Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 дек 14:55

В ОП поддержали идею назвать вокзалы в честь известных персон вслед за аэропортами

В ОП поддержали идею назвать вокзалы в честь известных персон вслед за аэропортами
Фото с сайта:
pixabay.com
Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что это хорошее предложение.

«Лично я, как член ОП, считаю, что это идея хорошая. Более того, многие регионы посылали сигналы, что у них достаточно достойных имен, были ещё города и регионы, которые переживали, что не попали в этот заход конкурса, и я лично надеюсь, что если не в следующем, может быть, в 2020-м году до этого дойдёт. И что касается вокзалов, то же самое: посмотрите, сколько даже сейчас осталось у нас имён великих людей, не охваченных. Ну, Александр Невский проиграл в Питере в этой борьбе Достоевскому, и мне пишут знакомые питерцы, возмущаются, как же так святой благоверный князь остался не у дел. Но в этом случае есть вокзал железнодорожный в Великом Новгороде, есть вокзал в Пскове… Поэтому, почему бы и нет?»

Малькевич предполагает, что уже весной 2019 года аэропорты, участвовавшие в конкурсе «Великие имена России», получат новые названия. В ближайшее время члены ОП будут обсуждать оформление фасадов и экспозиций, посвящённых известным соотечественникам, с собственниками аэропортов.

Организаторы конкурса подчёркивают, что международная трёхбуквенная аббревиатура аэропортов не изменится. В Общественной палате также рассчитывают, что расходы на переименование авиаузлов будут небольшими, пояснил Малькевич.

«Те небольшие средства, которые требуется для того, чтобы это всё сделать, есть. Я могу больше сказать, во многих региональных аэропортах и так это делается. Был не так давно в Омске, там целая стена посвящена выдающимся омским людям. Фактически там можно чуть-чуть обновить, причесать. Здесь напрасно нагнетание, такие расходы, сякие. Да никаких! Самое главное, что эта фирменная в три буквы аббревиатура для международной классификации остаётся, поэтому все расходы носят косметический характер именно по оформлению экспозиции и по представлению выдающихся россиян внутри зданий аэровокзалов».

Ранее организаторы конкурса «Великие имена России» подвели итоги второго тура голосования по выбору названий для пяти аэропортов страны. Так, согласно результатам интернет-голосования, аэропорт Архангельска получит имя писателя Фёдора Абрамова. Московский аэропорт Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Петербургскому Пулково присвоят имя Фёдора Достоевского, аэропорту Пензы - имя писателя Виссариона Белинского, а Нижневартовска – нефтяника Виктора Муравленко.

Всего в рамках проекта были определены дополнительные имена для 46 аэропортов в 39 российских регионах . В частности, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Вскоре после старта голосования пользователи интернета стали предлагать распространить конкурс на вокзалы и остановки.
Дата: 27.12.2018
Источник: Говорит Москва
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро13:25120 кандидатов собираются избираться в Брянское ЗС от "Единой России"13:22Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"13:19В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда13:09Горизбирком Петербурга проверяет два МО из-за тайного назначения муниципальных выборов13:06Избиркомы Прикамья отрепетировали муниципальные выборы-201913:02В столице Ямала ЛДПР назначила нового главу12:59Кто заменит Сергея Фургала в Госдуме, решат экспериментально12:54Главный единоросс Новосибирской области призвал исправить имидж партии12:43В Волгоградскую облдуму хотят попасть три самовыдвиженца из Волжского12:39КПРФ выдвинула в губернаторы Волгоградской области Алексея Бурова12:34Даниил Ермилов: Сахалинские коммунисты – чистый протест12:28Нужны ли чиновникам золотые гири12:23Марий Эл: Пятый срок спикера или обновление парламента12:12В Чебоксарах состоялся митинг в поддержку медработников11:59Пинать хабаровских единороссов разрешил партийный функционер из Москвы11:54Выборы губернатора Астраханской области: претендентов уже восемь11:31Оренбургский избирком запустил "горячую линию"11:26«Парнас» выдвинет кандидата в Госдуму по округу Шипулина11:21Когда лето не для отдыха: молодежь продолжает обсуждать выборы11:09Молдавия «реабилитировала» Усатого, чтобы тот занялся Плахотнюком?10:54Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков10:47Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада10:40Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»10:12Донбасс: через тернии за пенсией10:07Три мифа о Суданских протестах10:03Выборы в Мосгордуму: в избирательном округе Соболь выдвинулись футболист и актер09:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет