Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30 ноя 20:45

Рустам Абдуллин: Соцопросы перед выборами в Госсобрание Марий Эл показывают плохую картину для ЕР

Рустам Абдуллин: Соцопросы перед выборами в Госсобрание Марий Эл показывают плохую картину для ЕР
Фото с сайта:
club-rf.ru
Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с публичной критикой КПРФ, депутаты которой были против принятия бюджета республики на 2019г. Политтехнолог Рустам Абдуллин отметил, что Евстифеев показал себя с новой стороны, поскольку ранее он был мягок в своих высказываниях. По словам Абдуллина, критика в адрес КПРФ связана с предстоящими в 2019г. выборами в Госсобрание региона: «Евстифееву поставлена задача провести работу против одного из возможных конкурентов ЕР – КПРФ».

«Для Марий Эл это выступление главы республики было эпохальным. Евстифеев показал себя с новой стороны. Ранее он был мягок и в своих высказываниях, и в отношениях. Его критика тем более значима, поскольку адресована бывшим союзникам.

То, что отношения КПРФ и Евстифеева ухудшаются, было понятно уже несколько месяцев назад, когда из правительства Марий Эл ушел Юрий Сыдыганов, который считался креатурой КПРФ.

Конечно, критика Евстифеева в адрес КПРФ связана с предстоящими в 2019г. выборами в Госсобрание республики. Не согласен с мнением, что рановато он начал атаку коммунистов. Понятно, что идут различные соцопросы и все озираются на результаты выборов губернаторов в Приморье, Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии. И сейчас для власти и «Единой России» ситуация не самая простая, их рейтинги падают. На мой взгляд, в этой ситуации перед региональными властями поставлена задача удержать свои позиции. Тем более Марий Эл традиционно склоняется в красный спектр. И те федеральные вливания, которые произошли в бюджет республики, это нужно связывать с будущими выборами в парламент региона. Насколько я понимаю, соцопросы показывают плохую картину для ЕР. По сути, избирательная кампания в Госсобрание Марий Эл уже началась.

Евстифеев подогрет. Ему поставлена задача оправдать эти финансовые вливания и провести работу против одного из возможных конкурентов ЕР – КПРФ.

На самом деле то, что критика направлена в адрес КПРФ, вызывает неоднозначную реакцию. На мой взгляд, КПРФ ослабила позиции в Марий Эл. С тех пор как коммунисты поддержали представителя ЕР на выборах главы республики, внутри региона рейтинги КПРФ существенно снизились. Удастся ли КПРФ вернуть доверие, говорить сложно, особенно на фоне намечающегося «мочилова» от власти.

В связи с этим я не исключаю появления новых сил на политическом горизонте, которые будут более жестко критиковать и власть в целом, и ЕР в частности и будут поддержаны избирателями.

Но нужно отметить, что у Евстифеева нет человеческих ресурсов для того, чтобы создать серьезные проблемы для КПРФ. Это связано с тем, что он не оправдал того доверия, которое возлагала на него антимаркеловская коалиция. Евстифеева продолжают критиковать за то, что в правительстве остались люди экс-главы республики Леонида Маркелова, а также за то, что на многие посты назначены люди, которые не являются большими специалистами. И почему он выбрал приезжих, а не местных, тоже до сих пор никому не понятно. Поэтому отторжение к Евстифееву есть даже со стороны тех, кто его поддерживал на начальном этапе. Евстифеев может опираться только на маркеловскую команду».
Дата: 30.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»16:45ЛДПР против новой системы выборов в Мурманске16:34В некоторых избиркомах Чувашии обнаружены подставные члены16:33С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств16:31Тюменские единороссы выдвинут на место Чемезова в облдуму раскрученного кандидата16:15Экс-мэр Великого Новгорода первым заявился на праймериз «Единой России»16:01У Буркова низкие шансы уехать из Омска на повышение?15:5130 лет демократии: ретроспектива первых альтернативных выборов15:44Юрий Бойко в Москве: будет ли электоральный эффект?15:32В Ингушетии идет многотысячный митинг с требованием отставки Евкурова и отмены соглашения о границе с Чечней15:29Глава Ульяновской области заявил, что примет участие в губернаторских выборах в 2021 году15:21Ожидаемое и неожиданное: Оренбуржье приближается к губернаторским выборам15:19Губернатору Ивановской области прочат отставку и возвращение в Москву14:57В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ14:37Эксперты изучили карьеры 100 бывших губернаторов14:19«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане14:09"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах13:59Савченко призвала украинцев не голосовать за "старых политиков"13:52Проничев пойдет в мэры13:42В Курганской области политики-оппозиционеры решили объединиться перед выборами губернатора13:34Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова13:29Губернатор Ставрополья Владимиров – в формате личных встреч13:23Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора13:17У Аркадия Фомина напрочь отсутствует все, что мешает достижению личной выгоды13:10Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30%12:58Глава городского округа Щелково Валов ушел в отставку12:48Выборы мэра Новосибирска: очередное предположение и опровержение12:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет