотят попасть три самовыдвиженца из Волжского12:39КПРФ выдвинула в губернаторы Волгоградской области Алексея Бурова12:34Даниил Ермилов: Сахалинские коммунисты – чистый протест12:28Нужны ли чиновникам золотые гири12:23Марий Эл: Пятый срок спикера или обновление парламента12:12В Чебоксарах состоялся митинг в поддержку медработников11:59Пинать хабаровских единороссов разрешил партийный функционер из Москвы11:54Выборы губернатора Астраханской области: претендентов уже восемь11:31Оренбургский избирком запустил "горячую линию"11:26«Парнас» выдвинет кандидата в Госдуму по округу Шипулина11:21Когда лето не для отдыха: молодежь продолжает обсуждать выборы11:09Молдавия «реабилитировала» Усатого, чтобы тот занялся Плахотнюком?10:54Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков10:47Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада10:40Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»10:12Донбасс: через тернии за пенсией10:07Три мифа о Суданских протестах10:03Выборы в Мосгордуму: в избирательном округе Соболь выдвинулись футболист и актер09:45"Вечный" кандидат от КПРФ включился в борьбу за пост главы Республики Алтай09:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет