Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
30 дек 01:47

Весна продолжается: Чалый поднимает народ против ставленника Кремля в Севастополе

Весна продолжается: Чалый поднимает народ против ставленника Кремля в Севастополе
Фото с сайта:
sevispolkom.info
Бывший «народный мэр» Севастополя во время Русской весны, экс-спикер, а ныне депутат Законодательного собрания Алексей Чалый инициирует общегородской референдум о недоверии губернатору города Дмитрию Овсянникову.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом он заявил в итоговом интервью youtube-каналу «TV ForPost».

Чалый подверг разгромной и уничижительной критике Дмитрия Овсянникова за работу на посту губернатора по всем без исключения направлениям. По его мнению, Севастополь необходимо буквально спасать, пока не поздно, от команды «мерзавцев».

Депутат настроен решительно, хотя понимает, что это будет непросто.

«Это более талантливые мерзавцы, чем предыдущие. И это хуже гораздо. Люди более подкованные, вооруженные технологиями, но цели, к сожалению, те же самые. Есть ощущение феодализма, который в них сидит. То есть, территория, которой они сегодня управляют, рассматривается как некая феодальная вотчина, в которой к ним неприменимы законы. И от этого страдает весь город, существенно, – убеждён Чалый. – Это обязано закончиться, потому что путей-то не видно. Я уже говорил, что выстраивается система, при которой всё живое в городе уничтожается. Я думаю, что диагноз правильный, поэтому других вариантов, кроме как замена руководства, просто я не вижу, для того, чтобы город стал нормально развиваться».

Бывший «народный мэр» понимает, что недовольные горожане воспринимают Овсянникова как ставленника Путина, но напоминает, что после назначения он выдвинулся и победил на выборах, как бы кто ни критиковал их организацию и проведение. Поэтому добиваясь досрочной отставки губернатора, надо юридически исходить из законности его избрания.

«Я понимаю, что значительная часть людей адресует свои претензии в сторону президента. Но я бы хотел напомнить, что Овсянникова Дмитрия Владимировича выбрали севастопольцы, это первый законно избранный губернатор Севастополя. Поэтому проблемы с его несоответствием – а вопрос в их уровне и степени их разрушительности – горожане и должны разрешать через легальные инструменты, которые существуют.

К сожалению, на законодательное собрание здесь надежды нет никакой. Поэтому остается единственный легитимный путь. Это референдум о недоверии. Мы проанализировали, и других легитимных вариантов я не вижу. Убеждён, что нужно остаться в поле законном. Сами выбрали законно, что бы там ни говорили про этот закон (о выборах) и как бы ни говорили... Да, надо признать, что на тот момент реальных конкурентов у Дмитрия Владимировича не было и он, в общем, достаточно искусно заморочил головы избирателям», – напоминает Чалый.

По его мнению, референдум должен состояться до осени 2019 года, когда в Севастополе намечены выборы в городское Законодательное собрание. В крайнем случае, надеется Чалый, в новом парламенте уже будет больше ответственных перед городом ибранников, и они смогут вынести вотум недоверия Овсянникову.

«Если губернатор досидит до выборов 2019 года, то это будет очень мрачный сценарий. Но если досидит, то чрезвычайно важно, чтобы новое Законодательное собрание выразило недоверие губернатору. Если до этого, опять же, не пройдёт референдум», – резюмировал Чалый.

Напомним, Дмитрий Овсянников был временно назначен исполняющим обязанности Губернатора Севастополя 28 июля 2016 года указом Президента России Владимира Путина.

Позже, 10 сентября 2017 года он одержал победу на прямых выборах Губернатора Севастополя с результатом 71%.

Как сообщал «Новый День», до этого был принят скандальный закон о выборах губернатора, который раскритиковало подавляющее большинство экспертов. По их мнению он был «заточен под единственного кандидата от власти».

На общественных слушаниях проект закона получил негативную оценку и горожан, и экспертов. Тем не менее, его удалось со скандалами продавить через Заксобрание.

Стоит отметить, что парламент и правительство Севастополя давно и безнадежно погрязли в склоках.

Свою порцию критики от общественников получили и депутаты из так называемой «группы Чалого».

«Деятельность части депутатов нашего парламента направлена не на продвижение интересов горожан, как это должно быть, а на обеспечение интересов одного человека – того, кто их привел туда, того, кто дает им работу», – заявляла лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, намекая на Алексея Чалого.

По её мнению, парламентарии должны были забыть о личном отношении к губернатору и другим представителям правительства.

Симферополь, Иван Капустин
Дата: 30.12.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Симферополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Восемь депутатов на одно заседание: где и кого выбрали 16 июня. Результаты23:16Грузинское общество на грани раскола23:01Будет ли в Германии «зеленый» канцлер22:57«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл22:54Минтруд не против термина «ленивые бедные»: новое слово в борьбе с бедностью22:46В выборах губернатора Сахалина намерены участвовать шесть кандидатов22:35Брянский пивной король Гринкевич возглавит список партии «Родина»22:27Выдвижение Локтя на выборы мэра Новосибирска поддержали активисты22:16Самовыдвиженец пожаловалась на Яшина: принадлежность к ЕР наносит репутационный ущерб21:37Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?21:33Пятый самовыдвиженец заявил об участии в выборах астраханского губернатора21:23Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе21:18Муниципальное дежавю: кампания в Петербурге проходит точно по сценарию21:15Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией20:59Ряд депутатов гордумы выступают за прямые выборы главы города20:55ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет