Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
16 дек 07:31

Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений

Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений
 
Серьезных нарушений на выборах в Приморье пока не зафиксировано, сообщил Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Поступило несколько ложных сообщений о подкупах, одно из сообщений проверяет УМВД. Всю информацию о предполагаемых нарушениях проверяют многочисленные наблюдатели.

Выборы в Приморье не просто региональное событие, оно приковало внимание и федеральных экспертов. Ситуация в регионе неординарная — этим объясняется присутствие наблюдателей от Общественной палаты России, Совета по правам человека при президенте РФ, политологов и экспертов.

«Ситуация достаточно динамичная, отметил Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. — Мы получаем информацию о звонках, о подготовке, о ходе голосования. Кроме того, сегодня утром я посетил общественный штаб в ОП — там работает горячая линия, ведётся дежурство. В целом могу сказать, что эти повторные выборы более четкие, более прозрачные и понятные. Только от общественной палаты 1500 наблюдателей.

В день выборов в Общественную палату Приморского края поступил звонок с сообщением о том, что на 601 участке не работал КОИБ и не был опечатан ящик для голосования. Наблюдатели сообщили в КИК, сделали замечание в УИК — нарушения были устранены.

Поступил звонок о скупке голосов на участке на Фонтанной. Правоохранительные органы начали проверку. Контакт с УМВД установлен, ждут результатов проверки.

Не обходится и без ложной информации. Ее тоже приходится проверять.

«Так, в социальных сетях активно распространяется информация о том, что в Находке, в гимназии №5 неизвестные подошли к сотруднику полиции, отвлекли его и совершили вброс бюллетеней, — рассказал Александр Брод. — Представители общественных организаций информацию проверили. Ларчик очень просто открылся — в Находке нет гимназии №5».

На участке 924 на Русском острове было сообщение о вбросе, а на 803 в Трудовом — был подкуп. Эта информация не подтвердилась.

Распространяется также сообщение о том, что какие-то неизвестные пытаются обращаться в администрацию Находки, но эта информация не подтвердилась.

Относительно «дня тишины» — он прошел без грубых нарушений. В КИК не было проблемных звонков. Единственная информация, которую мы проверили, было сообщение о баннере одного из кандидатов, размещённом в непосредственной близости от избирательного участка в хореографическом училище. Мы осматривали территорию — баннера нет, он был снят накануне».

Александр Брод прокомментировал наличие баннеров, которые призывают голосовать за того или иного кандидата. Все они появились несколько недель назад и могут находиться на своих местах, но только в том случае, если в непосредственной близости нет избирательного участка. Только в таком случае наличие баннера является нарушением.
Дата: 16.12.2018
Источник: VL.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Нельзя предавать свою партию»: В Хабаровске обсудили, какие кандидаты пойдут на выборы20:26Кто спасёт выборы, тот и главный20:23Депутат Яшин пытается «въехать» в Мосгордуму на «социальном такси» за бюджетные деньги20:16«Чего от него ждать, пока не знает никто». Кто такой новый врио Калмыкии и какое «наследство» он получил20:12Партия "Зеленые" еще не решила, выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Петербурга или поддержать другого20:09КПРФ в Ревде требует референдума, чтобы решить судьбу памятника Ленину20:05Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет20:03Отказ Киева в допуске российских наблюдателей нелегитимен, заявил Лавров19:51СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян19:47ЦИК: Грудинин не может быть депутатом, так как вовремя не закрыл иностранные счета19:39Кандидаты от "Единой России" активно подают документы для праймериз19:32В молодежный избирком Тульской области вошли общественники, представители единороссов, эсеров и либерал-демократов19:18Cостоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии РСО-Алания18:36Волна смен глав регионов связана с необходимостью обеспечить нужный Кремлю результат на осенних выборах – Нарусова18:33Три кандидата от КПРФ претендуют на участие в допвыборах в Псковскую гордуму по 13-му округу18:09Стало известно о подготовке несанкционированной акции против мигрантов в Якутске18:07Депутаты гордумы предложили провести прямые выборы мэра Рязани17:50Сформирован новый состав молодежного избиркома Иркутской области17:47Еще несколько коммунистов покинули брянское отделение17:44Евгений Шевченко встретился с членами регионального Молодежного избиркома17:39В региональные законы о выборах и референдумах предлагают внести изменения17:36Откровенный разговор. Размышления после Первого общероссийского электорального медиафорума17:29В Москве пройдет конгресс политических консультантов17:08В Прикамье создадут краевой совет молодежных избиркомов16:48«Пусть все течет само по себе, как Волга-река». Тверская политика может получить эффект тройного негатива16:39Избирательная кампания на Украине вошла в фазу слияний и поглощений16:26Мособлдума отклонила законопроект о смягчении муниципального фильтра на выборах16:21КПРФ проведёт пикет против давления «Единой России» на выборах мэра Усть-Илимска16:18Во Владимире начали упразднять должность Деевой15:48Коммунисты горсовета в Орле лишились Кулабуховой15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет