Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
27 дек 14:55

В ОП поддержали идею назвать вокзалы в честь известных персон вслед за аэропортами

В ОП поддержали идею назвать вокзалы в честь известных персон вслед за аэропортами
Фото с сайта:
pixabay.com
Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что это хорошее предложение.

«Лично я, как член ОП, считаю, что это идея хорошая. Более того, многие регионы посылали сигналы, что у них достаточно достойных имен, были ещё города и регионы, которые переживали, что не попали в этот заход конкурса, и я лично надеюсь, что если не в следующем, может быть, в 2020-м году до этого дойдёт. И что касается вокзалов, то же самое: посмотрите, сколько даже сейчас осталось у нас имён великих людей, не охваченных. Ну, Александр Невский проиграл в Питере в этой борьбе Достоевскому, и мне пишут знакомые питерцы, возмущаются, как же так святой благоверный князь остался не у дел. Но в этом случае есть вокзал железнодорожный в Великом Новгороде, есть вокзал в Пскове… Поэтому, почему бы и нет?»

Малькевич предполагает, что уже весной 2019 года аэропорты, участвовавшие в конкурсе «Великие имена России», получат новые названия. В ближайшее время члены ОП будут обсуждать оформление фасадов и экспозиций, посвящённых известным соотечественникам, с собственниками аэропортов.

Организаторы конкурса подчёркивают, что международная трёхбуквенная аббревиатура аэропортов не изменится. В Общественной палате также рассчитывают, что расходы на переименование авиаузлов будут небольшими, пояснил Малькевич.

«Те небольшие средства, которые требуется для того, чтобы это всё сделать, есть. Я могу больше сказать, во многих региональных аэропортах и так это делается. Был не так давно в Омске, там целая стена посвящена выдающимся омским людям. Фактически там можно чуть-чуть обновить, причесать. Здесь напрасно нагнетание, такие расходы, сякие. Да никаких! Самое главное, что эта фирменная в три буквы аббревиатура для международной классификации остаётся, поэтому все расходы носят косметический характер именно по оформлению экспозиции и по представлению выдающихся россиян внутри зданий аэровокзалов».

Ранее организаторы конкурса «Великие имена России» подвели итоги второго тура голосования по выбору названий для пяти аэропортов страны. Так, согласно результатам интернет-голосования, аэропорт Архангельска получит имя писателя Фёдора Абрамова. Московский аэропорт Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Петербургскому Пулково присвоят имя Фёдора Достоевского, аэропорту Пензы - имя писателя Виссариона Белинского, а Нижневартовска – нефтяника Виктора Муравленко.

Всего в рамках проекта были определены дополнительные имена для 46 аэропортов в 39 российских регионах . В частности, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Вскоре после старта голосования пользователи интернета стали предлагать распространить конкурс на вокзалы и остановки.
Дата: 27.12.2018
Источник: Говорит Москва
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет