Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 ноя 23:00

Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше

Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше
Фото с сайта:
pixabay.com
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроекты о смягчении наказания за нарушение статьи 282 УК об экстремизме в интернете. Помимо УК, их предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно документам, нельзя будет возбуждать уголовное дело в отношении людей, впервые преступивших закон, но при условии, что их деяние «не представляло серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства».

Журналист, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич – о смягчении статьи об экстремизме.

Мы полностью поддерживаем данную инициативу. Более того, наша комиссия провела ряд мероприятий именно по вопросам либерализации и правоприменения 282-й статьи УК РФ об экстремизме.

Впервые большой предметный разговор на эту тему у нас состоялся на площадке компании Mail.Ru Group. В обсуждении участвовали депутаты Госдумы, правозащитники, общественники, блогеры. Мы проговорили проблемные вопросы в этом направлении, и хочу отдать должное депутатам — они четко в кратчайшие сроки выполняют все взятые на себя обязательства в реализации данного законопроекта.

Комиссия ОП РФ по СМИ готова выслушивать все стороны конфликтных ситуаций в данном вопросе. В рамках закрытой конференции “282-я: статья, разжигающая ненависть” мы общались с теми, кто на себе испытал всю “мощь” УК. Порой истории этих людей казались вымышленными, многие эксперты не могли в это поверить и задавались одним вопросом: “Как же так?!”

Много добрых слов в адрес нашей комиссии прозвучало на итоговом форуме “Сообщество”, где состоялась дискуссионная секция “Информационное общество: проблемы, тенденции и перспективы развития”. Участники площадки также высказали ряд предложений по данному вопросу, над которым мы планируем работать. Наша идея о создании координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за контентом в интернете получила горячее одобрение не только в профессиональном сообществе, но и среди общественников, гражданских экспертов. Мы считаем, что необходима системная работа по выявлению неоднозначного контента и работа с социальными сетями, в том числе по внедрению внутренних этических кодексов поведения в них — с последующей разработкой соответствующих алгоритмов.
Дата: 16.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет