Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 ноя 12:02

Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»

Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»
 
Четырем кандидатам в губернаторы Приморья будет отказано в регистрации. Краевая Избирательная комиссия на заседании сегодня, 20 ноября, рассмотрела итоги проверки предоставленных для регистрации документов. Муниципальный фильтр не проходят представитель КПСС Виктор Старицин, самовыдвиженцы Александр Коваленко и Андрей Ищенко, который к тому же представил неполные сведения при выдвижении, а в документах, предоставленных Олегом Митволем, эксперты нашли "липовые" подписи, сообщает ИА PrimaMedia.


Агентство ознакомилось с копиями решений, которые принял Крайизбирком. Так, например, выдвинувшийся от "Коммунистической партии социальной справедливости" Виктор Старицин при прохождении муниципального фильтра не смог соблюсти требование по норме представительства. Для регистрации кандидатом в губернаторы Приморского края вне зависимости от субъекта выдвижения, претендентам требовалось предоставить в Крайизбирком 140 нотариально заверенных подписей, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья (или ¾ от общего числа муниципалитетов).

"…кандидат поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов в 20-ти муниципальных районах и городских округах, что составляет менее трех четвертей муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории Приморского края", — отмечается в решении.

Кроме того, Виктор Старицин не предоставил в комиссию сведения о трех кандидатурах на пост сенатора.

После проверки подписей, предоставленных бывшим замглавы Роспотребназора, "зеленым" политиком Олегом Митволем, достоверных подписей муниципальных депутатов и глав оказалось только 115, в то время как требуется 140. Экспертами было установлено, что ряд подписей выполнены с помощью фотопечати.

Самовыдвиженцу Андрею Ищенко было отказано на основании ряда пунктов. При выдвижении на пост губернатора 7 ноября он не представил сведения об имуществе, принадлежащем ему и несовершеннолетним детям. Также Ищенко в своем заявлении о согласии баллотироваться указал, что он является председателем приморского отделения общероссийской общественной организации "Дети войны", в то время как в предоставленной им справке подтверждается только статус члена организации.


Также комиссия провела проверку достоверности подписей депутатов представительных органов и глав.

"В результате проверки 2 подписи признаны недостоверными на основании п.1.ч.7 ст.48 Избирательного кодекса Приморского края (проставлена лицом, не являющимся на момент проставления подписи депутатом представительного органа муниципального образования или избранным на муниципальных выборах главой муниципального образования)", — отмечается в документе.

Еще 11 подписей не засчитаны на основании ч.8 ст.48 Избирательного кодекса. Речь идет о "двойных" подписях, то есть случаях, когда подписавшийся депутат или глава уже ранее поддержал другого кандидата. Таким образом, из представленных 147 подписей число достоверных и засчитанных подписей составляет 134.

Кроме того, в результате проведенной проверки установлено, что кандидат поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов в 22-х муниципальных районах и городских округах, а требуется поддержка в 26-ти муниципалитетах 3 и 4 уровня.

Отказано в регистрации также депутату Думы Михайловского района Александру Коваленко, который выдвигался в порядке самовыдвижения.

На сегодняшний день Крайизбирком зарегистрировал трех кандидатов: действующего врио губернатора Олега Кожемяко, который идет на выборы в порядке самовыдвижения, кандидата от партии "За женщин России", депутата фракции "Единая Россия" Думы Владивостока Розу Чемерис. Допуск к выборам также получил выдвинувшийся от партии "Патриоты России" Игорь Степаненко, который с 2017 по октябрь год занимал пост вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику. А до того он руководил региональным управлением ФСКН вплоть до упразднения структуры.

Комиссии предстоит принять решение еще по кандидату от ЛДПР, депутату Госдумы Андрею Андрейченко, самовыдвиженцам Павлу Михальченкову, Виктору Васильеву, а также главе краевого отделения "Деловой России" Алексею Тимченко, который выдвинулся от "Партии роста".
Дата: 20.11.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30Эксперты отметили экономические успехи Шумкова на посту врио губернатора Курганской области18:26В Югре началась предвыборная политическая зачистка?18:23Реформа МСУ: ни компромисса, ни Быково18:14Совет политических партий обсудил реализацию нацпроектов в Севастополе18:06Окуловские депутаты хотят выбирать главу района вместе с народом17:28Депутат нижегородского заксобрания скончался до приговора суда17:10ЛДПР усомнилась в профпригодности комиссии по выбору сити-менеджера Ростова-на-Дону17:02Владимир Слатинов: Решение Артамонова идти на выборы липецкого губернатора от ЕР – результат рекомендаций Кремля16:41Петербургские социологи хотят сформировать портрет идеального губернатора16:38«Единая Россия» отменила в некоторых округах праймериз к выборам в думу Иркутска16:09Жители Нижневартовска заплатят за референдум 50 миллионов рублей16:02«Все участники праймериз - это команда Татарстана»15:57Четыре вопроса от "ПАРНАСа": партия инициирует федеральный референдум15:52Половина кандидатов в Мичурино отказалась участвовать в праймериз "Единой России"15:51Удальцов призвал "системную оппозицию" к выдвижению самых сильных кандидатов15:41В Миассе руководители заводов перед выборами в собрание депутатов объединились в союз15:39Курское отделение ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Сергея Иванова15:31В праймериз «Единой России» в Ивановской области 26 мая примут участие 104 кандидата15:10Еще 41 человек не будут участвовать в праймериз ЕР перед выборами в Думу Иркутска15:03Председателя избирательной комиссии в Бурятии сняли с должности14:59Даниил Ермилов: Как Минвостокразвитию развить Дальний Восток?14:19Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера13:43Губернаторский тренд на самовыдвижение: кто поддался13:40Администрация Зеленского: президента страны обманули13:33Александр Точенов: нельзя дать опорочить гражданский порыв по общественному наблюдению13:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет