Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 дек 14:20

Политтехнолог: выборы в брянскую облдуму пройдут на высокой волне протеста и конкуренции

Политтехнолог: выборы в брянскую облдуму пройдут на высокой волне протеста и конкуренции
 
xakac.info
Политтехнолог Константин Комков считает, что Брянская область может удивить уровнем конкуренции и протестной повесткой на выборах в облдуму и горсовет Брянска в 2019г. Он ждет высокой активности как от парламентских партий, так и от команды бывшего губернатора Николая Денина и местных финансово-промышленных групп.

Эксперты «Национального рейтинга» отнесли Брянскую область к числу малостабильных регионов в рейтинге субъектов РФ, в которых в 2019г. пройдут выборы в парламенты.

Напомним, в 2014г. в Брянской области прошли выборы в областную думу и Брянский городской совет народных депутатов. В облдуме по итогам выборов оказались только представители ЕР и КПРФ, а в горсовет вместе с единороссами прошли по двое коммунистов и кандидатов от ЛДПР. Составители рейтинга ожидают насыщенную кампанию и активность со стороны всех трех парламентских оппозиционных партий.

Политтехнолог, член Общественной палаты РФ Константин Комков считает, что выборы в Брянской области будут одними из самых конкурентных среди всех прочих региональных кампаний-2019, даже несмотря на то, что уровень поддержки действующей власти в регионе на последних кампаниях остается высоким.

Комков напомнил, что в 2020г. в области пройдут выборы губернатора. «Соответственно, выборы 2019г. дают всем политическим силам хорошую возможность показать себя в преддверии губернаторской кампании. Кроме того, еще два года назад КПРФ в Брянской области была недееспособна, но сейчас за счет попыток ребрендинга, прихода новых сил и вливания средств местных элитных групп она может показать хороший результат. Традиционно сильна местная ЛДПР, а вот в успехах «Справедливой России» в Брянской области я сильно сомневаюсь, потому что они растеряли свой авторитет», – описал расстановку сил Комков. Вместе с тем он считает, что «мощный пул» на выборах могут выставить отодвинутые от реальных властных рычагов власти представители элит – «команда бывшего губернатора Николая Денина и присоединившиеся». Эта команда, по словам эксперта, уже ведет переговоры с партиями и пойдет на выборы либо при поддержке кого-то из парламентской оппозиции, либо от партии из числа «новоделов». «Ну и, кроме того, в том, чтобы попасть в областной и городской парламенты, заинтересованы местные финансово-политические группы, которые традиционно являются активными участниками политической жизни», – отметил политтехнолог.

«Повестка тоже может быть высокопротестной. Во-первых, есть конфликт местных с федеральными промышленными группами, во-вторых, регион испытывает типичные для всей страны проблемы. Все это может привести к тому, что в 2019г. будет высококонкурентная и весьма интересная кампания. Думаю, Брянск 2019 будет удивлять. Горячими выборы будут и в области, но еще жарче будут в региональной столице, где будут формировать городской совет депутатов», – заключил собеседник «Клуба Регионов».
Дата: 5.12.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Брянск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"В Серове не любят биатлон": Шипулину не дали шансов на довыборах в Госдуму11:49Эксперты УрО РАН назвали основных кандидатов на пост губернатора Челябинской области11:46Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике11:40Рим обвинил Францию в грабеже Африки и кризисе с мигрантами11:35Кадыров: Разговоры о прощении долгов жителям Чечни за газ беспочвенны10:56Хотим как в Чечне: "Яблочники" Республики Алтай просят власти простить долги жителей региона за ЖКХ10:54На челябинских праймериз «ЕР» разрешат подвоз избирателей и подарки10:47Чтобы элиты не передрались после ухода Путина? Зачем Кремлю менять Конституцию10:39ФСБ провела обыски в администрации Нефтеюганска после задержания мэра10:34Источник: мэр Нефтеюганска задержан за махинации с землей10:28Руководитель Забайкалья поручил навести порядок в Чите10:23Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму10:09Омаров потребовал исключить единороссов из комиссии по выборам мэра Махачкалы10:03Карьера Рогозина повисла на волоске10:00Конституционный суд рассмотрит жалобу ярославского «Яблока» о снятии с выборов09:53«Скорость нужна, а поспешность вредна». Александр Брод о предложениях по изменению выборного законодательства09:50Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти09:26Центр поддержки гражданских инициатив займется развитием корпоративного волонтерства08:05Глава Читы Михалев написал заявление об отставке22:14В Кургане меняется численность и принцип формирования городской думы22:06Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-201021:59Ямальских следователей попросят проверить данные о вбросе бюллетеней на президентских выборах21:48В России ужесточат требования к организаторам митингов21:46На Ставрополье Выборы-2019 пройдут под контролем общественности21:01Продолжаются ротации в Законодательном собрании Нижегородской области20:54"Это наш сукин сын"? Севастополь близок к социальному взрыву, горожане просят о вмешательстве федеральный центр20:50Сын Жириновского раскритиковал намерение биатлониста Шипулина выдвинуться в Госдуму РФ. "Приход спортсменов в парламент не приносит никакой пользы..."20:47Прокуратура подтвердила вброс на избирательном участке в Новом Уренгое во время выборов президента20:28Цеховая специализация, или кто будет востребован20:10Выборы в Москве будут очень тяжелыми19:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет