Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
27 дек 12:00

Памфилова предложила забыть об итогах выборов в Приморье. Нарушения происходили за спиной Крайизбиркома

Памфилова предложила забыть об итогах выборов в Приморье. Нарушения происходили за спиной Крайизбиркома
Фото с сайта:
kremlin.ru
Если ранее выявленные общественным движением «Голос» нарушения на повторных выборах губернатора Приморья подтвердятся, то победителем останется действующий глава края Олег Кожемяко. Об этом рассказала руководитель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Она также добавила, что расследование по выборам в сентябре «замяли», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что расследование нарушений на выборах губернатора Приморского края в сентябре 2018 года не было доведено до конца.

«Замяли (расследование)», - сказала в среду Памфилова.

Она считает, что нарушения происходили «за спиной приморского избиркома», поэтому нужно понять, кто именно вынуждал людей нарушать, и найти организаторов.

Также Элла Памфилова добавила, что расследование следовало завершить до повторных выборов в Приморье.

Кроме этого глава ЦИК отметила, что если выявленные ранее «Голосом» нарушения подтвердятся, то они не смогут повлиять на результаты голосования.

«Если бы даже по тем (избирательным) участкам, по которым поднят вопрос (о нарушениях), если бы их (данные о голосовании) взять и исключить, предположим, что там что-то не то, всё равно бы на общий результат это бы не повлияло, там все равно было бы больше 60% (у Олега Кожемяко)», - сказала Памфилова.

В связи с этим глава ЦИК призвала не говорить о прошлом, так как в этом не смысла, лучше думать о будущем.

«Поэтому сейчас говорить о прошедших выборах смысла нет, надо думать о будущем. Если появилась такая проблема, мы должны ее снять для того, чтобы это доверие не подрывалось»,- сказала она.

Памфилова напомнила, что ранее прошла встреча с представителями «Голоса», по результатам которой было решено исправлять ситуацию с КОИБами в будущем, чтобы ситуация не повторялась.

«Для нас это тоже (было) открытие, понимаете, именно КОИБы 10-го года, что там произошло в ряде случаев»,- призналась Памфилова.

Напомним, во время выборов появилась информация о скупке голосов на одном из избирательных участков во Владивостоке. По заявлению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александра Брода, сведения переданы в полицию. Избирательная комиссия Приморья попросила прокуратуру проверить фейки о нарушениях в крае во время выборов губернатора. Кремль обещал ознакомиться с докладом «Голоса».

Также 16 декабря наблюдатель общественного движения «Голос» был отозван из комиссии №529, потому что он попытался работать и на соседнем участке №528, не имея на то полномочий.
Дата: 27.12.2018
Источник: VladNews.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У Шипулина могут появиться неожиданные конкуренты: бывший депутат, московский истеблишмент и коммунальный бизнес12:49Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях12:39Подготовка наблюдателей: план есть, реализация — в сотрудничестве12:24Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?12:16Или Левинталя отправят в отставку, или ЕАО перестанет существовать: мнение11:59Эксперты: аресты в красноярском отделении ЛДПР бьют по имиджу губернатора Александра Усса11:43Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами11:26Депутаты Курумканского района Бурятии приняли решение об отмене всенародных выборов главы11:19На митинге в защиту райбольницы в Новгородской области потребовали отставки губернатора11:09Полгода до выборов главы Оренбуржья: слухи об отставке и возможный сценарий11:05Экс-мэр Ставрополя основал в Германии «Партию любви»10:59Медведев потребовал от губернаторов быстрее включаться в работу по нацпроектам10:55Выборы в Челябинске: эколог хочет забрать у Мительмана округ из-за элитного поселка в лесу10:25Борис Шинчук занял место Александра Ландо в областной ОП10:18Политики в Марий Эл разыгрывают «мусорную» карту в борьбе за власть10:05Экс-глава Кургана сохранит важную должность в «Единой России»10:02В правительстве Хабаровского края начались обыски09:52В ожидании губернаторопада09:49Итоги выборов в Куйтуне Иркутской области прокомментировали региональные эксперты09:44В Челябинской области жители села выходят на митинг в поддержку арестованного главы09:31Глава Башкирии поблагодарил сибайцев за то, что они «не дали в морду» Никите Исаеву09:22«Радий, ты не контролируешь ситуацию», - блогер Исаев ответил Хабирову09:05Курский регоператор приостановил вывоз мусора из-за конфликта с командой Старовойта08:58В Якутии продолжаются акции протеста против мигрантов08:51Спикер парламента Калмыкии: вопрос об отмене прямых выборов главы республики не обсуждается08:48В Псковской области идет декада молодого избирателя08:25Коммунисты на выборах в облдуму рассчитывают взять около 30% голосов08:22Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника08:18«Не он первый, не он последний». Депутата Белоусова от ареста спасла Госдума?08:14«Справедливая Россия» выступила против отмены всенародных выборов мэра Собинки08:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет