Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 дек 07:50

Губернаторам-оппозиционерам "отказали" во влиянии: новый рейтинг от АПЭК

Губернаторам-оппозиционерам "отказали" во влиянии: новый рейтинг от АПЭК
Фото с сайта:
pixabay.com
"Единая Россия" укрепляет свои аппаратные позиции, губернаторы-оппозиционеры теряют влияние. Агентство политических и экономических коммуникаций представило ноябрьский рейтинг губернаторов. Как пишут авторы, в конце осени 2018 года влияние "Единой России" возрастает именно из-за того, что в ряде регионов победили оппозиционеры. В качестве аргумента приводится Хакасия, где губернатор-коммунист Валентин Коновалов сразу назначил своим первым заместителем, курирующим финансово-экономический блок, депутата фракции "Единая Россия" в Верховном Совете республики Андрея Асочакова. Авторы доклада намекают, что губернаторам-оппозиционерам лучше встать на путь сотрудничества, нежели конфликтовать.

"Включение победившими оппозиционными политиками в свои команды управленцев, связанных с "Единой Россией", объясняется ограниченностью как собственных кадровых резервов, так и лоббистских возможностей недавних оппонентов власти. Как правило, это более выигрышная тактика, чем вхождение в затяжной конфликт с правящей партией вскоре после избрания", - говорится в докладе.

Ожидают авторы доклада и обострения старых региональных конфликтов в Севастополе, где депутат Закса, герой Крымской весны Алексей Чалый "сражается" с действующим губернатором Дмитрием Овсянниковым, а также в Марий-Эл. Подобные ситуации возможны и в других регионах, где ожидаются выборы, но, скорее всего, развиваться они будут либо по-севастопольскому сценарию, либо по сценарию Марий-Эл. К слову, недавно в Севастополе произошел очередной виток конфликта Чалый vs Овсянников. Парламентариям Севастополя не удалось провести полноценное пленарное заседание, из-за противостояние части депутатского корпуса и губернатора города Дмитрия Овсянникова. Алексей Чалый назвал синцидент "посмешищем" и выразил сожаление, что "мы (то есть депутатский корпус, – прим.) до этого дошли".

В рейтинге губернаторов теряют позиции оппозиционеры, победившие на выборах в сентябре 2018 года. Упомянутому Валентину Коновалову, например, авторы дали 79-ое место.

"Входит в число фигурантов рейтинга избранный главой Правительства Хакасии Валентин Коновалов (79-е место). При этом теряют позиции губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (перемещается с 81-го на 85-е место) и его коллега из Хабаровского края Сергей Фургал (с 63-го на 72-е место)", - говорится в докладе.

Снижают рейтинг влияния эксперты и для глав "стратегических" регионов. Так нисходящий тренд заметили у главы региона Сергея Аксенова (с 26-го на 31-е место). Причиной этому стали отставки глав Минфина, Минэкономразвития и министра ЖКХ Республики Крым и главы администрации Симферополя. Незначительно снизился рейтинг у врио Приморья Олега Кожемяко, на его позиции повлиял "муниципальный фильтр", который не смог преодолеть его конкурент Андрей Ищенко, почти одержавший победу на отмененных в сентябре выборах губернатора региона. Из-за арестов в Ленинградской области потерял в рейтинге (с 13-го на 18-е место) недавний назначенец на пост губернатора Александр Дрозденко. Повышение цен на проезд в Кемеровской области стоило нескольких пунктов "влияния" Сергею Цивилеву. "Повезло" губернатору Архангельской области Игорю Орлову, в его рейтинг не вошли "мусорные протесты" (не успели подсчитать) зато было отмечено заключение соглашения с Москвой, предполагающее выделение около 6 млрд. рублей на социально-экономическое развитие Архангельской области.

Снизили эксперты "влияние" и иркутскому губернатору-коммунисту Сергею Левченко (с 57-го на 63-е место). Однако последнее снижение объяснять в пояснительной записке к докладу они не стали.

Вырос рейтинг влияния у главы ХМАО Натальи Комаровой после ее заявления о мерах по поддержке участников программы «Доступное жилье молодым», реализация которой ранее вызывала критику в адрес властей. После включения Тюменской области в число лучших регионов по качеству финансового управления в рейтинге Минфина РФ и темпам внедрения цифровых технологий в рейтинге Центра финансовых инноваций и безналичной экономики "Сколково", по мнению экспертов, укрепляются позиции губернатора Александра Моора. Он получил 12 место. Укрепил позиции в Магаданской области и выходец из Танкограда Сергей Носов. Он занял 41 место, после того как смог получить 38 млрд. рублей на ремонт дорог в перспективе ближайших 5-6 лет.

Также отметим, что первое место уверенно сохраняет мэр Москвы Сергей Собянин. Из глав регионов в УРФО в разделе "очень сильное влияние" оказались только Наталья Комарова и новые главы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Артюхов и Александр Моор, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В Пермском крае укрепил свои позиции Максим Решетников (с 29 на 27 место).
Дата: 5.12.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет