Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 дек 07:41

Эксперт: хабаровская оппозиция не станет объединяться против ЕР

Эксперт: хабаровская оппозиция не станет объединяться против ЕР
 
Объединить силы системной и несистемной оппозиции против кандидатов от «Единой России» в одномандатных округах предложил хабаровским политикам координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин. Политконсультант Даниил Ермилов уверен, что такому союзу не бывать из-за псевдооппозиционности парламентских партий и неспособности реальной оппозиции к совместной работе.

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин предложил партиям объединиться на выборах в городскую и областную думы против «Единой России». Его предложение заключается в том, чтобы оппозиция, как системная, так и несистемная, выставила в одномандатных округах по одному коалиционному кандидату. Это, по мнению Ворсина, позволит избежать размывания голосов протестного электората и одержать победу над выдвиженцами ЕР, набирающими примерно 30% голосов.

В ЛДПР и партии «Зелёные» предложение Ворсина уже отвергли, а в КПРФ заявили, что в крае уже были попытки развести кандидатов от партий по разным округам, но этот прием не сработал.

Политконсультант Даниил Ермилов заметил, что КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию» оппозицией считать нельзя: «Это просто другие партии с немного другой идеологией. И если на выборах губернатора мы видим, как «Единая Россия» помогает собирать подписи кандидатам от парламентских партий, то какая же это оппозиция?» Что касается «оппозиции в чистом виде», которую представляет Ворсин, то она, по словам Ермилова, «никогда ни с кем объединиться и договориться была не способна». Это доказывают многочисленные неудачные попытки таких альянсов на выборах в Москве и Петербурге.

Предложение Ворсина, по мнению Ермилова, обусловлено желанием политика привлечь к себе внимание и максимально обеспечить успех собственного выдвижения, не сталкиваясь в своем округе с кандидатами, которые размоют его голоса. «Это нормальная пристрелка к округам, просто никто об этом сейчас не заявляет публично, а обсуждают кулуарно и смотрят, кто и где может выдвинуться и какие у них есть ресурсы», – сказал эксперт.

Вместе с тем собеседник «Клуба Регионов» не считает, что победа на губернаторских выборах 2018г. кандидата от ЛДПР Сергея Фургала говорит о том, что на депутатских выборах у оппозиционных кандидатов шансы на победу вырастут. Ермилов считает, что результаты кандидатов в депутаты будут зависеть исключительно от эффективности их работы с избирателями. «Посмотрите, что происходит в стране в целом там, где не было выборов губернаторов, какие результаты получались. Если люди работают, хорошо себя презентуют, если они нашли спонсоров и вложили время и деньги, то они побеждают. И от цвета партии это абсолютно никак не зависит», – резюмировал Ермилов.
Дата: 6.12.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет