Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 дек 21:35

Глава Липецкой области Игорь Артамонов имеет высокие шансы избавиться от приставки «врио» – эксперт

Глава Липецкой области Игорь Артамонов имеет высокие шансы избавиться от приставки «врио» – эксперт
Фото с сайта:
lipetskmedia.ru
Несмотря на довольно спорные оценки деятельности врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, он имеет довольно высокие шансы закрепиться на посту главы региона после выборов, считает политолог, профессор кафедры гуманитарных дисциплин Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александр Скиперских.

При этом господин Скиперских предполагает, что на грядущие губернаторские выборы Игорь Артамонов будет баллотироваться не от «Единой России», а в качестве самовыдвиженца, «пытаясь утвердить в сознании избирателей репутацию политика, не слишком озабоченного вопросом собственной партийной идентичности». Впрочем, несмотря на это, партия власти окажет господину Артамонову максимальную поддержку, считает политолог.

«Учитывая уровень контроля власти над электоральным процессом в Липецкой области, нет никаких сомнений, что при поддержке административного ресурса и других лояльных власти институций у Игоря Артамонова есть все шансы освободиться от приставки «врио», – резюмировал собеседник «Абирега».

От конкретных оценок итогов работы липецкого врио губернатора Александр Скиперских пока предпочел воздержаться. По его мнению, на господина Артамонова изначально были возложены слишком большие надежды. Устав от местной элиты, «забронзовевшей» в течение 20-летнего правления Олега Королева, все ожидали от «новичка» быстрых изменений, чего не произошло. При этом политолог отмечает, что это вина не только самого врио, но и его окружения. В частности, местных СМИ, которые слишком старались представить его «исключительно в позитивных тонах, показывая его инициативным и продвинутым политиком». Разница между нарисованной журналистами картинкой и реальностью оказалась слишком очевидной, что сыграло с Игорем Артамоновым злую шутку.

Из положительных моментов деятельности Игоря Артамонова политолог назвал старт работы его персонального сайта, с помощью которого врио «пытается диагностировать существующие в области проблемы». Благодаря ему глава региона может увидеть реальную картину происходящего в регионе и оценить эффективность власти в муниципальных образованиях.

«Однако в публичное пространство почему-то выносится только то, что в настоящий момент выгодно для политической конъюнктуры. Из-за этого складывается ощущение, что проблемные места новый врио пока склонен не замечать, несмотря на то, что их много, а некоторые, вообще, являются вопиющими», – отмечает Александр Скиперских.

Возможность для укрепления позиций врио губернатора собеседник «Абирега» видит в тотальном обновлении команды. По его мнению, увольнения трех «королевских» заместителей недостаточно, ведь большая часть «верхушки» команды бывшего губернатора осталась при своих постах. «Чиновники же нижних звеньев перемещаются по горизонтали, не облегчая неповоротливую административную машину», – считает политолог.


Маргарита Мордовина
Дата: 29.12.2018
Источник: Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Место публикации: Воронеж
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет