Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 дек 14:20

Политтехнолог: выборы в брянскую облдуму пройдут на высокой волне протеста и конкуренции

Политтехнолог: выборы в брянскую облдуму пройдут на высокой волне протеста и конкуренции
 
xakac.info
Политтехнолог Константин Комков считает, что Брянская область может удивить уровнем конкуренции и протестной повесткой на выборах в облдуму и горсовет Брянска в 2019г. Он ждет высокой активности как от парламентских партий, так и от команды бывшего губернатора Николая Денина и местных финансово-промышленных групп.

Эксперты «Национального рейтинга» отнесли Брянскую область к числу малостабильных регионов в рейтинге субъектов РФ, в которых в 2019г. пройдут выборы в парламенты.

Напомним, в 2014г. в Брянской области прошли выборы в областную думу и Брянский городской совет народных депутатов. В облдуме по итогам выборов оказались только представители ЕР и КПРФ, а в горсовет вместе с единороссами прошли по двое коммунистов и кандидатов от ЛДПР. Составители рейтинга ожидают насыщенную кампанию и активность со стороны всех трех парламентских оппозиционных партий.

Политтехнолог, член Общественной палаты РФ Константин Комков считает, что выборы в Брянской области будут одними из самых конкурентных среди всех прочих региональных кампаний-2019, даже несмотря на то, что уровень поддержки действующей власти в регионе на последних кампаниях остается высоким.

Комков напомнил, что в 2020г. в области пройдут выборы губернатора. «Соответственно, выборы 2019г. дают всем политическим силам хорошую возможность показать себя в преддверии губернаторской кампании. Кроме того, еще два года назад КПРФ в Брянской области была недееспособна, но сейчас за счет попыток ребрендинга, прихода новых сил и вливания средств местных элитных групп она может показать хороший результат. Традиционно сильна местная ЛДПР, а вот в успехах «Справедливой России» в Брянской области я сильно сомневаюсь, потому что они растеряли свой авторитет», – описал расстановку сил Комков. Вместе с тем он считает, что «мощный пул» на выборах могут выставить отодвинутые от реальных властных рычагов власти представители элит – «команда бывшего губернатора Николая Денина и присоединившиеся». Эта команда, по словам эксперта, уже ведет переговоры с партиями и пойдет на выборы либо при поддержке кого-то из парламентской оппозиции, либо от партии из числа «новоделов». «Ну и, кроме того, в том, чтобы попасть в областной и городской парламенты, заинтересованы местные финансово-политические группы, которые традиционно являются активными участниками политической жизни», – отметил политтехнолог.

«Повестка тоже может быть высокопротестной. Во-первых, есть конфликт местных с федеральными промышленными группами, во-вторых, регион испытывает типичные для всей страны проблемы. Все это может привести к тому, что в 2019г. будет высококонкурентная и весьма интересная кампания. Думаю, Брянск 2019 будет удивлять. Горячими выборы будут и в области, но еще жарче будут в региональной столице, где будут формировать городской совет депутатов», – заключил собеседник «Клуба Регионов».
Дата: 5.12.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Брянск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет