Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 дек 13:32

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным
Фото с сайта:
pixabay.com
Накануне мы писали об итогах проекта «Великие имена России». Как оказалось, не мы одни. Астраханское областное отделение КПРФ негативно отозвалось о голосовании за имя аэропорта Астрахани, назвав всю процедуру и её результаты сплошной фальсификацией.

«В попытках вовлечь в процесс голосования максимальное количество людей организаторы поступились принципом: «1 человек – 1 голос». В итоге это вылилось в то, что 1 человек мог проголосовать до 10 раз! Но это ещё что! Мы решили провести анализ голосования и ежедневно наблюдали за тем, как изменяются цифры. И получили очень любопытные результаты», - интригующе заявили коммунисты и привели в пример диаграмму, на которой якобы запечатлён мощный необъяснимый скачок позиций Бориса Кустодиева.

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным
ФОТО kprfast.ru

Кроме того, авторы сего исследования (а по-другому это не назовёшь) приводят процентное соотношению, за какие фамилии были отданы голоса в те дни, когда Кустодиев «рванул вверх»:

21 ноября: 46% за Кустодиева, 17% за Петра I, 16% за Скоморохова, 21% за Хлебникова.
25 ноября: 37% за Кустодиева, 12% за Петра I, 27% за Скоморохова, 24% за Хлебникова.
29 ноября: 44% за Кустодиева, 9% за Петра I, 40% за Скоморохова, 7% за Хлебникова.
30 ноября: 43% за Кустодиева, 15% за Петра I, 36% за Скоморохова, 6% за Хлебникова.

Высокий процент за лётчика Скоморохова коммунисты объяснили просто: мол, это они мобилизовали все свои резервы, подключили сторонников КПРФ из других городов. А вот объяснение тому, как за пять дней до конца голосования Кустодиев рванул вверх и ежедневно наращивал отрыв по 300 голосов, «красные» объяснить так и не смогли.

При этом отделение КПРФ провело эксперимент силами молодёжного крыла. Комсомольцы пришли на точку анкетирования людей и попросили волонтёров показать бюллетени, собранные за сутки. Голоса якобы распределились следующим образом: за Бориса Кустодиева - 1, за Николая Скоморохова - 56, за Петра I – 7, за Велимира Хлебникова – 0. Масло в огонь подлила руководитель Астраханского регионального отделения молодёжного движения «Волонтёры победы» Нина Артамошкина, которая курировала ход проведения голосования в нашем регионе. Она заявила коммунистам, что информация, передаваемая из Астраханской области, кардинально отличалась от той, что ежедневно указывалась на официальном сайте.

«На сегодняшний день, по нашим данным, на основании собранных нами анкет, с большим перевесом должен лидировать Николай Скоморохов. Информация на сайте не соответствует действительности. Возможно, есть факты появления дополнительных голосов», - сообщила Артамошкина.
Действительно, странно. Получается, что основная (и очень внушительная) масса тех, кто голосовал за Кустодиева, пришлась именно на Интернет. Говорить о фальсификациях в данном случае можно с натяжкой, ведь по факту минкульт мог распространить по своим многочисленным подведомственным организациям неофициальный призыв голосовать за Кустодиева. Ничего «противозаконного» в этом нет. Однако и исключать факт подтасовки тоже нельзя. Мы с вами хорошо помним, как в опросе «ПУНКТ-А» о выборах президента кто-то намеренно в большом количестве «вкидывал» голоса за Владимира Путина.

Кому нужно было, чтоб астраханский аэропорт носил имя Кустодиева (если вообще это кому-то было нужно), мы, честно говоря, затрудняемся сказать. Одно дело, когда речь идёт о Калининграде, где едва не выиграл Кант, или Мурманске, где победил Николай Второй, совсем другое - ситуация в Астрахани, где «набор» персоналий не был таким уж провокационным. Однако подозрения астраханских коммунистов ещё раз доказывают наш вчерашний тезис о том, что данное голосование воспринято обществом слишком неоднозначно и вызывает массу негатива. А значит, остро стоит вопрос о том, нужно ли вообще устраивать все эти игры с переименованием аэропортов.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет