Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
27 дек 14:55

В ОП поддержали идею назвать вокзалы в честь известных персон вслед за аэропортами

В ОП поддержали идею назвать вокзалы в честь известных персон вслед за аэропортами
Фото с сайта:
pixabay.com
Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что это хорошее предложение.

«Лично я, как член ОП, считаю, что это идея хорошая. Более того, многие регионы посылали сигналы, что у них достаточно достойных имен, были ещё города и регионы, которые переживали, что не попали в этот заход конкурса, и я лично надеюсь, что если не в следующем, может быть, в 2020-м году до этого дойдёт. И что касается вокзалов, то же самое: посмотрите, сколько даже сейчас осталось у нас имён великих людей, не охваченных. Ну, Александр Невский проиграл в Питере в этой борьбе Достоевскому, и мне пишут знакомые питерцы, возмущаются, как же так святой благоверный князь остался не у дел. Но в этом случае есть вокзал железнодорожный в Великом Новгороде, есть вокзал в Пскове… Поэтому, почему бы и нет?»

Малькевич предполагает, что уже весной 2019 года аэропорты, участвовавшие в конкурсе «Великие имена России», получат новые названия. В ближайшее время члены ОП будут обсуждать оформление фасадов и экспозиций, посвящённых известным соотечественникам, с собственниками аэропортов.

Организаторы конкурса подчёркивают, что международная трёхбуквенная аббревиатура аэропортов не изменится. В Общественной палате также рассчитывают, что расходы на переименование авиаузлов будут небольшими, пояснил Малькевич.

«Те небольшие средства, которые требуется для того, чтобы это всё сделать, есть. Я могу больше сказать, во многих региональных аэропортах и так это делается. Был не так давно в Омске, там целая стена посвящена выдающимся омским людям. Фактически там можно чуть-чуть обновить, причесать. Здесь напрасно нагнетание, такие расходы, сякие. Да никаких! Самое главное, что эта фирменная в три буквы аббревиатура для международной классификации остаётся, поэтому все расходы носят косметический характер именно по оформлению экспозиции и по представлению выдающихся россиян внутри зданий аэровокзалов».

Ранее организаторы конкурса «Великие имена России» подвели итоги второго тура голосования по выбору названий для пяти аэропортов страны. Так, согласно результатам интернет-голосования, аэропорт Архангельска получит имя писателя Фёдора Абрамова. Московский аэропорт Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Петербургскому Пулково присвоят имя Фёдора Достоевского, аэропорту Пензы - имя писателя Виссариона Белинского, а Нижневартовска – нефтяника Виктора Муравленко.

Всего в рамках проекта были определены дополнительные имена для 46 аэропортов в 39 российских регионах . В частности, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Вскоре после старта голосования пользователи интернета стали предлагать распространить конкурс на вокзалы и остановки.
Дата: 27.12.2018
Источник: Говорит Москва
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет