Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
27 ноя 19:26

Медведев оценил шансы Порошенко на переизбрание президентом Украины

Медведев оценил шансы Порошенко на переизбрание президентом Украины
Фото с сайта:
government.ru
Порошенко, несмотря на устроенную Киевом провокацию в Керченском проливе, не сможет выйти во второй тур на выборах президента Украины, считает Дмитрий Медведев. По данным соцопросов, Порошенко уступает двум другим претендентам

Президент Украины Петр Порошенко не сможет переизбраться на этот пост, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, слова которого приводит ТАСС.

«Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах и даже, может быть, шансов выйти во второй тур», — заявил Медведев журналистам.

По его словам, для того чтобы добиться некоторых преференций в борьбе за этот пост, и была предпринята провокация с нарушением границ территориального моря России в Керченском проливе.

Конфликт между Россией и Украиной обострился в воскресенье, 25 ноября. По версии ФСБ, два бронекатера и буксир ВМС Украины зашли в территориальные воды России, при этом разрешения на пересечение границы, по данным силовиков, корабли не получали. В Киеве, в свою очередь, заявили, что о передвижениях бронекатеров и буксира Россию предупреждали.

По данным погранслужбы ФСБ, украинские корабли отказались повиноваться требованиям российской стороны, из-за чего пограничники были вынуждены открыть огонь. Бронекатера и буксир потеряли ход, были задержаны российскими пограничниками и доставлены в порт Керчи. Пострадавших в результате обстрела моряков по прибытии туда госпитализировали.

В Киеве произошедшее расценили как проявление агрессии со стороны России. В ряде регионов страны после столкновения в море на 30 дней было введено военное положение. В Москве произошедшее назвали провокацией Киева.​

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Данные социологических опросов свидетельствуют, что действующий президент Украины Петр Порошенко (10%) уступает по популярности двум другим кандидатам на этот пост — Юлии Тимошенко (20%) и Владимиру Зеленскому (11%). Порошенко также возглавляет «антирейтинг» политиков — более половины опрошенных за него не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах.

По результатам моделирования второго тура Юлия Тимошенко побеждает во всех возможных электоральных парах, а Порошенко проигрывает всем возможным кандидатам на выход во второй тур. Опросы общественного мнения, на основании которых был составлен мониторинг электоральных настроений украинцев, проводились тремя компаниями — Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и социологической группой «Рейтинг».

Автор: Наталья Демченко.
Дата: 27.11.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первый россиянин наказан за неуважение к власти17:40Путин призвал партии участвовать в ревизии контрольно-надзорных норм17:34Молодежный избирком Подмосковья: из волонтеров – в организаторы выборов17:28Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады13:39Глава Марий Эл перетрясывает верхушку муниципалитетов уже не по первому кругу13:08Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет