Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 ноя 19:26

Медведев оценил шансы Порошенко на переизбрание президентом Украины

Медведев оценил шансы Порошенко на переизбрание президентом Украины
Фото с сайта:
government.ru
Порошенко, несмотря на устроенную Киевом провокацию в Керченском проливе, не сможет выйти во второй тур на выборах президента Украины, считает Дмитрий Медведев. По данным соцопросов, Порошенко уступает двум другим претендентам

Президент Украины Петр Порошенко не сможет переизбраться на этот пост, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, слова которого приводит ТАСС.

«Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах и даже, может быть, шансов выйти во второй тур», — заявил Медведев журналистам.

По его словам, для того чтобы добиться некоторых преференций в борьбе за этот пост, и была предпринята провокация с нарушением границ территориального моря России в Керченском проливе.

Конфликт между Россией и Украиной обострился в воскресенье, 25 ноября. По версии ФСБ, два бронекатера и буксир ВМС Украины зашли в территориальные воды России, при этом разрешения на пересечение границы, по данным силовиков, корабли не получали. В Киеве, в свою очередь, заявили, что о передвижениях бронекатеров и буксира Россию предупреждали.

По данным погранслужбы ФСБ, украинские корабли отказались повиноваться требованиям российской стороны, из-за чего пограничники были вынуждены открыть огонь. Бронекатера и буксир потеряли ход, были задержаны российскими пограничниками и доставлены в порт Керчи. Пострадавших в результате обстрела моряков по прибытии туда госпитализировали.

В Киеве произошедшее расценили как проявление агрессии со стороны России. В ряде регионов страны после столкновения в море на 30 дней было введено военное положение. В Москве произошедшее назвали провокацией Киева.​

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Данные социологических опросов свидетельствуют, что действующий президент Украины Петр Порошенко (10%) уступает по популярности двум другим кандидатам на этот пост — Юлии Тимошенко (20%) и Владимиру Зеленскому (11%). Порошенко также возглавляет «антирейтинг» политиков — более половины опрошенных за него не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах.

По результатам моделирования второго тура Юлия Тимошенко побеждает во всех возможных электоральных парах, а Порошенко проигрывает всем возможным кандидатам на выход во второй тур. Опросы общественного мнения, на основании которых был составлен мониторинг электоральных настроений украинцев, проводились тремя компаниями — Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и социологической группой «Рейтинг».

Автор: Наталья Демченко.
Дата: 27.11.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прокуратура потребовала отставки главы Забайкальска за передачу договоров родственникам11:09Киевский политолог: На прошедших выборах Ахметов проиграл Медведчуку11:07Верховный суд не пустил «Родину» в Брянскую областную Думу10:40Политолог Станислав Белковский: «Кто-то в Кремле и недалеко от него открывает шампанское». Одним кандидатом на роль преемника, кажется, стало меньше10:37Выборы без главного конкурента. Олег Шеин не прошёл муниципальный фильтр10:32Одиночные пикеты пройдут около здания Госдумы10:27Юристы заксобрания назвали законным самовыдвижение Осипова до корректировки Устава Забайкальского края10:24Кандидаты отказываются от «Яблока» на муниципальных выборах в Челябинской области10:20Абсолютная победа партии Зеленского: кто станет премьером Украины10:17Стартовала вторая проверка системы электронного голосования10:11В команде Зеленского предложили провести ещё одни досрочные выборы10:06Кандидатов от "Коммунистов России" зарегистрировали на местные выборы во Владимирской области10:04Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора10:00Сергей Рыбальченко: Где взять жилье для нуждающихся09:57Виктор Потуремский: Челябинск ничего не теряет09:53Избирком включил в список кандидатов на довыборы в думу ХМАО-Югры представителя от ЛДПР09:36На выборы в Челябинской области заявилось около 2 тысяч кандидатов09:33Татарстан: НКО познакомят «Единую Россию» с проблемами жителей09:31Трудности фильтра: первый кандидат в главы Оренбуржья собрал подписи09:24ЦИК обработала более 92% протоколов: Батькивщина уверенно выходит на 3 место08:59В Москве 23 июля проходит тестирование системы электронного голосования08:47Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из полиции после пикета у мэрии Москвы08:27«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске08:22Член окружного избиркома заявил о «рисованных» подписях в поддержку Метельского07:29Зачем министр финансов Забайкалья хочет стать депутатом?07:13Памфилова встретится с кандидатами, снятыми с выборов в Мосгордуму07:07В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора07:04Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ07:01"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки более 90% протоколов06:56Сформирован Совет профессионалов избирательного права и процесса06:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет