Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
28 дек 21:19

Экологи добились проверки варварской охоты губернатора Левченко

Экологи добились проверки варварской охоты губернатора Левченко
Фото с сайта:
pixabay.com
Анна Кукушкина
«Многие преступления против животных рассматриваются спустя рукава. Сейчас хороший момент – всем нашим любителям «эксклюзивной» охоты послать сигнал, что наказание должно быть», – сказал газете ВЗГЛЯД первый зампред Общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Так он прокомментировал возобновление интереса к истории с иркутским губернатором Левченко и охотой на медведя в берлоге.

«Возможно, мы стали «затравкой» для этой истории – мы размещали посты, чтобы предупредить наших охотников, чтобы они не ходили к берлогам. Только потом мы уже сообразили, что на видео из Youtube – губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Нам начали звонить, писать комментарии, тогда выяснилось, что это Сергей Левченко», – рассказал первый зампредседателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

Накануне на телеканале «Вести» вышел сюжет об охоте губернатора. Автор сюжета отмечает, что убийство спящего хищника является преступлением.

«Мы надеемся, что сейчас эта история возобновится и все будет до какого-то логического конца доведено, – уверен Расулмухамедов. – Нам, как экологической организации, важно, чтобы люди понимали, что наказание за такого рода преступления неизбежно. Мы будем всеми силами поддерживать развитие этой истории и всем про нее рассказывать, потому что это тот самый случай, когда крупная фигура попала в такую ситуацию».


Сам скандал с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко произошел в начале сентября, когда в интернете появилась запись, на которой видно, как Левченко расстреливает спящего в берлоге медведя. А собственно видеозапись была сделана еще в ноябре 2016 года, на охоте в Нижнеудинском районе.
Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев заявил по этому поводу, что такой поступок не достоин «ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины», и направил по этому поводу запросы в МВД и Генпрокуратуру.

Согласно 258-й статье УК, незаконной признается охота в обход запретов. В приказе Минприроды говорится: на бурого медведя запрещено охотиться с 30 ноября по 21 марта. Максимальное наказание за незаконную охоту, если она совершена группой лиц, – пять лет лишения свободы.

На этой неделе Левченко сообщил, что правоохранительные органы не нашли в его действиях нарушений закона. «Проверка проводилась много раз, дважды проверено Следственным комитетом – все законно. Остальное я комментировать не буду, потому что сюжеты в интернете ни разу не смотрел», – заявил Левченко во время пресс-конференции 26 декабря.

«Почему правоохранители с этим не разбираются? – задался вопросом Расулмухамедов. – Ну, у нас многие преступления против животных рассматриваются спустя рукава».

«Но сейчас, когда федеральная пресса, а вслед за ней и соцсети вновь обратили внимание на историю убийства медведя, настал момент – «на этом, так скажем, «хайпе» всем нашим любителям такой «эксклюзивной» охоты послать сигнал о том, что наказание должно быть», – подчеркнул собеседник.

«Тот факт, что правоохранители, суды этим занимаются, уже полезен. Очень хочется сказать, что наказание должно быть по полной мере, но там уже пусть суд решает», – добавил первый зампред ВООП.

Текст: Анна Кукушкина
Дата: 28.12.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56В администрации Новоржевского района появится новый руководитель20:52Два проекта НАО реализуют по итогам всероссийского конкурса «Регион добрых дел»20:50Включить в федеральную программу ремонт мостов в г.Облучье планируют власти ЕАО20:45Выборы в Москве грозят обернуться нешуточными протестами20:43Прокуратура настаивает на прекращении полномочий семи депутатов думы Окуловского района20:38Геннадий Селебин опроверг снятие списка «Родины» Верховным судом20:35Андрей Григорьев представил документы о прохождении муниципального фильтра20:34Первой зарегистрировалась в качестве кандидата на должность губернатора Лариса Ксенофонтова20:31Соболев подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Ставрополья20:31Первые три кандидата в губернаторы сдали документы на регистрацию20:28127 избирательных участков откроются в Единый день голосования в Вологде20:26Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий20:22По предложению ОНФ в Амурской области приняты меры по повышению эффективности деятельности «Мобильных бригад» в сельской местности20:19Глава Тувы пригласил в свою команду на пост зампреда экс-министра внутренних дел Александра Щура20:09Дмитрий Саблин рассказал, что не собирается становиться сенатором от Севастополя20:05Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий20:03В Нальчике обсудили реализацию в Кабардино-Балкарии нацпроекта «Экология»20:01КПРФ вычеркнула двоих человек из списка на выборы в Карачаево-Черкесии20:01«Гоблин» Пучков обвинил оппозицию в попытке госпереворота19:56Верховный суд РБ оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Лилии Чанышевой против Горизбиркома Уфы19:56Врио главы республики пообещал алтайцам соблюдать кадровый паритет19:52Эксперт: Большинство населения Украины всё ещё надеется на Зеленского19:43Выборы в Мосгордуму: регистрация кандидатов19:38Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана19:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет