Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
22 ноя 16:19

Цуканов требует от Куйвашева вмешаться в конфликт в Среднеуральске

Цуканов требует от Куйвашева вмешаться в конфликт в Среднеуральске
Фото с сайта:
nakanune.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен «обозначить позицию» в конфликте между спикером и депутатами гордумы Среднеуральска, заявил полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Отметим, конфликт длится с 2017г., за ним, по данным источников, стоят УГМК и местная управляющая компания. «Так что я сомневаюсь, что Куйвашев будет в ситуацию вмешиваться, потому что ссориться с УГМК ему невыгодно», – сказал собеседник «Клуба Регионов», знакомый с ситуацией.

Уральский полпред Николай Цуканов призвал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «обозначить позицию» в конфликте между депутатами и спикером городской думы Среднеуральска. «Конфликт носит уже информационный характер. Это рядовая история, такое бывает и в других регионах, но нужно обозначить позицию губернатора и проверить соблюдение действующего законодательства», – призвал Цуканов на заседании совета руководителей региональных парламентов.

На данный момент у гордумы Среднеуральска фактически два спикера. Официально это Андрей Касьяненко, избранный депутатами на этом посту в 2016г., с началом работы нового созыва муниципального парламента. Другой, неутвержденный спикер – Василий Борисенков, за наделение которого полномочиями в сентябре 2018г. проголосовали девять из 14 депутатов. Поводом для выступления парламентариев против Касьяненко стала его жалоба в прокуратуру на двух депутатов из-за их деклараций. Касьяненко через надзорное ведомство пытался лишить их мандатов, но сделать это ему не удалось. В ответ депутаты инициировали вопрос об отставке Касьяненко с поста спикера, который он в течение года отказывался вносить в повестку заседаний. В итоге депутаты проголосовали за его отставку в сентябре 2018. Они просто остались в зале после того, как официальная часть заседания закончилась и Касьяненко, а также часть депутатов и присутствующих на нем представителей прокуратуры и администрации губернатора покинули помещение. Касьяненко утверждает, что решение коллег о его отставке и новом спикере не имеет юридической силы, и отказывается оставлять свой пост.

Противостояние депутатов и спикера думы Среднеуральска – это обычная политическая борьба в рамках спора двух элитных групп за влияние на территории города, характеризует ситуацию политолог Михаил Коробельников. «Это достаточно давний конфликт, рабочая, нормальная ситуация. Цуканов, безусловно, прав, губернатор должен реагировать на такие вещи. Но вмешательство персонально губернатора в работу муниципального органа власти – это излишне, речь здесь идет об уровне и степени вмешательства. Хотя у Куйвашева и есть опыт работы с такого рода проблемами, которые были в Реже и Арамиле», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Между тем источник, близкий к областной администрации, сообщил «Клубу Регионов», что спор в Среднеуральске ведется «между Уральской горно-металлургической компанией и еще одной структурой». «Так что я сомневаюсь, что Куйвашев будет в ситуацию вмешиваться, потому что ссориться с УГМК ему невыгодно. А Цуканов просто использовал ситуацию, чтобы набрать очки», – считает собеседник «Клуба Регионов».

Отметим, в 2016г. в Среднеуральске прошли выборы главы города. Кандидатов на этот пост сначала отбирала комиссия, состоящая из представителей местной думы и губернатора, а голосовали за них депутаты. В финал тогда прошли двое – выходец из УГМК Владислав Козлов, которого поддержали девять из 11 присутствующих на заседании парламентариев, и Василий Борисенков, не получивший ни одного голоса. Два бюллетеня для голосования были признаны испорченными. Добавим, Борисенков является генеральным директором управляющей компании «РЭМП-Эльмаш», которая обслуживает большую часть жилого фонда Среднеуральска. На деятельность компании жители неоднократно жаловались Козлову, который в конфликте между УК и гражданами встал на сторону последних. Также стоит отметить, что одним из учредителей «РЭМП-Эльмаш» является бывший руководитель отделения «Единой России» в Среднеуральске Дмитрий Липин, который, по данным открытых источников, является руководителем и учредителем ряда управляющих, торговых и строительных компаний в Среднеуральске и Екатеринбурге.
Дата: 22.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет