Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
10 дек 17:58

Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока

Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
 
Президент согласился перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска, где в сентябре губернатором стал представитель ЛДПР. С инициативой о переносе столицы выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко по переносу столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Это следует из резолюции президента на письме Кожемяко (есть в распоряжении РБК). Подлинность документа РБК подтвердили источник в Кремле и собеседник, близкий к администрации президента.

Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
ФОТО РБК

В середине октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в Кремле видят много факторов в пользу переноса столицы ДФО. Но при этом он обращал внимание на то, что «есть и другие точки зрения, а дискуссия о переносе столицы ведется уже давно».

Ранее Олег Кожемяко заявлял, что его инициативу поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, а глава администрации президента Антон Вайно отнесся к этой идее «в целом положительно». Вице-премьер и полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и аппарату полпредства до 1 декабря подготовить полный доклад Владимиру Путину о преимуществах переноса столицы ДФО, напомнил близкий к Кремлю собеседник РБК.​

Кожемяко объяснял необходимость переноса тем, что это будет справедливо и правильно, поскольку Владивосток не раз становился площадкой для проведения международных форумов, куда приезжают главы государств. Он отмечал, что статус столицы принесет региону дополнительные материальные ресурсы и должное внимание со стороны властей.

«Владивосток — это восточные ворота страны. Безусловно, те проекты, которые сегодня являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, запущены именно во Владивостоке. Через Владивосток идут морские коммуникации. Там к саммиту АТЭС были построены хорошие мосты, хорошая транспортная логистика.Наличие портов, инфраструктура — все говорит о том, что дальневосточной столице быть во Владивостоке», — ранее заявлял Кожемяко.

Против переноса выступал новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он утверждал, что Хабаровск является столицей «не только по названию, но и по определению» — в частности, по мнению главы региона, в области здравоохранения, культуры и образования. Для поддержания этого статуса губернатор пообещал «развивать науку, у нас есть очень большие планы и программы по развитию спорта».

Представитель ЛДПР Фургал стал губернатором Хабаровского края 28 сентября — после того как победил во втором туре региональных выборов. Он набрал более 69% голосов, возглавлявший регион и баллотировавшийся от «Единой России» Вячеслав Шпорт — более 27%.

16 декабря в Приморье пройдут повторные выборы губернатора, в которых примет участие врио главы региона Олег Кожемяко​. Предыдущие выборы главы Приморья прошли в регионе 9 и 16 сентября. Во втором туре коммунист Андрей Ищенко боролся с кандидатом от «Единой России», врио губернатора региона Андреем Тарасенко. Результаты голосования были аннулированы; комиссия решила, что из-за нарушений определить победителя невозможно.

Автор: Вячеслав Козлов.

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"В Серове не любят биатлон": Шипулину не дали шансов на довыборах в Госдуму11:49Эксперты УрО РАН назвали основных кандидатов на пост губернатора Челябинской области11:46Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике11:40Рим обвинил Францию в грабеже Африки и кризисе с мигрантами11:35Кадыров: Разговоры о прощении долгов жителям Чечни за газ беспочвенны10:56Хотим как в Чечне: "Яблочники" Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ10:54На челябинских праймериз «ЕР» разрешат подвоз избирателей и подарки10:47Чтобы элиты не передрались после ухода Путина? Зачем Кремлю менять Конституцию10:39ФСБ провела обыски в администрации Нефтеюганска после задержания мэра10:34Источник: мэр Нефтеюганска задержан за махинации с землей10:28Руководитель Забайкалья поручил навести порядок в Чите10:23Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму10:09Омаров потребовал исключить единороссов из комиссии по выборам мэра Махачкалы10:03Карьера Рогозина повисла на волоске10:00Конституционный суд рассмотрит жалобу ярославского «Яблока» о снятии с выборов09:53«Скорость нужна, а поспешность вредна». Александр Брод о предложениях по изменению выборного законодательства09:50Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти09:26Центр поддержки гражданских инициатив займется развитием корпоративного волонтерства08:05Глава Читы Михалев написал заявление об отставке22:14В Кургане меняется численность и принцип формирования городской думы22:06Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-201021:59Ямальских следователей попросят проверить данные о вбросе бюллетеней на президентских выборах21:48В России ужесточат требования к организаторам митингов21:46На Ставрополье Выборы-2019 пройдут под контролем общественности21:01Продолжаются ротации в Законодательном собрании Нижегородской области20:54"Это наш сукин сын"? Севастополь близок к социальному взрыву, горожане просят о вмешательстве федеральный центр20:50Сын Жириновского раскритиковал намерение биатлониста Шипулина выдвинуться в Госдуму РФ. "Приход спортсменов в парламент не приносит никакой пользы..."20:47Прокуратура подтвердила вброс на избирательном участке в Новом Уренгое во время выборов президента20:28Цеховая специализация, или кто будет востребован20:10Выборы в Москве будут очень тяжелыми19:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет