Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 дек 09:45

Путин встретился с новыми губернаторами, избранными не с первой попытки

Путин встретился с новыми губернаторами, избранными не с первой попытки
Фото с сайта:
kremlin.ru
Лидер страны многозначительно пожелал избранным оппозиционерам удачи, а также призвал их исполнить все предвыборные обещания.

В четверг, 27 декабря, президент России Владимир Путин провел встречу с новыми губернаторами тех регионов, в которых избирательные кампании в 2018 году получились долгими и сенсационными. Большинство из встретившихся с лидером страны территориальных глав являются представителями парламентской оппозиции. Более того, направленный президентом в Приморье Олег Кожемяко строил свою избирательную кампанию как самовыдвиженец, критикующий федеральный центр. Президент встретился с новыми губернаторами Владимирской области, Хабаровского и Приморского краев, а также Ненецкого автономного округа.

Отметим, что само общение президента с новыми главами регионов заняло по продолжительности не больше трех минут, завершением которых стало пожелание удачи от президента. О малой продолжительности этого одностороннего общения говорит выложенное на сайте Кремля видео со встречи.


На встрече с новоизбранными губернаторами президент России Владимир Путин сказал, что после избирательной кампании у управленцев, пришедших во власть, наступил период “показать свою состоятельность”. Заключается это в том, чтобы выбранные народом кандидата смогли выполнить те обещания, которые успели дать людям. Президент также рекомендовал новым управленцам “мобилизовать все то, чем располагаете, все то, что накоплено за жизненный опыт и производственный, опыт общественной деятельности, что тоже очень важно, и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты, на благо людей”.


Только одному сидевшему сегодня перед президентом губернатору не пришлось доказывать свое право на власть. В Ненецком автономном округе глава региона был избран большинством голосов депутатов окружного заксобрания в Единый день голосования, 1 октября. Кандидатуру 39-летнего Александра Цыбульского поддержали 12 из 17 депутатов. Тем не менее, что-то пошло не так и через некоторое время врио был назначен. Ранее глава государства Владимир Путин внес на рассмотрение регионального Собрания депутатов целых три кандидатуры.

Два других губернатора — Владимир Сипягин и Сергей Фургал — были избраны в результате вторых туров, прошедших 26 сентября во Владимирской области и Хабаровском крае соответственно. Оба новоизбранных губернатора выдвигались от партии ЛДПР. Глава Хакасии кандидат от КПРФ Валентин Коновалов был также выбран во втором туре, но позднее, 11 ноября, оставшись по итогу единственным кандидатом в избирательном бюллетене.


Самым последним выборный сезон закрыл Олег Кожемяко, который победил на перевыборах в Приморье 16 декабря. В этом регионе избирательная кампания получилась самой долгоиграющей из-за скандала с фальсификациями во время второго тура, в связи с которым бывший врио Тарасенко был заменен более опытным управленцем Кожемяко, которому пришлось сменить Сахалинскую область на Приморский край.


Длительное невнимание лидера страны к новоизбранным губернаторам стало причиной слухов о том, что президент страны не собирается видеться с территориальными главами, которые победили на выборах его непосредственных креатур. Подобный вопрос прозвучал на большой пресс-конференции президента, ставшей итоговой для этого года.


Напомним, 20 декабря, президенту Владимиру Путину был задан вопрос о том, почему, вопреки установленной им же традиции, лидер до сих пор не встретились с избранными главами. Вопрос был задан из Хакасии. Кстати, именно напротив президента посадили сегодня выигравшего в республике коммуниста Коновалова. Тогда Владимир Путин ответил, что встреча все-таки состоится до конца текущего года, а мешало ее проведению исключительно незавершенного голосование во Владивостоке. Он также заявил, “главное, чтобы люди на территориях, в регионах Российской Федерации чувствовали, что жизнь меняется к лучшему”. Более того, путин заявил на всю страну, что готов “помогать любому избранному руководителю региона”. Однако важно, чтобы “сам вновь избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал”, заявил президент.



Ксения Ширяева
Дата: 28.12.2018
Источник: Регионы России
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет