Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
27 дек 18:29

«Главное в выборном законодательстве – стабильность»

«Главное в выборном законодательстве – стабильность»
Фото с сайта:
mockvanews.ru
Рабочая группа, действующая при научно-экспертном совете при ЦИК России, подготовила проект поправок в избирательное законодательство. Эксперты проанализировали существующую в стране выборную систему и пришли к выводу, что необходима либерализация. Речь идет о смягчении тех положений законодательства, которые устанавливают требование к муниципальному фильтру на губернаторских выборах, к самовыдвижению, к проведению единого дня голосования и т.д. О том, какие поправки действительно могут быть приняты и могут ли они позитивно повлиять на избирательную систему в стране, «ФедералПресс» рассказал глава Центра политического анализа, член законодательного совета ЦИК России Павел Данилин.

«Главное в выборном законодательстве – стабильность» ЭКСПЕРТ ПАВЕЛ ДАНИЛИН

«Главное в любом законодательстве – стабильность. Несменяемость правил игры гораздо лучше, чем их постоянное реформирование даже с целью улучшения. Вообще, я являюсь одним из немногих пропонентов той выборной системы, которая существовала в стране до 2012 года. Особенно это относится к порядку назначения губернаторов. Реформирование уже произошло, и менять уже упорядоченную систему не имеет смысла.
Справедливости ради нужно отметить, что есть в списке стоящие поправки. Особенно это касается положения о снижении необходимого количества подписей для регистрации по одномандатному округу. С сокращением количества необходимых подписей упростится и сама процедура выборов. Это стимулирует партии выходить хотя бы на второй уровень. Сейчас на этом уровне ЛДПР и «Единая Россия» закрывают 75-90% мандатов, следующая за ними КПРФ имеет всего 16% закрытия – это очень слабо. Данная поправка имеет смысл, поэтому может прижиться.
Необходимо уточнить: опубликованные в материале экспертов положения проекта – вовсе не предложения ЦИКа, это те темы, которые выдвигались им для обсуждения среди экспертов. Ни в коем случае нельзя воспринимать предполагаемые поправки как положения готового документа. Лично я противник 99% обсуждаемых преобразований. Те же поправки, которые можно рассматривать как перспективные, не просчитаны и совершенно не готовы к введению».
Дата: 27.12.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Нельзя предавать свою партию»: В Хабаровске обсудили, какие кандидаты пойдут на выборы20:26Кто спасёт выборы, тот и главный20:23Депутат Яшин пытается «въехать» в Мосгордуму на «социальном такси» за бюджетные деньги20:16«Чего от него ждать, пока не знает никто». Кто такой новый врио Калмыкии и какое «наследство» он получил20:12Партия "Зеленые" еще не решила, выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Петербурга или поддержать другого20:09КПРФ в Ревде требует референдума, чтобы решить судьбу памятника Ленину20:05Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет20:03Отказ Киева в допуске российских наблюдателей нелегитимен, заявил Лавров19:51СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян19:47ЦИК: Грудинин не может быть депутатом, так как вовремя не закрыл иностранные счета19:39Кандидаты от "Единой России" активно подают документы для праймериз19:32В молодежный избирком Тульской области вошли общественники, представители единороссов, эсеров и либерал-демократов19:18Cостоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии РСО-Алания18:36Волна смен глав регионов связана с необходимостью обеспечить нужный Кремлю результат на осенних выборах – Нарусова18:33Три кандидата от КПРФ претендуют на участие в допвыборах в Псковскую гордуму по 13-му округу18:09Стало известно о подготовке несанкционированной акции против мигрантов в Якутске18:07Депутаты гордумы предложили провести прямые выборы мэра Рязани17:50Сформирован новый состав молодежного избиркома Иркутской области17:47Еще несколько коммунистов покинули брянское отделение17:44Евгений Шевченко встретился с членами регионального Молодежного избиркома17:39В региональные законы о выборах и референдумах предлагают внести изменения17:36Откровенный разговор. Размышления после Первого общероссийского электорального медиафорума17:29В Москве пройдет конгресс политических консультантов17:08В Прикамье создадут краевой совет молодежных избиркомов16:48«Пусть все течет само по себе, как Волга-река». Тверская политика может получить эффект тройного негатива16:39Избирательная кампания на Украине вошла в фазу слияний и поглощений16:26Мособлдума отклонила законопроект о смягчении муниципального фильтра на выборах16:21КПРФ проведёт пикет против давления «Единой России» на выборах мэра Усть-Илимска16:18Во Владимире начали упразднять должность Деевой15:48Коммунисты горсовета в Орле лишились Кулабуховой15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет