Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 дек 07:31

Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений

Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений
 
Серьезных нарушений на выборах в Приморье пока не зафиксировано, сообщил Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Поступило несколько ложных сообщений о подкупах, одно из сообщений проверяет УМВД. Всю информацию о предполагаемых нарушениях проверяют многочисленные наблюдатели.

Выборы в Приморье не просто региональное событие, оно приковало внимание и федеральных экспертов. Ситуация в регионе неординарная — этим объясняется присутствие наблюдателей от Общественной палаты России, Совета по правам человека при президенте РФ, политологов и экспертов.

«Ситуация достаточно динамичная, отметил Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. — Мы получаем информацию о звонках, о подготовке, о ходе голосования. Кроме того, сегодня утром я посетил общественный штаб в ОП — там работает горячая линия, ведётся дежурство. В целом могу сказать, что эти повторные выборы более четкие, более прозрачные и понятные. Только от общественной палаты 1500 наблюдателей.

В день выборов в Общественную палату Приморского края поступил звонок с сообщением о том, что на 601 участке не работал КОИБ и не был опечатан ящик для голосования. Наблюдатели сообщили в КИК, сделали замечание в УИК — нарушения были устранены.

Поступил звонок о скупке голосов на участке на Фонтанной. Правоохранительные органы начали проверку. Контакт с УМВД установлен, ждут результатов проверки.

Не обходится и без ложной информации. Ее тоже приходится проверять.

«Так, в социальных сетях активно распространяется информация о том, что в Находке, в гимназии №5 неизвестные подошли к сотруднику полиции, отвлекли его и совершили вброс бюллетеней, — рассказал Александр Брод. — Представители общественных организаций информацию проверили. Ларчик очень просто открылся — в Находке нет гимназии №5».

На участке 924 на Русском острове было сообщение о вбросе, а на 803 в Трудовом — был подкуп. Эта информация не подтвердилась.

Распространяется также сообщение о том, что какие-то неизвестные пытаются обращаться в администрацию Находки, но эта информация не подтвердилась.

Относительно «дня тишины» — он прошел без грубых нарушений. В КИК не было проблемных звонков. Единственная информация, которую мы проверили, было сообщение о баннере одного из кандидатов, размещённом в непосредственной близости от избирательного участка в хореографическом училище. Мы осматривали территорию — баннера нет, он был снят накануне».

Александр Брод прокомментировал наличие баннеров, которые призывают голосовать за того или иного кандидата. Все они появились несколько недель назад и могут находиться на своих местах, но только в том случае, если в непосредственной близости нет избирательного участка. Только в таком случае наличие баннера является нарушением.
Дата: 16.12.2018
Источник: VL.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кадыров: Разговоры о прощении долгов жителям Чечни за газ беспочвенны10:56Хотим как в Чечне: "Яблочники" Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ10:54На челябинских праймериз «ЕР» разрешат подвоз избирателей и подарки10:47Чтобы элиты не передрались после ухода Путина? Зачем Кремлю менять Конституцию10:39ФСБ провела обыски в администрации Нефтеюганска после задержания мэра10:34Источник: мэр Нефтеюганска задержан за махинации с землей10:28Руководитель Забайкалья поручил навести порядок в Чите10:23Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму10:09Омаров потребовал исключить единороссов из комиссии по выборам мэра Махачкалы10:03Карьера Рогозина повисла на волоске10:00Конституционный суд рассмотрит жалобу ярославского «Яблока» о снятии с выборов09:53«Скорость нужна, а поспешность вредна». Александр Брод о предложениях по изменению выборного законодательства09:50Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти09:26Центр поддержки гражданских инициатив займется развитием корпоративного волонтерства08:05Глава Читы Михалев написал заявление об отставке22:14В Кургане меняется численность и принцип формирования городской думы22:06Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-201021:59Ямальских следователей попросят проверить данные о вбросе бюллетеней на президентских выборах21:48В России ужесточат требования к организаторам митингов21:46На Ставрополье Выборы-2019 пройдут под контролем общественности21:01Продолжаются ротации в Законодательном собрании Нижегородской области20:54"Это наш сукин сын"? Севастополь близок к социальному взрыву, горожане просят о вмешательстве федеральный центр20:50Сын Жириновского раскритиковал намерение биатлониста Шипулина выдвинуться в Госдуму РФ. "Приход спортсменов в парламент не приносит никакой пользы..."20:47Прокуратура подтвердила вброс на избирательном участке в Новом Уренгое во время выборов президента20:28Цеховая специализация, или кто будет востребован20:10Выборы в Москве будут очень тяжелыми19:51«Либералы против мусора»: цирк Ходорковского выехал на гастроли19:45Зампред ЦИК сообщил о возможной ликвидации двух партий19:19В Иволгинском районе назревает скандал вокруг отмены выборов главы18:48«Сотни делегатов проголосуют за мою кандидатуру». Макаров планирует остаться на посту секретаря «Единой России»18:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет