Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
20 ноя 09:07

Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья

Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья
Фото с сайта:
primamedia
Кандидатуру действующего врио поддержали муниципалы от всех парламентских партий

Избирательная комиссия Приморского края зарегистрировала сегодня, 20 ноября, врио главы региона Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы края, сообщает корр. ИА PrimaMedia с заседания.

Решение принято единогласно на основании представленных документов. По словам секретаря Избирательной комиссии Приморского края Натальи Камаевой, комиссия признала действительными 7 850 подписей избирателей края, из 8 010, которые представил Олег Кожемяко как самовыдвиженец. Действительными также признаны 100% подписей глав и депутатов муниципальных образований, которые поддержали кандидата в рамках "муниципального фильтра". Подписи за Олега Кожемяко, по данным избиркома, проставили представители практически всех политических сил края, а также беспартийные.

"Кандидат получил подписи большинства партий которые имеются среди муниципальных депутатов. Среди них 124 партийных представителей, в том числе КПРФ, "Справедливой России", "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", а также 23 самовыдвиженцев. Что касается подписей избирателей, то зарегистрированным кандидатом 14 ноября было представлено максимальное количество подписей избирателей, необходимых для регистрации, из них 160 были признаны недействительными . Оставшееся количество подписей достаточно для принятия решения о регистрации", — отметила Наталья Камаева.

Врио губернатора стал третьим зарегистрированным кандидатом на этих выборах и пока единственным зарегистрированным самовыдвиженцем. Решение баллотироваться в порядке самовыдвижения политологи оценили, как своевременное и верное, поскольку в регионе по-прежнему наблюдается общественный раскол, который необходимо устранять. Это возможно только в процессе объединения различных политических сил вокруг одной цели – развитие региона для его жителей.

Ранее Крайизбирком зарегистрировал кандидата от партии "За женщин России", депутата фракции "Единая Россия" Думы Владивостока Розу Чемерис. Допуск к выборам также получил выдвинувшийся от партии "Патриоты России" Игорь Степаненко, который при Владимире Миклушевском год занимал пост вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику. А до того он руководил региональным управлением ФСКН вплоть до упразднения структуры.


Напомним, что 18 ноября закончился прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы. Из 22 заявивших о намерении участвовать в выборах документы на регистрацию подало только 11 человек. Пакеты документов для регистрации предоставили пять самовыдвиженцев. Помимо Олег Кожемяко это Павел Михальченков, Виктор Васильев, депутат Заксобрания Приморья Андрей Ищенко и депутат Думы Михайловского района Александр Коваленко.

Из партийных выдвиженцев до этапа регистрации дошли шесть человек: кандидат от ЛДПР депутат Госдумы Андрей Андрейченко, выдвинутый партией "Зеленые" бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, глава краевого отделения "Деловой России" и лидер приморского отделения "Партии роста" Алексей Тимченко, Виктор Старицин от "Коммунистической партии социальной справедливости" и уже зарегистрированные Роза Чемерис и Игорь Степаненко.

Для регистрации кандидатом в губернаторы Приморского края вне зависимости от субъекта выдвижения, претендентам требовалось предоставить в Крайизбирком 140 нотариально заверенных подписей, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья. Самовыдвиженцам в дополнение к этому необходимо собрать подписи избирателей – 0,5% от общего числа зарегистрированных в регионе, а именно подписи порядка 7,3 тысячи избирателей.

Ранее Олег Кожемяко обещал помочь оппонентам в прохождении муниципального фильтра. Судя по распределению подписей, он свое слово сдержал. Так, к примеру, по данным, опубликованным "Левым фронтом", у того же Андрея Ищенко более трети подписей предоставили депутаты от партии "Единая Россия".

Процедура регистрации завершится к концу текущей недели. по оценке политологов, в бюллетене может оказаться от 5 до 7 фамилий.
Дата: 20.11.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет