Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
20 ноя 12:02

Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»

Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»
 
Четырем кандидатам в губернаторы Приморья будет отказано в регистрации. Краевая Избирательная комиссия на заседании сегодня, 20 ноября, рассмотрела итоги проверки предоставленных для регистрации документов. Муниципальный фильтр не проходят представитель КПСС Виктор Старицин, самовыдвиженцы Александр Коваленко и Андрей Ищенко, который к тому же представил неполные сведения при выдвижении, а в документах, предоставленных Олегом Митволем, эксперты нашли "липовые" подписи, сообщает ИА PrimaMedia.


Агентство ознакомилось с копиями решений, которые принял Крайизбирком. Так, например, выдвинувшийся от "Коммунистической партии социальной справедливости" Виктор Старицин при прохождении муниципального фильтра не смог соблюсти требование по норме представительства. Для регистрации кандидатом в губернаторы Приморского края вне зависимости от субъекта выдвижения, претендентам требовалось предоставить в Крайизбирком 140 нотариально заверенных подписей, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья (или ¾ от общего числа муниципалитетов).

"…кандидат поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов в 20-ти муниципальных районах и городских округах, что составляет менее трех четвертей муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории Приморского края", — отмечается в решении.

Кроме того, Виктор Старицин не предоставил в комиссию сведения о трех кандидатурах на пост сенатора.

После проверки подписей, предоставленных бывшим замглавы Роспотребназора, "зеленым" политиком Олегом Митволем, достоверных подписей муниципальных депутатов и глав оказалось только 115, в то время как требуется 140. Экспертами было установлено, что ряд подписей выполнены с помощью фотопечати.

Самовыдвиженцу Андрею Ищенко было отказано на основании ряда пунктов. При выдвижении на пост губернатора 7 ноября он не представил сведения об имуществе, принадлежащем ему и несовершеннолетним детям. Также Ищенко в своем заявлении о согласии баллотироваться указал, что он является председателем приморского отделения общероссийской общественной организации "Дети войны", в то время как в предоставленной им справке подтверждается только статус члена организации.


Также комиссия провела проверку достоверности подписей депутатов представительных органов и глав.

"В результате проверки 2 подписи признаны недостоверными на основании п.1.ч.7 ст.48 Избирательного кодекса Приморского края (проставлена лицом, не являющимся на момент проставления подписи депутатом представительного органа муниципального образования или избранным на муниципальных выборах главой муниципального образования)", — отмечается в документе.

Еще 11 подписей не засчитаны на основании ч.8 ст.48 Избирательного кодекса. Речь идет о "двойных" подписях, то есть случаях, когда подписавшийся депутат или глава уже ранее поддержал другого кандидата. Таким образом, из представленных 147 подписей число достоверных и засчитанных подписей составляет 134.

Кроме того, в результате проведенной проверки установлено, что кандидат поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов в 22-х муниципальных районах и городских округах, а требуется поддержка в 26-ти муниципалитетах 3 и 4 уровня.

Отказано в регистрации также депутату Думы Михайловского района Александру Коваленко, который выдвигался в порядке самовыдвижения.

На сегодняшний день Крайизбирком зарегистрировал трех кандидатов: действующего врио губернатора Олега Кожемяко, который идет на выборы в порядке самовыдвижения, кандидата от партии "За женщин России", депутата фракции "Единая Россия" Думы Владивостока Розу Чемерис. Допуск к выборам также получил выдвинувшийся от партии "Патриоты России" Игорь Степаненко, который с 2017 по октябрь год занимал пост вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику. А до того он руководил региональным управлением ФСКН вплоть до упразднения структуры.

Комиссии предстоит принять решение еще по кандидату от ЛДПР, депутату Госдумы Андрею Андрейченко, самовыдвиженцам Павлу Михальченкову, Виктору Васильеву, а также главе краевого отделения "Деловой России" Алексею Тимченко, который выдвинулся от "Партии роста".
Дата: 20.11.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет