Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
21 дек 14:16

«Чалый и его команда проиграли в закулисных интригах» - политолог

«Чалый и его команда проиграли в закулисных интригах» - политолог
 
У Севастополя наконец-то появился шанс встретить новый год с бюджетом. На сегодня это единственный город России, где главный финансовый документ года до сих пор не принят. Вчера депутаты и представители правительства впервые за долгое время сели за стол переговоров и уже достигли определенных договоренностей. Временное ли это перемирие или период конфронтации сменился периодом компромиссов редакция узнала у политолога Владимира Джараллы:

«Алексей Чалый и его команда практически проиграли в закулисных интригах. Начавшийся процесс подготовки к выборам следующего года фактически отстранял экс-спикера севастопольского заксобрания и его команду от значительного участия в предстоящем событии. Чалый ответил на это организацией протеста, который выплеснулся в публичное пространство и имел такой резонанс, а также последствия в виде срыва бюджетного процесса. Таким образом, те, кто выиграл за кулисами, оказались проигравшими в открытой борьбе.
Федеральный центр, видя этот бардак, нашел очень энергичные выражения и действия, которые принудили стороны к поиску компромиссов. Итог этого перед нами. Стороны, наконец-то прекратив взаимное уничтожение, пришли к единственному нормальному способу взаимодействия – переговорам. Отказавшись от жесткого противостояния и стремления уничтожить другую сторону, они тем самым находят возможность для успешной работы. Не надо любить друг друга, но, по крайней мере, нужно разговаривать. Если они освоят это искусство, то в этом случае у города появляется возможность на нормальное развитие. Если же конфронтация продолжится, то ее итогом станет взаимное уничтожение.
Москва поступает сейчас абсолютно мудро. Я говорю о той тактике, которую я вижу во всей системе проведения выборов. Москва не ставит сейчас на персоналии, она ставит на систему. Федеральный центр смотрит на целый ряд показателей, которые не связаны непосредственно с личностями: экономические, социальные общественные. И ставка делается на того, кто обеспечивает выполнение этих показателей, позволяющих региону успешно развиваться. Федеральный центр предпочитает увидеть, как работают стороны, а затем уже выбрать того, кто работает наиболее эффективно.
Для Овсянникова сейчас важно сохранить намечавшийся прогресс в переговорах. Это покажет его не только как управленца, но и как политика. Это абсолютно необходимо для любого губернатора. Таким образом, помимо хорошего опыта управленца, он приобретает и значимый политический опыт, который ему необходим для дальнейшего развития. Нужно отметить, что биография Овсянникова показывает, что он как раз такой человек, который склонен к разумным решениям в части ведения переговоров».

ВЛАДИМИР ДЖАРАЛЛА
Дата: 21.12.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: Кремль мог приказать Хабирову идти на выборы от ЕР21:42Выборы в Калмыкии грозят расколом в Справедливой России21:39КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет