Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 дек 12:12

Близость перемен. Эксперты о съезде «Единой России»

Близость перемен. Эксперты о съезде «Единой России»
Фото с сайта:
ЕР.ру
7-8 декабря в Москве состоится XVIII Съезд «Единой России». Он проходит на фоне проигрыша выборов в нескольких регионах, резкого падения рейтинга партии, а также растущего уровня недовольства со стороны граждан. Примечательно, что в партийном съезде примет участие президент России Владимир Путин, который давно не посещал непредвыборные съезды. «Актуальные комментарии» собрали мнения экспертов о том, как пройдет предстоящее событие, и чем может ответить партия на существующие вызовы.

Согласно последним социологическим опросам, за «Единую Россию» готовы проголосовать лишь 33% граждан, еще в марте рейтинг партии находился на отметке 51%. Непопулярные реформы, рост цен на бензин и общее падение уровня жизни граждан привели к тому, что на выборах 9 сентября в четырех регионах «Единая Россия» не смогла одержать победу. Поэтому очевидно, что таких плохих стартовых условий для проведения съезда у партии давно не было.

Политолог Никита Исаев отмечает важность визита Путина на партийный съезд. По его мнению, без главы государства ситуация могла быть еще сложнее: «Уверен, решимости у партии было бы существенно меньше, если бы не подтвердил свое участие в их мероприятии президент страны Владимир Путин. И только этот факт бережет их от уничтожающей критической реальности в преддверии съезда. Не сомневаюсь, это и есть их счастливый оберег после давно уже „прозаседавшихся“ заседаний».

То, что партийный съезд проходит в непростых условиях, отмечают и в политических телеграм-каналах: «„Единая Россия“ выходит к своему очередному съезду с волной негатива о партии в СМИ. Раньше так не было. Поскольку раньше сам съезд ЕР был ключевым партийным событием года и главным инфовоповодом, к нему готовились загодя, в том числе стимулируя регионы к ретрансляции своего регионального позитива. Теперь же ЦИК ЕР уже давно живет сам по себе, регионы сами по себе, от них позитива не требуют, лишь стращают и ругают на чем свет стоит», — пишет «Пяр во время чумы».

Несмотря на существующие у партии сложности, как отмечает политолог Марат Баширов, на съезде будет демонстрироваться уверенность: «Поговорил с приятелем из ЦИК ЕР. Установка — на показную бравурность. Ну, оступились в сентябре, бывает. Хотя в кулуарах ожидают серьезных дискуссий. Но, мы то знаем, что это — „не бывает“, а тревожный сигнал к тому, что ещё „будет“», — отмечает эксперт.

Журналистка Екатерина Винокурова отмечает, важность того, что именно партия покажет на съезде, и подтвердит ли она заявленные проекты: «Скоро съезд „Единой России“, на котором создадут комиссию по этике для партийцев. Ну что, интересно:

— Выгонят ли Глацких? (видела ее фоточку в отпуске в бизнес-классе с каким-то мужиком, хотя вообще-то идет служебная проверка)

— Выгонят ли 200 тверских единороссов, прокатившихся в рабочий день за счет некоего спонсора (то есть фактически за взятку) на молебен (я сама верующая, но делаю это в нерабочее время) на отдельно снятом поезде?

В зависимости от этих решений уже можно будет судить о том, насколько анонсированная борьба с роскошью является самопиаром», — отмечает Винокурова.

Политолог Михаил Карягин отмечает, что на фоне довольно успешного съезда ОНФ, который фактически не пострадал от непопулярных реформ и прошедших 9 сентября выборов, «Единой России» будет сложно показать позитив: «понятно, что партия сейчас в довольно непростом положении: поражения на выборах, падение рейтинга, вопросы по некоторым регионам, все это сказывается на общей внутрипартийной обстановке. Главный вопрос — что может предложить партия, есть ли у руководства ответы на те непростые вызовы, которые стоят перед партией. Представляется важным визит Путина, которого не было долгие годы (предвыборные съезды не в счет). Фактически это мандат доверия, который, безусловно, нужно будет оправдать. Посмотрим, какие проекты будут представлены на съезде. Кризисной ситуацией, в которую сейчас попала партия, следует воспользоваться для обновления», — считает эксперт.
Дата: 6.12.2018
Источник: Актуальные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет