Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 дек 16:29

Совет по правам человека: новый состав

Совет по правам человека: новый состав
Фото с сайта:
om1.ru
Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в который вошел 51 человек. Главой СПЧ остался Михаил Федотов, его заместителем — руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров.

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о новом составе Совета при главе государства по правам человека.

Последнее время мы наблюдаем интересный тренд — вхождение людей из медиа в органы власти, государственные и общественные структуры.

Это правильно: у них есть дополнительный ресурс привлечения внимания общества к вопросам, в обсуждении которых они принимают участие.
Обновленный Совет по правам человека также отличается мощным журналистским составом. В совет вошли наши хорошие товарищи, партнеры, совместно с которыми мы ведем работу, в частности по защите российских журналистов в мире и регионах.

Свой пост председателя совета сохранил Михаил Федотов. На площадке компании Mail.Ru Group у нас состоялся продуктивный разговор по декриминализации пресловутой 282-й статьи УК, были выдвинуты интересные инициативы, над реализацией которых мы работаем. Михаил Федотов выступил одним из основных спикеров.

Среди новых членов совета— глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. С ним мы ведем активную деятельность по защите журналистского сообщества в регионах. В частности, 19 декабря планируем провести заседание Координационного совета по региональным СМИ, где как раз будем обсуждать вопросы коммуникации между журналистами и властью, а также конкретные случаи притеснения журналистов на местах.

Но есть один светлый, но и грустный одновременно момент: в новый состав совета вошел член Комиссии ОП РФ по СМИ известный адвокат Шота Горгадзе. Но в связи с новой должностью, к сожалению, он вынужден будет покинуть Общественную палату.

От всей души поздравляю коллег с новым фронтом работ и надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. Считаю, что сейчас у нас у всех появляется дополнительный ресурс для реализации намеченных планов.
Дата: 6.12.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках20:19В Петербурге появились «более боевитые кандидаты в мунципалы»20:14Избирком пока не нашёл нарушений в предвыборной агитации на выборах губернатора20:10Недвижимость за рубежом помешала 5 кандидатам зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму20:06В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»20:05Избирком не нашел агитации в оплаченной из бюджета газете про работу мэрии Новосибирска19:59«Важно, чтобы молодой человек знал: всё зависит только от него»19:58«Справедливая Россия» выиграла две апелляции по делу о недопуске кандидатов на выборы в иркутскую Думу19:57Чемезов о московских протестах: «Здравая оппозиция» идет на пользу государству19:53Фигуранту дела "о массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение19:45Отставки главы избиркома Калмыкии потребовали на митинге19:39Путин связывает акции протеста в Москве с электоральным циклом19:28Как минимум четыре партии выставят своих кандидатов в мэры Барнаула19:27ОНФ проводит семинар для туляков, не имеющих политической принадлежности19:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет