Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
05 дек 07:50

Губернаторам-оппозиционерам "отказали" во влиянии: новый рейтинг от АПЭК

Губернаторам-оппозиционерам "отказали" во влиянии: новый рейтинг от АПЭК
Фото с сайта:
pixabay.com
"Единая Россия" укрепляет свои аппаратные позиции, губернаторы-оппозиционеры теряют влияние. Агентство политических и экономических коммуникаций представило ноябрьский рейтинг губернаторов. Как пишут авторы, в конце осени 2018 года влияние "Единой России" возрастает именно из-за того, что в ряде регионов победили оппозиционеры. В качестве аргумента приводится Хакасия, где губернатор-коммунист Валентин Коновалов сразу назначил своим первым заместителем, курирующим финансово-экономический блок, депутата фракции "Единая Россия" в Верховном Совете республики Андрея Асочакова. Авторы доклада намекают, что губернаторам-оппозиционерам лучше встать на путь сотрудничества, нежели конфликтовать.

"Включение победившими оппозиционными политиками в свои команды управленцев, связанных с "Единой Россией", объясняется ограниченностью как собственных кадровых резервов, так и лоббистских возможностей недавних оппонентов власти. Как правило, это более выигрышная тактика, чем вхождение в затяжной конфликт с правящей партией вскоре после избрания", - говорится в докладе.

Ожидают авторы доклада и обострения старых региональных конфликтов в Севастополе, где депутат Закса, герой Крымской весны Алексей Чалый "сражается" с действующим губернатором Дмитрием Овсянниковым, а также в Марий-Эл. Подобные ситуации возможны и в других регионах, где ожидаются выборы, но, скорее всего, развиваться они будут либо по-севастопольскому сценарию, либо по сценарию Марий-Эл. К слову, недавно в Севастополе произошел очередной виток конфликта Чалый vs Овсянников. Парламентариям Севастополя не удалось провести полноценное пленарное заседание, из-за противостояние части депутатского корпуса и губернатора города Дмитрия Овсянникова. Алексей Чалый назвал синцидент "посмешищем" и выразил сожаление, что "мы (то есть депутатский корпус, – прим.) до этого дошли".

В рейтинге губернаторов теряют позиции оппозиционеры, победившие на выборах в сентябре 2018 года. Упомянутому Валентину Коновалову, например, авторы дали 79-ое место.

"Входит в число фигурантов рейтинга избранный главой Правительства Хакасии Валентин Коновалов (79-е место). При этом теряют позиции губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (перемещается с 81-го на 85-е место) и его коллега из Хабаровского края Сергей Фургал (с 63-го на 72-е место)", - говорится в докладе.

Снижают рейтинг влияния эксперты и для глав "стратегических" регионов. Так нисходящий тренд заметили у главы региона Сергея Аксенова (с 26-го на 31-е место). Причиной этому стали отставки глав Минфина, Минэкономразвития и министра ЖКХ Республики Крым и главы администрации Симферополя. Незначительно снизился рейтинг у врио Приморья Олега Кожемяко, на его позиции повлиял "муниципальный фильтр", который не смог преодолеть его конкурент Андрей Ищенко, почти одержавший победу на отмененных в сентябре выборах губернатора региона. Из-за арестов в Ленинградской области потерял в рейтинге (с 13-го на 18-е место) недавний назначенец на пост губернатора Александр Дрозденко. Повышение цен на проезд в Кемеровской области стоило нескольких пунктов "влияния" Сергею Цивилеву. "Повезло" губернатору Архангельской области Игорю Орлову, в его рейтинг не вошли "мусорные протесты" (не успели подсчитать) зато было отмечено заключение соглашения с Москвой, предполагающее выделение около 6 млрд. рублей на социально-экономическое развитие Архангельской области.

Снизили эксперты "влияние" и иркутскому губернатору-коммунисту Сергею Левченко (с 57-го на 63-е место). Однако последнее снижение объяснять в пояснительной записке к докладу они не стали.

Вырос рейтинг влияния у главы ХМАО Натальи Комаровой после ее заявления о мерах по поддержке участников программы «Доступное жилье молодым», реализация которой ранее вызывала критику в адрес властей. После включения Тюменской области в число лучших регионов по качеству финансового управления в рейтинге Минфина РФ и темпам внедрения цифровых технологий в рейтинге Центра финансовых инноваций и безналичной экономики "Сколково", по мнению экспертов, укрепляются позиции губернатора Александра Моора. Он получил 12 место. Укрепил позиции в Магаданской области и выходец из Танкограда Сергей Носов. Он занял 41 место, после того как смог получить 38 млрд. рублей на ремонт дорог в перспективе ближайших 5-6 лет.

Также отметим, что первое место уверенно сохраняет мэр Москвы Сергей Собянин. Из глав регионов в УРФО в разделе "очень сильное влияние" оказались только Наталья Комарова и новые главы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Артюхов и Александр Моор, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В Пермском крае укрепил свои позиции Максим Решетников (с 29 на 27 место).
Дата: 5.12.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56Блокировка сознания: от СССР до FB09:52Сычева пригласили к Панчину09:39Морозов возвращает Сычева во власть в качестве народного «ангела-спасителя»09:38КПРФ: Локоть стал "надпартийным" мэром09:24В Прикамье сельское поселение взбунтовалось против объединения в городской округ09:17“Муниципальный фильтр” пошел вниз22:10"Мы стоим насмерть". Глава ЦИК выступила против досрочного голосования на выборах в Петербурге22:07Транзит власти в ЛДПР. Фургал: из «народного губернатора» в лидеры партии?21:44Кто хочет возглавить Усть-Илимск21:39Право назначать наблюдателей в избиркомы Петербурга отдадут Общественной палате21:37Шкаплеров намерен взять власть в Севастополе в свои руки21:32Парламент Петербурга готов снизить муниципальный фильтр, если это сделают на федеральном уровне21:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет