Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
06 дек 13:32

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным
Фото с сайта:
pixabay.com
Накануне мы писали об итогах проекта «Великие имена России». Как оказалось, не мы одни. Астраханское областное отделение КПРФ негативно отозвалось о голосовании за имя аэропорта Астрахани, назвав всю процедуру и её результаты сплошной фальсификацией.

«В попытках вовлечь в процесс голосования максимальное количество людей организаторы поступились принципом: «1 человек – 1 голос». В итоге это вылилось в то, что 1 человек мог проголосовать до 10 раз! Но это ещё что! Мы решили провести анализ голосования и ежедневно наблюдали за тем, как изменяются цифры. И получили очень любопытные результаты», - интригующе заявили коммунисты и привели в пример диаграмму, на которой якобы запечатлён мощный необъяснимый скачок позиций Бориса Кустодиева.

Астраханские коммунисты считают голосование за имя Кустодиева сфальсифицированным
ФОТО kprfast.ru

Кроме того, авторы сего исследования (а по-другому это не назовёшь) приводят процентное соотношению, за какие фамилии были отданы голоса в те дни, когда Кустодиев «рванул вверх»:

21 ноября: 46% за Кустодиева, 17% за Петра I, 16% за Скоморохова, 21% за Хлебникова.
25 ноября: 37% за Кустодиева, 12% за Петра I, 27% за Скоморохова, 24% за Хлебникова.
29 ноября: 44% за Кустодиева, 9% за Петра I, 40% за Скоморохова, 7% за Хлебникова.
30 ноября: 43% за Кустодиева, 15% за Петра I, 36% за Скоморохова, 6% за Хлебникова.

Высокий процент за лётчика Скоморохова коммунисты объяснили просто: мол, это они мобилизовали все свои резервы, подключили сторонников КПРФ из других городов. А вот объяснение тому, как за пять дней до конца голосования Кустодиев рванул вверх и ежедневно наращивал отрыв по 300 голосов, «красные» объяснить так и не смогли.

При этом отделение КПРФ провело эксперимент силами молодёжного крыла. Комсомольцы пришли на точку анкетирования людей и попросили волонтёров показать бюллетени, собранные за сутки. Голоса якобы распределились следующим образом: за Бориса Кустодиева - 1, за Николая Скоморохова - 56, за Петра I – 7, за Велимира Хлебникова – 0. Масло в огонь подлила руководитель Астраханского регионального отделения молодёжного движения «Волонтёры победы» Нина Артамошкина, которая курировала ход проведения голосования в нашем регионе. Она заявила коммунистам, что информация, передаваемая из Астраханской области, кардинально отличалась от той, что ежедневно указывалась на официальном сайте.

«На сегодняшний день, по нашим данным, на основании собранных нами анкет, с большим перевесом должен лидировать Николай Скоморохов. Информация на сайте не соответствует действительности. Возможно, есть факты появления дополнительных голосов», - сообщила Артамошкина.
Действительно, странно. Получается, что основная (и очень внушительная) масса тех, кто голосовал за Кустодиева, пришлась именно на Интернет. Говорить о фальсификациях в данном случае можно с натяжкой, ведь по факту минкульт мог распространить по своим многочисленным подведомственным организациям неофициальный призыв голосовать за Кустодиева. Ничего «противозаконного» в этом нет. Однако и исключать факт подтасовки тоже нельзя. Мы с вами хорошо помним, как в опросе «ПУНКТ-А» о выборах президента кто-то намеренно в большом количестве «вкидывал» голоса за Владимира Путина.

Кому нужно было, чтоб астраханский аэропорт носил имя Кустодиева (если вообще это кому-то было нужно), мы, честно говоря, затрудняемся сказать. Одно дело, когда речь идёт о Калининграде, где едва не выиграл Кант, или Мурманске, где победил Николай Второй, совсем другое - ситуация в Астрахани, где «набор» персоналий не был таким уж провокационным. Однако подозрения астраханских коммунистов ещё раз доказывают наш вчерашний тезис о том, что данное голосование воспринято обществом слишком неоднозначно и вызывает массу негатива. А значит, остро стоит вопрос о том, нужно ли вообще устраивать все эти игры с переименованием аэропортов.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет