Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 ноя 16:19

Цуканов требует от Куйвашева вмешаться в конфликт в Среднеуральске

Цуканов требует от Куйвашева вмешаться в конфликт в Среднеуральске
Фото с сайта:
nakanune.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен «обозначить позицию» в конфликте между спикером и депутатами гордумы Среднеуральска, заявил полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Отметим, конфликт длится с 2017г., за ним, по данным источников, стоят УГМК и местная управляющая компания. «Так что я сомневаюсь, что Куйвашев будет в ситуацию вмешиваться, потому что ссориться с УГМК ему невыгодно», – сказал собеседник «Клуба Регионов», знакомый с ситуацией.

Уральский полпред Николай Цуканов призвал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «обозначить позицию» в конфликте между депутатами и спикером городской думы Среднеуральска. «Конфликт носит уже информационный характер. Это рядовая история, такое бывает и в других регионах, но нужно обозначить позицию губернатора и проверить соблюдение действующего законодательства», – призвал Цуканов на заседании совета руководителей региональных парламентов.

На данный момент у гордумы Среднеуральска фактически два спикера. Официально это Андрей Касьяненко, избранный депутатами на этом посту в 2016г., с началом работы нового созыва муниципального парламента. Другой, неутвержденный спикер – Василий Борисенков, за наделение которого полномочиями в сентябре 2018г. проголосовали девять из 14 депутатов. Поводом для выступления парламентариев против Касьяненко стала его жалоба в прокуратуру на двух депутатов из-за их деклараций. Касьяненко через надзорное ведомство пытался лишить их мандатов, но сделать это ему не удалось. В ответ депутаты инициировали вопрос об отставке Касьяненко с поста спикера, который он в течение года отказывался вносить в повестку заседаний. В итоге депутаты проголосовали за его отставку в сентябре 2018. Они просто остались в зале после того, как официальная часть заседания закончилась и Касьяненко, а также часть депутатов и присутствующих на нем представителей прокуратуры и администрации губернатора покинули помещение. Касьяненко утверждает, что решение коллег о его отставке и новом спикере не имеет юридической силы, и отказывается оставлять свой пост.

Противостояние депутатов и спикера думы Среднеуральска – это обычная политическая борьба в рамках спора двух элитных групп за влияние на территории города, характеризует ситуацию политолог Михаил Коробельников. «Это достаточно давний конфликт, рабочая, нормальная ситуация. Цуканов, безусловно, прав, губернатор должен реагировать на такие вещи. Но вмешательство персонально губернатора в работу муниципального органа власти – это излишне, речь здесь идет об уровне и степени вмешательства. Хотя у Куйвашева и есть опыт работы с такого рода проблемами, которые были в Реже и Арамиле», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Между тем источник, близкий к областной администрации, сообщил «Клубу Регионов», что спор в Среднеуральске ведется «между Уральской горно-металлургической компанией и еще одной структурой». «Так что я сомневаюсь, что Куйвашев будет в ситуацию вмешиваться, потому что ссориться с УГМК ему невыгодно. А Цуканов просто использовал ситуацию, чтобы набрать очки», – считает собеседник «Клуба Регионов».

Отметим, в 2016г. в Среднеуральске прошли выборы главы города. Кандидатов на этот пост сначала отбирала комиссия, состоящая из представителей местной думы и губернатора, а голосовали за них депутаты. В финал тогда прошли двое – выходец из УГМК Владислав Козлов, которого поддержали девять из 11 присутствующих на заседании парламентариев, и Василий Борисенков, не получивший ни одного голоса. Два бюллетеня для голосования были признаны испорченными. Добавим, Борисенков является генеральным директором управляющей компании «РЭМП-Эльмаш», которая обслуживает большую часть жилого фонда Среднеуральска. На деятельность компании жители неоднократно жаловались Козлову, который в конфликте между УК и гражданами встал на сторону последних. Также стоит отметить, что одним из учредителей «РЭМП-Эльмаш» является бывший руководитель отделения «Единой России» в Среднеуральске Дмитрий Липин, который, по данным открытых источников, является руководителем и учредителем ряда управляющих, торговых и строительных компаний в Среднеуральске и Екатеринбурге.
Дата: 22.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: Кремль мог приказать Хабирову идти на выборы от ЕР21:42Выборы в Калмыкии грозят расколом в Справедливой России21:39КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет