Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 ноя 21:56

Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики

Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики
Фото с сайта:
ldpr27.ru
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвинили в нежелании создавать коалиционное правительство. Местные коммунисты заявляют, что их кандидаты не были рассмотрены для работы в новом кабинете министров. По словам представителей КПРФ, после победы Фургала на выборах «разговоры о создании коалиционного правительства прекратились». Эксперты отмечают, что заявления главы региона о приглашении в новый состав правительства представители различных партий оставляют повод для его критики со стороны тех, кто не получит должностей. Политологи также считают, что КПРФ пытается набрать политические очки на критике Фургала.

Коммунисты Хабаровского края обвинили губернатора Сергея Фургала в отказе от идеи создания коалиционного правительства. В КПРФ напомнили, что после избрания на пост главы региона Фургал заявлял, что в новый кабинет министров будут приглашены представители различных партий, однако на деле этого не происходит. «Мы обсудили кандидатуры шести человек, достаточно молодых специалистов, которые могли бы работать в правительстве. Список подготовили, но потом Сергей Фургал съездил в Москву, и разговоры о создании коалиционного правительства прекратились», – заявил DVHAB.RU первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.

В команде Фургала отвечают, что коммунистам было предложено войти в правительство региона, однако они официально не представили своих кандидатов.

Главред и учредитель сетевого издания Хабаров.today Алексей Капер также отметил, что КПРФ предлагалось представить своих кандидатов для включения в состав правительства региона: «Такое предложение коммунистам было сделано. Но список кандидатов от КПРФ ушел в ЦК партии и там застопорился. И, когда уже произошло формирование правительства, коммунисты начали говорить, что мы предоставим список своих кандидатов. Это техническая недоработка коммунистов. Фургал, на мой взгляд, настроен на создание коалиционного правительства. Об этом в том числе говорит и тот факт, что он берет единороссов в свое правительство».

При этом Капер отмечает, что критика Фургала по поводу формирования его команды может быть продолжена: «Заявление губернатора о том, что он намерен сформировать коалиционное правительство оставляет повод для его критики со стороны разных сил. Правительство не резиновое, и туда не могут войти все, кто этого хотел».

Политолог Евгений Чадаев не исключает, что заявление КПРФ – попытка набрать политические очки на критике нового губернатора. По его словам, работа в краевом правительстве в настоящее время никому не гарантирована: «Фургал до выборов и после выборов заявлял, что партийная принадлежность его не интересует. Раньше было много показухи при назначениях. Госдолг Хабаровского края вырос до 50 млрд руб. Это полбюджета Хабаровского края. И сейчас в правительство берутся люди, которые готовы работать в новых условиях, подбор ведется по профессиональным качествам. В то же время в правительстве Хабаровского края никому успокаиваться нельзя, должность никому на длительный срок не гарантирована. Все время будет идти анализ работы чиновников».

Добавим, что ранее в краевой думе обсуждался законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве, однако на внеочередном заседании парламента этот вопрос был снят с повестки.
Дата: 16.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет