Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
27 дек 12:00

Памфилова предложила забыть об итогах выборов в Приморье. Нарушения происходили за спиной Крайизбиркома

Памфилова предложила забыть об итогах выборов в Приморье. Нарушения происходили за спиной Крайизбиркома
Фото с сайта:
kremlin.ru
Если ранее выявленные общественным движением «Голос» нарушения на повторных выборах губернатора Приморья подтвердятся, то победителем останется действующий глава края Олег Кожемяко. Об этом рассказала руководитель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Она также добавила, что расследование по выборам в сентябре «замяли», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что расследование нарушений на выборах губернатора Приморского края в сентябре 2018 года не было доведено до конца.

«Замяли (расследование)», - сказала в среду Памфилова.

Она считает, что нарушения происходили «за спиной приморского избиркома», поэтому нужно понять, кто именно вынуждал людей нарушать, и найти организаторов.

Также Элла Памфилова добавила, что расследование следовало завершить до повторных выборов в Приморье.

Кроме этого глава ЦИК отметила, что если выявленные ранее «Голосом» нарушения подтвердятся, то они не смогут повлиять на результаты голосования.

«Если бы даже по тем (избирательным) участкам, по которым поднят вопрос (о нарушениях), если бы их (данные о голосовании) взять и исключить, предположим, что там что-то не то, всё равно бы на общий результат это бы не повлияло, там все равно было бы больше 60% (у Олега Кожемяко)», - сказала Памфилова.

В связи с этим глава ЦИК призвала не говорить о прошлом, так как в этом не смысла, лучше думать о будущем.

«Поэтому сейчас говорить о прошедших выборах смысла нет, надо думать о будущем. Если появилась такая проблема, мы должны ее снять для того, чтобы это доверие не подрывалось»,- сказала она.

Памфилова напомнила, что ранее прошла встреча с представителями «Голоса», по результатам которой было решено исправлять ситуацию с КОИБами в будущем, чтобы ситуация не повторялась.

«Для нас это тоже (было) открытие, понимаете, именно КОИБы 10-го года, что там произошло в ряде случаев»,- призналась Памфилова.

Напомним, во время выборов появилась информация о скупке голосов на одном из избирательных участков во Владивостоке. По заявлению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александра Брода, сведения переданы в полицию. Избирательная комиссия Приморья попросила прокуратуру проверить фейки о нарушениях в крае во время выборов губернатора. Кремль обещал ознакомиться с докладом «Голоса».

Также 16 декабря наблюдатель общественного движения «Голос» был отозван из комиссии №529, потому что он попытался работать и на соседнем участке №528, не имея на то полномочий.
Дата: 27.12.2018
Источник: VladNews.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике11:40Рим обвинил Францию в грабеже Африки и кризисе с мигрантами11:35Кадыров: Разговоры о прощении долгов жителям Чечни за газ беспочвенны10:56Хотим как в Чечне: "Яблочники" Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ10:54На челябинских праймериз «ЕР» разрешат подвоз избирателей и подарки10:47Чтобы элиты не передрались после ухода Путина? Зачем Кремлю менять Конституцию10:39ФСБ провела обыски в администрации Нефтеюганска после задержания мэра10:34Источник: мэр Нефтеюганска задержан за махинации с землей10:28Руководитель Забайкалья поручил навести порядок в Чите10:23Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму10:09Омаров потребовал исключить единороссов из комиссии по выборам мэра Махачкалы10:03Карьера Рогозина повисла на волоске10:00Конституционный суд рассмотрит жалобу ярославского «Яблока» о снятии с выборов09:53«Скорость нужна, а поспешность вредна». Александр Брод о предложениях по изменению выборного законодательства09:50Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти09:26Центр поддержки гражданских инициатив займется развитием корпоративного волонтерства08:05Глава Читы Михалев написал заявление об отставке22:14В Кургане меняется численность и принцип формирования городской думы22:06Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-201021:59Ямальских следователей попросят проверить данные о вбросе бюллетеней на президентских выборах21:48В России ужесточат требования к организаторам митингов21:46На Ставрополье Выборы-2019 пройдут под контролем общественности21:01Продолжаются ротации в Законодательном собрании Нижегородской области20:54"Это наш сукин сын"? Севастополь близок к социальному взрыву, горожане просят о вмешательстве федеральный центр20:50Сын Жириновского раскритиковал намерение биатлониста Шипулина выдвинуться в Госдуму РФ. "Приход спортсменов в парламент не приносит никакой пользы..."20:47Прокуратура подтвердила вброс на избирательном участке в Новом Уренгое во время выборов президента20:28Цеховая специализация, или кто будет востребован20:10Выборы в Москве будут очень тяжелыми19:51«Либералы против мусора»: цирк Ходорковского выехал на гастроли19:45Зампред ЦИК сообщил о возможной ликвидации двух партий19:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет