Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 дек 18:29

«Главное в выборном законодательстве – стабильность»

«Главное в выборном законодательстве – стабильность»
Фото с сайта:
mockvanews.ru
Рабочая группа, действующая при научно-экспертном совете при ЦИК России, подготовила проект поправок в избирательное законодательство. Эксперты проанализировали существующую в стране выборную систему и пришли к выводу, что необходима либерализация. Речь идет о смягчении тех положений законодательства, которые устанавливают требование к муниципальному фильтру на губернаторских выборах, к самовыдвижению, к проведению единого дня голосования и т.д. О том, какие поправки действительно могут быть приняты и могут ли они позитивно повлиять на избирательную систему в стране, «ФедералПресс» рассказал глава Центра политического анализа, член законодательного совета ЦИК России Павел Данилин.

«Главное в выборном законодательстве – стабильность» ЭКСПЕРТ ПАВЕЛ ДАНИЛИН

«Главное в любом законодательстве – стабильность. Несменяемость правил игры гораздо лучше, чем их постоянное реформирование даже с целью улучшения. Вообще, я являюсь одним из немногих пропонентов той выборной системы, которая существовала в стране до 2012 года. Особенно это относится к порядку назначения губернаторов. Реформирование уже произошло, и менять уже упорядоченную систему не имеет смысла.
Справедливости ради нужно отметить, что есть в списке стоящие поправки. Особенно это касается положения о снижении необходимого количества подписей для регистрации по одномандатному округу. С сокращением количества необходимых подписей упростится и сама процедура выборов. Это стимулирует партии выходить хотя бы на второй уровень. Сейчас на этом уровне ЛДПР и «Единая Россия» закрывают 75-90% мандатов, следующая за ними КПРФ имеет всего 16% закрытия – это очень слабо. Данная поправка имеет смысл, поэтому может прижиться.
Необходимо уточнить: опубликованные в материале экспертов положения проекта – вовсе не предложения ЦИКа, это те темы, которые выдвигались им для обсуждения среди экспертов. Ни в коем случае нельзя воспринимать предполагаемые поправки как положения готового документа. Лично я противник 99% обсуждаемых преобразований. Те же поправки, которые можно рассматривать как перспективные, не просчитаны и совершенно не готовы к введению».
Дата: 27.12.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00Признавшийся в причастности к убийству депутат пойдет на выборы в Иркутске самовыдвиженцем16:47Сильный соперник из силовых органов появился у Текслера16:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет