Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
22 ноя 10:15

Дзержинск меняет власть

Дзержинск меняет власть
 
Во втором по величине городе Нижегородской области на минувшей неделе произошли знаковые изменения. 13 ноября в отставку ушли глава города Сергей Попов и глава администрации Виктор Нестеренко. Ожидается, что новым мэром города химиков станет Иван Носков, который уже назначен исполняющим обязанности главы администрации города химиков. Ранее Иван Носков занимал должность первого заместителя главы Нижнего Новгорода.

Курс на одноглавость
И Попов, и Нестеренко написали заявления об уходе по собственному желанию. Сергей Попов, в частности, заявил, что грядущий переход управления Дзержинском на одноглавую систему, по его мнению, вполне логичен и отвечает современным реалиям.

– Как показал опыт, из двух систем управления – двуглавой и одноглавой – приоритет остался за второй как более эффективной, – сказал он. – И на протяжении последнего времени мы наблюдаем последовательный переход российских муниципалитетов на единоначалие. В прошлом году к этому же решению пришли в Нижнем Новгороде. Именно в настоящий момент переход на одноглавую модель управления в Дзержинске правилен и логичен, поскольку это позволит результативнее решать задачи, стоящие перед муниципальной властью. Поэтому мной было принято решение подать уведомление о досрочной отставке.

Депутаты Думы Дзержинска уже встретились с Иваном Носковым. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Минервин подчеркнул, что положительно оценивает изменения, которые инициировал губернатор региона Глеб Никитин.


– Изменения я оцениваю положительно, – подчеркнул он. – Дзержинск давно ждал перехода на одноглавую систему. Депутаты приняли устав города в новой редакции, где город возглавляет один глава, еще в 2015 году. Мы поддерживаем этот тренд и доверяем нашему губернатору. Возлагаем большие надежды на предложенного губернатором управленца Ивана Николаевича Носкова. Ему только предстоит знакомиться с городом и горожанами.

Сам Иван Носков подчеркнул, что губернатором поставлена большая задача по наведению порядка в городе химиков.

– Что касается моей будущей работы в Дзержинске, сложилась нормальная рабочая ситуация: поставлена задача, причем достаточно непростая для меня, – отметил он. – В органах исполнительной власти на разных должностях я работал и раньше. Но главой муниципалитета еще не был. Поэтому я считаю, что для меня это серьезный шаг и карьерный рост. Люди доверили мне город, поэтому важно не подвести Дзержинск.

Важны личные качества
Депутат Думы Дзержинска Олег Чесноков считает, что дело не в системе управления, а в конкретном человеке и его команде. По словам Чеснокова, в настоящее время невозможно давать какие-либо оценки Ивану Носкову.

– Абсолютно неважно, одноглавая или двуглавая система управления, – считает Чесноков. – Важен человек, его команда и его конкретные дела на благо города. Предыдущие руководители Дзержинска, Нестеров и Попов, ничего выдающегося не сделали. До сих пор не ликвидированы полигоны промышленных отходов «Белое море» и «Черная дыра». Не разделяю восторженных эпитетов ряда коллег, что с приходом нового мэра сразу все будет хорошо. Это лишь наши ожидания, давать какие-либо оценки сейчас преждевременно. Тем более что сам Носков, как я понимаю, до последнего момента не знал, что он будет главой Дзержинска.


По мнению Чеснокова, очень интересным станет процесс формирования новой администрации города химиков. «Носков уже провел формальные встречи с фракциями думы, с обеих сторон прозвучали дежурные фразы. Многие депутаты задаются вопросом, чего ждать от нового мэра Дзержинска. Нет никаких сомнений, что Ивана Носкова утвердят в данной должности», – резюмировал Чесноков.

Политолог Сергей Кочеров также считает, что дело не в модели управления муниципалитетом, а в личностных качествах руководителя.

– Предыдущий губернатор региона Валерий Шанцев отстаивал двуглавую модель, – вспоминает он. – Похоже, что у Глеба Никитина прямо противоположный взгляд, поэтому в муниципалитетах будет постепенно вводиться одноглавая система. Лично я тоже сторонник одноглавой модели управления, поскольку она не предполагает острых конфликтов внутри вертикали власти. А вообще плюсы и минусы есть в любой модели. Что касается возврата прямых выборов мэра, то не думаю, что это произойдет в ближайшей перспективе и при действующей политической системе. Мы видим, что народ фактически отодвинут от процедуры выборов и даже в Дзержинске будет мэр, которого назначил Никитин, а не которого избрал народ.

Сергей БИШЛЕТОВ
Дата: 22.11.2018
Источник: Патриоты Нижнего
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие08:41Четырежды губернатору - трижды столицу08:34Валерий Фадеев: «Чиновники хитрее, а мы умнее»22:57Брод: Методы Шпилькина для меня – это псевдонаука22:53Сокращено число депутатов в Астраханской облдуме22:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет