Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
30 ноя 20:45

Рустам Абдуллин: Соцопросы перед выборами в Госсобрание Марий Эл показывают плохую картину для ЕР

Рустам Абдуллин: Соцопросы перед выборами в Госсобрание Марий Эл показывают плохую картину для ЕР
Фото с сайта:
club-rf.ru
Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с публичной критикой КПРФ, депутаты которой были против принятия бюджета республики на 2019г. Политтехнолог Рустам Абдуллин отметил, что Евстифеев показал себя с новой стороны, поскольку ранее он был мягок в своих высказываниях. По словам Абдуллина, критика в адрес КПРФ связана с предстоящими в 2019г. выборами в Госсобрание региона: «Евстифееву поставлена задача провести работу против одного из возможных конкурентов ЕР – КПРФ».

«Для Марий Эл это выступление главы республики было эпохальным. Евстифеев показал себя с новой стороны. Ранее он был мягок и в своих высказываниях, и в отношениях. Его критика тем более значима, поскольку адресована бывшим союзникам.

То, что отношения КПРФ и Евстифеева ухудшаются, было понятно уже несколько месяцев назад, когда из правительства Марий Эл ушел Юрий Сыдыганов, который считался креатурой КПРФ.

Конечно, критика Евстифеева в адрес КПРФ связана с предстоящими в 2019г. выборами в Госсобрание республики. Не согласен с мнением, что рановато он начал атаку коммунистов. Понятно, что идут различные соцопросы и все озираются на результаты выборов губернаторов в Приморье, Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии. И сейчас для власти и «Единой России» ситуация не самая простая, их рейтинги падают. На мой взгляд, в этой ситуации перед региональными властями поставлена задача удержать свои позиции. Тем более Марий Эл традиционно склоняется в красный спектр. И те федеральные вливания, которые произошли в бюджет республики, это нужно связывать с будущими выборами в парламент региона. Насколько я понимаю, соцопросы показывают плохую картину для ЕР. По сути, избирательная кампания в Госсобрание Марий Эл уже началась.

Евстифеев подогрет. Ему поставлена задача оправдать эти финансовые вливания и провести работу против одного из возможных конкурентов ЕР – КПРФ.

На самом деле то, что критика направлена в адрес КПРФ, вызывает неоднозначную реакцию. На мой взгляд, КПРФ ослабила позиции в Марий Эл. С тех пор как коммунисты поддержали представителя ЕР на выборах главы республики, внутри региона рейтинги КПРФ существенно снизились. Удастся ли КПРФ вернуть доверие, говорить сложно, особенно на фоне намечающегося «мочилова» от власти.

В связи с этим я не исключаю появления новых сил на политическом горизонте, которые будут более жестко критиковать и власть в целом, и ЕР в частности и будут поддержаны избирателями.

Но нужно отметить, что у Евстифеева нет человеческих ресурсов для того, чтобы создать серьезные проблемы для КПРФ. Это связано с тем, что он не оправдал того доверия, которое возлагала на него антимаркеловская коалиция. Евстифеева продолжают критиковать за то, что в правительстве остались люди экс-главы республики Леонида Маркелова, а также за то, что на многие посты назначены люди, которые не являются большими специалистами. И почему он выбрал приезжих, а не местных, тоже до сих пор никому не понятно. Поэтому отторжение к Евстифееву есть даже со стороны тех, кто его поддерживал на начальном этапе. Евстифеев может опираться только на маркеловскую команду».
Дата: 30.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет