Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 дек 12:00

Памфилова предложила забыть об итогах выборов в Приморье. Нарушения происходили за спиной Крайизбиркома

Памфилова предложила забыть об итогах выборов в Приморье. Нарушения происходили за спиной Крайизбиркома
Фото с сайта:
kremlin.ru
Если ранее выявленные общественным движением «Голос» нарушения на повторных выборах губернатора Приморья подтвердятся, то победителем останется действующий глава края Олег Кожемяко. Об этом рассказала руководитель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Она также добавила, что расследование по выборам в сентябре «замяли», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что расследование нарушений на выборах губернатора Приморского края в сентябре 2018 года не было доведено до конца.

«Замяли (расследование)», - сказала в среду Памфилова.

Она считает, что нарушения происходили «за спиной приморского избиркома», поэтому нужно понять, кто именно вынуждал людей нарушать, и найти организаторов.

Также Элла Памфилова добавила, что расследование следовало завершить до повторных выборов в Приморье.

Кроме этого глава ЦИК отметила, что если выявленные ранее «Голосом» нарушения подтвердятся, то они не смогут повлиять на результаты голосования.

«Если бы даже по тем (избирательным) участкам, по которым поднят вопрос (о нарушениях), если бы их (данные о голосовании) взять и исключить, предположим, что там что-то не то, всё равно бы на общий результат это бы не повлияло, там все равно было бы больше 60% (у Олега Кожемяко)», - сказала Памфилова.

В связи с этим глава ЦИК призвала не говорить о прошлом, так как в этом не смысла, лучше думать о будущем.

«Поэтому сейчас говорить о прошедших выборах смысла нет, надо думать о будущем. Если появилась такая проблема, мы должны ее снять для того, чтобы это доверие не подрывалось»,- сказала она.

Памфилова напомнила, что ранее прошла встреча с представителями «Голоса», по результатам которой было решено исправлять ситуацию с КОИБами в будущем, чтобы ситуация не повторялась.

«Для нас это тоже (было) открытие, понимаете, именно КОИБы 10-го года, что там произошло в ряде случаев»,- призналась Памфилова.

Напомним, во время выборов появилась информация о скупке голосов на одном из избирательных участков во Владивостоке. По заявлению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александра Брода, сведения переданы в полицию. Избирательная комиссия Приморья попросила прокуратуру проверить фейки о нарушениях в крае во время выборов губернатора. Кремль обещал ознакомиться с докладом «Голоса».

Также 16 декабря наблюдатель общественного движения «Голос» был отозван из комиссии №529, потому что он попытался работать и на соседнем участке №528, не имея на то полномочий.
Дата: 27.12.2018
Источник: VladNews.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Восемь депутатов на одно заседание: где и кого выбрали 16 июня. Результаты23:16Грузинское общество на грани раскола23:01Будет ли в Германии «зеленый» канцлер22:57«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл22:54Минтруд не против термина «ленивые бедные»: новое слово в борьбе с бедностью22:46В выборах губернатора Сахалина намерены участвовать шесть кандидатов22:35Брянский пивной король Гринкевич возглавит список партии «Родина»22:27Выдвижение Локтя на выборы мэра Новосибирска поддержали активисты22:16Самовыдвиженец пожаловалась на Яшина: принадлежность к ЕР наносит репутационный ущерб21:37Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?21:33Пятый самовыдвиженец заявил об участии в выборах астраханского губернатора21:23Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе21:18Муниципальное дежавю: кампания в Петербурге проходит точно по сценарию21:15Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией20:59Ряд депутатов гордумы выступают за прямые выборы главы города20:55ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет