Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21 дек 14:16

«Чалый и его команда проиграли в закулисных интригах» - политолог

«Чалый и его команда проиграли в закулисных интригах» - политолог
 
У Севастополя наконец-то появился шанс встретить новый год с бюджетом. На сегодня это единственный город России, где главный финансовый документ года до сих пор не принят. Вчера депутаты и представители правительства впервые за долгое время сели за стол переговоров и уже достигли определенных договоренностей. Временное ли это перемирие или период конфронтации сменился периодом компромиссов редакция узнала у политолога Владимира Джараллы:

«Алексей Чалый и его команда практически проиграли в закулисных интригах. Начавшийся процесс подготовки к выборам следующего года фактически отстранял экс-спикера севастопольского заксобрания и его команду от значительного участия в предстоящем событии. Чалый ответил на это организацией протеста, который выплеснулся в публичное пространство и имел такой резонанс, а также последствия в виде срыва бюджетного процесса. Таким образом, те, кто выиграл за кулисами, оказались проигравшими в открытой борьбе.
Федеральный центр, видя этот бардак, нашел очень энергичные выражения и действия, которые принудили стороны к поиску компромиссов. Итог этого перед нами. Стороны, наконец-то прекратив взаимное уничтожение, пришли к единственному нормальному способу взаимодействия – переговорам. Отказавшись от жесткого противостояния и стремления уничтожить другую сторону, они тем самым находят возможность для успешной работы. Не надо любить друг друга, но, по крайней мере, нужно разговаривать. Если они освоят это искусство, то в этом случае у города появляется возможность на нормальное развитие. Если же конфронтация продолжится, то ее итогом станет взаимное уничтожение.
Москва поступает сейчас абсолютно мудро. Я говорю о той тактике, которую я вижу во всей системе проведения выборов. Москва не ставит сейчас на персоналии, она ставит на систему. Федеральный центр смотрит на целый ряд показателей, которые не связаны непосредственно с личностями: экономические, социальные общественные. И ставка делается на того, кто обеспечивает выполнение этих показателей, позволяющих региону успешно развиваться. Федеральный центр предпочитает увидеть, как работают стороны, а затем уже выбрать того, кто работает наиболее эффективно.
Для Овсянникова сейчас важно сохранить намечавшийся прогресс в переговорах. Это покажет его не только как управленца, но и как политика. Это абсолютно необходимо для любого губернатора. Таким образом, помимо хорошего опыта управленца, он приобретает и значимый политический опыт, который ему необходим для дальнейшего развития. Нужно отметить, что биография Овсянникова показывает, что он как раз такой человек, который склонен к разумным решениям в части ведения переговоров».

ВЛАДИМИР ДЖАРАЛЛА
Дата: 21.12.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет