Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
28 дек 09:45

Путин встретился с новыми губернаторами, избранными не с первой попытки

Путин встретился с новыми губернаторами, избранными не с первой попытки
Фото с сайта:
kremlin.ru
Лидер страны многозначительно пожелал избранным оппозиционерам удачи, а также призвал их исполнить все предвыборные обещания.

В четверг, 27 декабря, президент России Владимир Путин провел встречу с новыми губернаторами тех регионов, в которых избирательные кампании в 2018 году получились долгими и сенсационными. Большинство из встретившихся с лидером страны территориальных глав являются представителями парламентской оппозиции. Более того, направленный президентом в Приморье Олег Кожемяко строил свою избирательную кампанию как самовыдвиженец, критикующий федеральный центр. Президент встретился с новыми губернаторами Владимирской области, Хабаровского и Приморского краев, а также Ненецкого автономного округа.

Отметим, что само общение президента с новыми главами регионов заняло по продолжительности не больше трех минут, завершением которых стало пожелание удачи от президента. О малой продолжительности этого одностороннего общения говорит выложенное на сайте Кремля видео со встречи.


На встрече с новоизбранными губернаторами президент России Владимир Путин сказал, что после избирательной кампании у управленцев, пришедших во власть, наступил период “показать свою состоятельность”. Заключается это в том, чтобы выбранные народом кандидата смогли выполнить те обещания, которые успели дать людям. Президент также рекомендовал новым управленцам “мобилизовать все то, чем располагаете, все то, что накоплено за жизненный опыт и производственный, опыт общественной деятельности, что тоже очень важно, и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты, на благо людей”.


Только одному сидевшему сегодня перед президентом губернатору не пришлось доказывать свое право на власть. В Ненецком автономном округе глава региона был избран большинством голосов депутатов окружного заксобрания в Единый день голосования, 1 октября. Кандидатуру 39-летнего Александра Цыбульского поддержали 12 из 17 депутатов. Тем не менее, что-то пошло не так и через некоторое время врио был назначен. Ранее глава государства Владимир Путин внес на рассмотрение регионального Собрания депутатов целых три кандидатуры.

Два других губернатора — Владимир Сипягин и Сергей Фургал — были избраны в результате вторых туров, прошедших 26 сентября во Владимирской области и Хабаровском крае соответственно. Оба новоизбранных губернатора выдвигались от партии ЛДПР. Глава Хакасии кандидат от КПРФ Валентин Коновалов был также выбран во втором туре, но позднее, 11 ноября, оставшись по итогу единственным кандидатом в избирательном бюллетене.


Самым последним выборный сезон закрыл Олег Кожемяко, который победил на перевыборах в Приморье 16 декабря. В этом регионе избирательная кампания получилась самой долгоиграющей из-за скандала с фальсификациями во время второго тура, в связи с которым бывший врио Тарасенко был заменен более опытным управленцем Кожемяко, которому пришлось сменить Сахалинскую область на Приморский край.


Длительное невнимание лидера страны к новоизбранным губернаторам стало причиной слухов о том, что президент страны не собирается видеться с территориальными главами, которые победили на выборах его непосредственных креатур. Подобный вопрос прозвучал на большой пресс-конференции президента, ставшей итоговой для этого года.


Напомним, 20 декабря, президенту Владимиру Путину был задан вопрос о том, почему, вопреки установленной им же традиции, лидер до сих пор не встретились с избранными главами. Вопрос был задан из Хакасии. Кстати, именно напротив президента посадили сегодня выигравшего в республике коммуниста Коновалова. Тогда Владимир Путин ответил, что встреча все-таки состоится до конца текущего года, а мешало ее проведению исключительно незавершенного голосование во Владивостоке. Он также заявил, “главное, чтобы люди на территориях, в регионах Российской Федерации чувствовали, что жизнь меняется к лучшему”. Более того, путин заявил на всю страну, что готов “помогать любому избранному руководителю региона”. Однако важно, чтобы “сам вновь избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал”, заявил президент.



Ксения Ширяева
Дата: 28.12.2018
Источник: Регионы России
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Суд восстановил уволенного за утрату доверия вице-мэра Нефтеюганска12:28Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации Прогресса11:49Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет