Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 дек 14:20

Политтехнолог: выборы в брянскую облдуму пройдут на высокой волне протеста и конкуренции

Политтехнолог: выборы в брянскую облдуму пройдут на высокой волне протеста и конкуренции
 
xakac.info
Политтехнолог Константин Комков считает, что Брянская область может удивить уровнем конкуренции и протестной повесткой на выборах в облдуму и горсовет Брянска в 2019г. Он ждет высокой активности как от парламентских партий, так и от команды бывшего губернатора Николая Денина и местных финансово-промышленных групп.

Эксперты «Национального рейтинга» отнесли Брянскую область к числу малостабильных регионов в рейтинге субъектов РФ, в которых в 2019г. пройдут выборы в парламенты.

Напомним, в 2014г. в Брянской области прошли выборы в областную думу и Брянский городской совет народных депутатов. В облдуме по итогам выборов оказались только представители ЕР и КПРФ, а в горсовет вместе с единороссами прошли по двое коммунистов и кандидатов от ЛДПР. Составители рейтинга ожидают насыщенную кампанию и активность со стороны всех трех парламентских оппозиционных партий.

Политтехнолог, член Общественной палаты РФ Константин Комков считает, что выборы в Брянской области будут одними из самых конкурентных среди всех прочих региональных кампаний-2019, даже несмотря на то, что уровень поддержки действующей власти в регионе на последних кампаниях остается высоким.

Комков напомнил, что в 2020г. в области пройдут выборы губернатора. «Соответственно, выборы 2019г. дают всем политическим силам хорошую возможность показать себя в преддверии губернаторской кампании. Кроме того, еще два года назад КПРФ в Брянской области была недееспособна, но сейчас за счет попыток ребрендинга, прихода новых сил и вливания средств местных элитных групп она может показать хороший результат. Традиционно сильна местная ЛДПР, а вот в успехах «Справедливой России» в Брянской области я сильно сомневаюсь, потому что они растеряли свой авторитет», – описал расстановку сил Комков. Вместе с тем он считает, что «мощный пул» на выборах могут выставить отодвинутые от реальных властных рычагов власти представители элит – «команда бывшего губернатора Николая Денина и присоединившиеся». Эта команда, по словам эксперта, уже ведет переговоры с партиями и пойдет на выборы либо при поддержке кого-то из парламентской оппозиции, либо от партии из числа «новоделов». «Ну и, кроме того, в том, чтобы попасть в областной и городской парламенты, заинтересованы местные финансово-политические группы, которые традиционно являются активными участниками политической жизни», – отметил политтехнолог.

«Повестка тоже может быть высокопротестной. Во-первых, есть конфликт местных с федеральными промышленными группами, во-вторых, регион испытывает типичные для всей страны проблемы. Все это может привести к тому, что в 2019г. будет высококонкурентная и весьма интересная кампания. Думаю, Брянск 2019 будет удивлять. Горячими выборы будут и в области, но еще жарче будут в региональной столице, где будут формировать городской совет депутатов», – заключил собеседник «Клуба Регионов».
Дата: 5.12.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Брянск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Алексей Текслер — варяг-технократ»20:20Назван главный принцип кадровой политики Кремля20:18Владимир Путин предупредил нового главу Челябинской области об экологических проблемах региона20:09Правительство Челябинской области уходит в отставку19:54Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку19:52Николай Панков выдвинут на пост секретаря саратовского отделения «ЕР»18:40Владимир Путин назначил врио губернатора Челябинской области18:33Учитель физики из уральской школы публично извинился за то, что голосовал за Путина и "Единую Россию"18:29В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты18:27Дубровский все-таки уходит в отставку c поста губернатора Челябинской области18:22Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз18:16Глава Зауралья едет в район, где прошли митинги и уволился глава18:10Владимир Путин и Андрей Бочаров: что осталось скрытым за встречей президента с губернатором Волгоградской области18:08"Еще будут отставки": Матвиенко ожидает новую серию увольнений глав регионов до середины апреля18:00СМИ: губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке17:58KPI введут и для мэров. Глав муниципальных образований будут увольнять за неубедительные доклады17:05Из правительства края – в кресло мэра: новым главой Минусинска стал Андрей Первухин17:00Глава Мособлизбиркома не исключил дальнейшей ротации в избиркомах Балашихи16:51Политик Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии16:45Север Томской области может стать частью Югры. Жители предлагают референдум16:39ЕР объявила о праймериз по довыборам в областную Думу15:58На пост главы Челябинской области рассматривают кандидатуру Вадима Белоусова15:53Опубликован антирейтинг кандидатов в президенты Украины15:51Солнечногорск. Навстречу выборам15:37Толстой предложил Николаеву как контролера реновации в ЮВАО15:33Жители Волжска выступили против мусороперерабатывающего завода15:14Кандидат в президенты США предлагает покончить с коллегией выборщиков14:49Как крымские общественники президента ублажали14:38Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине14:23Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма14:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет