Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 дек 13:32

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным
Фото с сайта:
pixabay.com
Накануне мы писали об итогах проекта «Великие имена России». Как оказалось, не мы одни. Астраханское областное отделение КПРФ негативно отозвалось о голосовании за имя аэропорта Астрахани, назвав всю процедуру и её результаты сплошной фальсификацией.

«В попытках вовлечь в процесс голосования максимальное количество людей организаторы поступились принципом: «1 человек – 1 голос». В итоге это вылилось в то, что 1 человек мог проголосовать до 10 раз! Но это ещё что! Мы решили провести анализ голосования и ежедневно наблюдали за тем, как изменяются цифры. И получили очень любопытные результаты», - интригующе заявили коммунисты и привели в пример диаграмму, на которой якобы запечатлён мощный необъяснимый скачок позиций Бориса Кустодиева.

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным
ФОТО kprfast.ru

Кроме того, авторы сего исследования (а по-другому это не назовёшь) приводят процентное соотношению, за какие фамилии были отданы голоса в те дни, когда Кустодиев «рванул вверх»:

21 ноября: 46% за Кустодиева, 17% за Петра I, 16% за Скоморохова, 21% за Хлебникова.
25 ноября: 37% за Кустодиева, 12% за Петра I, 27% за Скоморохова, 24% за Хлебникова.
29 ноября: 44% за Кустодиева, 9% за Петра I, 40% за Скоморохова, 7% за Хлебникова.
30 ноября: 43% за Кустодиева, 15% за Петра I, 36% за Скоморохова, 6% за Хлебникова.

Высокий процент за лётчика Скоморохова коммунисты объяснили просто: мол, это они мобилизовали все свои резервы, подключили сторонников КПРФ из других городов. А вот объяснение тому, как за пять дней до конца голосования Кустодиев рванул вверх и ежедневно наращивал отрыв по 300 голосов, «красные» объяснить так и не смогли.

При этом отделение КПРФ провело эксперимент силами молодёжного крыла. Комсомольцы пришли на точку анкетирования людей и попросили волонтёров показать бюллетени, собранные за сутки. Голоса якобы распределились следующим образом: за Бориса Кустодиева - 1, за Николая Скоморохова - 56, за Петра I – 7, за Велимира Хлебникова – 0. Масло в огонь подлила руководитель Астраханского регионального отделения молодёжного движения «Волонтёры победы» Нина Артамошкина, которая курировала ход проведения голосования в нашем регионе. Она заявила коммунистам, что информация, передаваемая из Астраханской области, кардинально отличалась от той, что ежедневно указывалась на официальном сайте.

«На сегодняшний день, по нашим данным, на основании собранных нами анкет, с большим перевесом должен лидировать Николай Скоморохов. Информация на сайте не соответствует действительности. Возможно, есть факты появления дополнительных голосов», - сообщила Артамошкина.
Действительно, странно. Получается, что основная (и очень внушительная) масса тех, кто голосовал за Кустодиева, пришлась именно на Интернет. Говорить о фальсификациях в данном случае можно с натяжкой, ведь по факту минкульт мог распространить по своим многочисленным подведомственным организациям неофициальный призыв голосовать за Кустодиева. Ничего «противозаконного» в этом нет. Однако и исключать факт подтасовки тоже нельзя. Мы с вами хорошо помним, как в опросе «ПУНКТ-А» о выборах президента кто-то намеренно в большом количестве «вкидывал» голоса за Владимира Путина.

Кому нужно было, чтоб астраханский аэропорт носил имя Кустодиева (если вообще это кому-то было нужно), мы, честно говоря, затрудняемся сказать. Одно дело, когда речь идёт о Калининграде, где едва не выиграл Кант, или Мурманске, где победил Николай Второй, совсем другое - ситуация в Астрахани, где «набор» персоналий не был таким уж провокационным. Однако подозрения астраханских коммунистов ещё раз доказывают наш вчерашний тезис о том, что данное голосование воспринято обществом слишком неоднозначно и вызывает массу негатива. А значит, остро стоит вопрос о том, нужно ли вообще устраивать все эти игры с переименованием аэропортов.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет