Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
06 дек 07:41

Эксперт: хабаровская оппозиция не станет объединяться против ЕР

Эксперт: хабаровская оппозиция не станет объединяться против ЕР
 
Объединить силы системной и несистемной оппозиции против кандидатов от «Единой России» в одномандатных округах предложил хабаровским политикам координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин. Политконсультант Даниил Ермилов уверен, что такому союзу не бывать из-за псевдооппозиционности парламентских партий и неспособности реальной оппозиции к совместной работе.

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин предложил партиям объединиться на выборах в городскую и областную думы против «Единой России». Его предложение заключается в том, чтобы оппозиция, как системная, так и несистемная, выставила в одномандатных округах по одному коалиционному кандидату. Это, по мнению Ворсина, позволит избежать размывания голосов протестного электората и одержать победу над выдвиженцами ЕР, набирающими примерно 30% голосов.

В ЛДПР и партии «Зелёные» предложение Ворсина уже отвергли, а в КПРФ заявили, что в крае уже были попытки развести кандидатов от партий по разным округам, но этот прием не сработал.

Политконсультант Даниил Ермилов заметил, что КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию» оппозицией считать нельзя: «Это просто другие партии с немного другой идеологией. И если на выборах губернатора мы видим, как «Единая Россия» помогает собирать подписи кандидатам от парламентских партий, то какая же это оппозиция?» Что касается «оппозиции в чистом виде», которую представляет Ворсин, то она, по словам Ермилова, «никогда ни с кем объединиться и договориться была не способна». Это доказывают многочисленные неудачные попытки таких альянсов на выборах в Москве и Петербурге.

Предложение Ворсина, по мнению Ермилова, обусловлено желанием политика привлечь к себе внимание и максимально обеспечить успех собственного выдвижения, не сталкиваясь в своем округе с кандидатами, которые размоют его голоса. «Это нормальная пристрелка к округам, просто никто об этом сейчас не заявляет публично, а обсуждают кулуарно и смотрят, кто и где может выдвинуться и какие у них есть ресурсы», – сказал эксперт.

Вместе с тем собеседник «Клуба Регионов» не считает, что победа на губернаторских выборах 2018г. кандидата от ЛДПР Сергея Фургала говорит о том, что на депутатских выборах у оппозиционных кандидатов шансы на победу вырастут. Ермилов считает, что результаты кандидатов в депутаты будут зависеть исключительно от эффективности их работы с избирателями. «Посмотрите, что происходит в стране в целом там, где не было выборов губернаторов, какие результаты получались. Если люди работают, хорошо себя презентуют, если они нашли спонсоров и вложили время и деньги, то они побеждают. И от цвета партии это абсолютно никак не зависит», – резюмировал Ермилов.
Дата: 6.12.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52Члены избиркома в Индонезии массово умерли после крупных выборов14:40Есть ли выбор на выборах мэра Новосибирска?14:37Депутат Новгородской областной думы предстанет перед судом14:32Накануне выборов муниципалам Петербурга разрешат заводить интернет-газеты14:28Антон Баков летит в Москву консультировать «эсеров»14:25Глава Заиграевского района Бурятии погорел на угле14:21Сторонники партии "Единая Россия" в Коми предлагают перенести выборы с осени на весну14:17Сервисы для избирателей появятся на сайте госуслуг в сентябре14:13На Камчатке запретили партийные колонны на Первомай: власть боится14:06Амосов будет баллотироваться в губернаторы Петербурга13:59Вслед за ЦИК: в думе Хабаровского края подогрели интерес непарламентских партий к выборам13:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет