Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 ноя 21:56

Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики

Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики
Фото с сайта:
ldpr27.ru
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвинили в нежелании создавать коалиционное правительство. Местные коммунисты заявляют, что их кандидаты не были рассмотрены для работы в новом кабинете министров. По словам представителей КПРФ, после победы Фургала на выборах «разговоры о создании коалиционного правительства прекратились». Эксперты отмечают, что заявления главы региона о приглашении в новый состав правительства представители различных партий оставляют повод для его критики со стороны тех, кто не получит должностей. Политологи также считают, что КПРФ пытается набрать политические очки на критике Фургала.

Коммунисты Хабаровского края обвинили губернатора Сергея Фургала в отказе от идеи создания коалиционного правительства. В КПРФ напомнили, что после избрания на пост главы региона Фургал заявлял, что в новый кабинет министров будут приглашены представители различных партий, однако на деле этого не происходит. «Мы обсудили кандидатуры шести человек, достаточно молодых специалистов, которые могли бы работать в правительстве. Список подготовили, но потом Сергей Фургал съездил в Москву, и разговоры о создании коалиционного правительства прекратились», – заявил DVHAB.RU первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.

В команде Фургала отвечают, что коммунистам было предложено войти в правительство региона, однако они официально не представили своих кандидатов.

Главред и учредитель сетевого издания Хабаров.today Алексей Капер также отметил, что КПРФ предлагалось представить своих кандидатов для включения в состав правительства региона: «Такое предложение коммунистам было сделано. Но список кандидатов от КПРФ ушел в ЦК партии и там застопорился. И, когда уже произошло формирование правительства, коммунисты начали говорить, что мы предоставим список своих кандидатов. Это техническая недоработка коммунистов. Фургал, на мой взгляд, настроен на создание коалиционного правительства. Об этом в том числе говорит и тот факт, что он берет единороссов в свое правительство».

При этом Капер отмечает, что критика Фургала по поводу формирования его команды может быть продолжена: «Заявление губернатора о том, что он намерен сформировать коалиционное правительство оставляет повод для его критики со стороны разных сил. Правительство не резиновое, и туда не могут войти все, кто этого хотел».

Политолог Евгений Чадаев не исключает, что заявление КПРФ – попытка набрать политические очки на критике нового губернатора. По его словам, работа в краевом правительстве в настоящее время никому не гарантирована: «Фургал до выборов и после выборов заявлял, что партийная принадлежность его не интересует. Раньше было много показухи при назначениях. Госдолг Хабаровского края вырос до 50 млрд руб. Это полбюджета Хабаровского края. И сейчас в правительство берутся люди, которые готовы работать в новых условиях, подбор ведется по профессиональным качествам. В то же время в правительстве Хабаровского края никому успокаиваться нельзя, должность никому на длительный срок не гарантирована. Все время будет идти анализ работы чиновников».

Добавим, что ранее в краевой думе обсуждался законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве, однако на внеочередном заседании парламента этот вопрос был снят с повестки.
Дата: 16.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет