Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 дек 15:32

Нижегородский ПолитРеспект №47 26.11 – 02.12

Нижегородский ПолитРеспект №47 26.11 – 02.12
Фото с сайта:
politbook.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на минувшей деле озвучил ряд хороших новостей для нашего региона . Во-первых, в ближайшие 6 лет область получит 10 миллиардов рублей на благоустройство. Региональный бюджет текущего 2018-го года увеличен депутатами ОЗС на 1,3 млрд рублей.

Стадион «Нижний Новгород» летом 2019 года передадут в собственность региона (а значит, мы сможем на нем зарабатывать).
Наконец, Нижний Новгород получил в своё транспортное хозяйство 50 новых автобусов. Такую рачительность можно только приветствовать.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов законно может записать себе на счёт успешную отработку заявок в информационной системе «Наш Нижний». Около 90% поступивших обращений граждан были обработаны единой диспетчерской службой. Исправное состояние инженерных сетей, устранение аварий в коммунальном хозяйстве , и своевременная очистка улиц от снега - пожалуй, то главное, чего ждут горожане от администрации.

Игорь Зотов назначен руководителем аппарата Правительства Нижегородской области. Год назад мы уже поздравляли молодого управленца с назначением руководителя представительства региона в Москве. И вот теперь новая должность в Нижнем Новгороде. В политику Зотову играть не придется – и это хорошо, равноудаленность человека извне от местных политических и бизнес-сообществ пойдет только на пользу и самому руководителю аппарата, и ходокам в правительство, ведь судить о них будут по делам их.

Алексей Левкович вновь избран главой МСУ Балахнинского района. Где же те горячие головы, что еще в августе забаллотировали нового главу по прокурорскому представлению? В поддержку Левоковича на заседании Земского собрания выступил вице-губернатор Евгений Люлин. Скрытая оппозиция безмолствовала, Алексей Левкович был поддержан земцами единогласно.

Роман Колосов возглавил проект «Город без пробок», получив в подарок от общественника Ивана Сергеева одноименные группы в социальных сетях. В группах каждый нижегородец может там разместить свое предложение по улучшению дорожного движения или сообщить о проблеме. Специальная комиссия во главе с Колосовым будет рассматривать поступившие обращения.

[img][img]https://politbook.ru/upload/resize_cache/iblock/c0f/880_400_2/c0f12cd9c455a93179785447f704fb0b.png[/img][/img]

Политические очки на минувшей неделе растеряли:


Леонид Сухотерин, лишившийся поста председателя регионального отделения Общероссийского народного фронта, за два года не показал себя выдающимся критиком региональной власти. Некоторые проекты, инициированные под выборы, кажется, закончилась, так и не начавшись. С другой стороны, отдельные функционеры ОНФ успешно занимались порученным направлением и добились результатов. Сам же Леонид Янкович из-за особенностей характера может и не найти применения своим талантам в большой политике.

Александр Бочкарев, чье дело продолжает слушаться в Нижегородском районном суде, женился. Что это за хитрый ход, Александр Анатольевич? Некоторые знали Вас с другой стороны! Так или иначе , срок домашнего ареста продлён справедливороссу на полгода и пока семейное положение не облегчило учесть опального политика.

Дмитрий Цыганков, бывший руководитель Нижегородпассажиравтотранса , назван одним из крупнейших должников по налогам в регионе. на которого недавно был подан иск о банкротстве из-за долга в 12,5 млн рублей. Вот такое оно, лицо экс-чиновника от транспорта: оставил с долгами предприятие и сам крупно задолжал.

Алексей Морозов, экс-глава нижегородского минсельхоза, устроился работать на Павловскую птицефабрику. Казалось бы, логичное продолжение карьеры бывшего чиновника. Но нижегородская пресса в связи с этим назначением припомнила Морозову прежний конфликт интересов. В министерстве зять Морозова Олег Григорьев занимал пост начальника отдела финансов. Как только Денисов стал министром, Григорьев был повышен до замминистра по экономике. Вомзжно, кадровое решение по нынешнему министру было заранее подготовлено и все условия его назначения детально обговорены? Время покажет.

Владислав Атмахов перестал исполнять обязанности регионального лидера ЛДПР. Нижегородское региональное отделение партии провело конференцию, по итогам которой партийным боссом жириновцев стал Алексей Круглов. Можем предположить, что Атмахов и так имеет достаточно регалий - депутат, председатель комитета по экологии регионального парламента. Но кошельком партии его точно не назовёшь, да и попытки противодействия Владиславу Ивановичу (вспомните историю с гражданством) могли создать нехорошие прецеденты в будущем.
Дата: 6.12.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет