Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 ноя 22:08

Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами

Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами
Фото с сайта:
pixabay.com
В Нижегородской области продолжается начатая губернатором Глебом Никитиным работа по замене глав муниципальных образований. Следом за Нижним Новгородом и Балахнинским районом новые (закрытые) выборы глав в связи с отставкой действующих руководителей назначены в Арзамасе и Дзержинске. В Дзержинске к тому же ликвидируют двуглавую систему власти. Политобозреватель, директор информационно-аналитического агентства «Провинция» Валентина Бузмакова отмечает, что губернатор назначением новых руководителей пытается решить проблему муниципалитетов, которые считаются «горячими точками». По ее данным, смена власти произойдет еще и в Кстове.

«Мы сразу же после Нижнего Новгорода [где Никитину к январю 2018г. удалось очень быстро ликвидировать двуглавую систему и поставить во главе города своего ставленника] ожидали, что то же самое произойдет и в Дзержинске, и в Арзамасе, и в Кстове – у нас много «горячих точек» на карте Нижегородской области. Наоборот, пауза была чрезвычайно большой, но дело, я думаю, объясняется нехваткой кадров. Ведь условная команда Никитина – очень небольшая, и это не команда губернатора, это команда «Ростеха».

Но все «горячие точки» сразу не закроешь, и поэтому в Арзамасе губернатором был рекомендован бывший глава аппарата [правительства], нижегородец Александр Щёлоков, но с очень небольшим опытом хозяйственной деятельности, можно даже сказать, с полным отсутствием такого опыта. Он пробовал себя только в партийных проектах, и то не очень успешно. Это чиновник средней руки, и поставить его на такой город, который обладает большим промышленным и историческим потенциалом, – это очень слабое и удивительное решение.

Ивана Носкова [который был заместителем главы Нижнего Новгорода Владимира Панова] из Нижнего в Дзержинск перевели потому, что Панов не сработался со своим заместителем. Еще когда Носкова, который был вице-мэром Иркутска, пригласили работать в Нижний, разговор не шел о повышении его статуса. Конечно, он был подпоркой в виде своего человека для Никитина, потому что Панова нельзя считать членом команды Никитина и членом команды «Ростеха». Панов – личность самодостаточная, и он все-таки нижегородец. Так что, скорее всего, просто-напросто Панов не смог сработаться с Носковым, тем более проблем в Нижнем очень много. Там старались очень быстро освоить деньги по проекту благоустройства, уложиться в сроки, и просто раскурочили город, что вызвало очень неоднозначную реакцию нижегородцев.

Но Дзержинск всегда был очень сложным городом, там, как и в Нижнем, правили свои люди. И они до сих пор остались. Опыт Нижнего Новгорода [по жесткой зачистке местных элит] там не был использован, посадок не было, хотя могли бы быть. Там присутствуют две группировки – группировка [бизнесмена и экс-замглавы горадминистрации] Павла Воронина и группировка [предпринимателя и главы фракции «Единой России» в гордуме] Валерия Артамонова, а это люди, которые могут объединяться во имя одной цели – остаться у власти и у денег. И то, что сейчас туда пришел Носков, не значит, что операционный простор для него открыт.

В Кстове совсем недавно [в феврале 2018г. главой района и города] был назначен Виталий Ковалёв, который занимался вопросами благоустройства в администрации Нижнего Новгорода. Но вопрос о его отставке тоже встал. По-видимому, им не очень довольны, и там тоже будет смена власти. Я знаю, что было предложено это место главе местного предприятия, связанного с «Лукойлом», но он, конечно, на него не согласится. Поэтому, кого пошлют в Кстово – а это тоже очень сложный город, очень большой и близкий к Нижнему Новгороду, – будем смотреть после назначения главы Арзамаса.

Еще в Балахне произошла смена власти [летом 2018г. главой города и Балахнинского района стал представитель ОНФ Алексей Левкович, которого 1 ноября депутаты земского собрания отправили в отставку, но спустя несколько дней неожиданно проголосовали за восстановление его в должности], и, я думаю, это пока всё. Будут смотреть, как эти люди будут работать, как на них будут реагировать местные элиты. Но горсоветы у нас сейчас все послушные, а бизнесмены все напуганные. Так что пока противоречий не будет. Все будут присматриваться к тому, как поведут себя эти назначенные местные лидеры. Но вот я пока смотрю на Панова: диалог с общественностью у него пока более-менее получается, а вот с хозяйством-то не очень».
Дата: 16.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие08:41Четырежды губернатору - трижды столицу08:34Валерий Фадеев: «Чиновники хитрее, а мы умнее»22:57Брод: Методы Шпилькина для меня – это псевдонаука22:53Сокращено число депутатов в Астраханской облдуме22:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет