Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 ноя 21:56

Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики

Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики
Фото с сайта:
ldpr27.ru
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвинили в нежелании создавать коалиционное правительство. Местные коммунисты заявляют, что их кандидаты не были рассмотрены для работы в новом кабинете министров. По словам представителей КПРФ, после победы Фургала на выборах «разговоры о создании коалиционного правительства прекратились». Эксперты отмечают, что заявления главы региона о приглашении в новый состав правительства представители различных партий оставляют повод для его критики со стороны тех, кто не получит должностей. Политологи также считают, что КПРФ пытается набрать политические очки на критике Фургала.

Коммунисты Хабаровского края обвинили губернатора Сергея Фургала в отказе от идеи создания коалиционного правительства. В КПРФ напомнили, что после избрания на пост главы региона Фургал заявлял, что в новый кабинет министров будут приглашены представители различных партий, однако на деле этого не происходит. «Мы обсудили кандидатуры шести человек, достаточно молодых специалистов, которые могли бы работать в правительстве. Список подготовили, но потом Сергей Фургал съездил в Москву, и разговоры о создании коалиционного правительства прекратились», – заявил DVHAB.RU первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов.

В команде Фургала отвечают, что коммунистам было предложено войти в правительство региона, однако они официально не представили своих кандидатов.

Главред и учредитель сетевого издания Хабаров.today Алексей Капер также отметил, что КПРФ предлагалось представить своих кандидатов для включения в состав правительства региона: «Такое предложение коммунистам было сделано. Но список кандидатов от КПРФ ушел в ЦК партии и там застопорился. И, когда уже произошло формирование правительства, коммунисты начали говорить, что мы предоставим список своих кандидатов. Это техническая недоработка коммунистов. Фургал, на мой взгляд, настроен на создание коалиционного правительства. Об этом в том числе говорит и тот факт, что он берет единороссов в свое правительство».

При этом Капер отмечает, что критика Фургала по поводу формирования его команды может быть продолжена: «Заявление губернатора о том, что он намерен сформировать коалиционное правительство оставляет повод для его критики со стороны разных сил. Правительство не резиновое, и туда не могут войти все, кто этого хотел».

Политолог Евгений Чадаев не исключает, что заявление КПРФ – попытка набрать политические очки на критике нового губернатора. По его словам, работа в краевом правительстве в настоящее время никому не гарантирована: «Фургал до выборов и после выборов заявлял, что партийная принадлежность его не интересует. Раньше было много показухи при назначениях. Госдолг Хабаровского края вырос до 50 млрд руб. Это полбюджета Хабаровского края. И сейчас в правительство берутся люди, которые готовы работать в новых условиях, подбор ведется по профессиональным качествам. В то же время в правительстве Хабаровского края никому успокаиваться нельзя, должность никому на длительный срок не гарантирована. Все время будет идти анализ работы чиновников».

Добавим, что ранее в краевой думе обсуждался законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве, однако на внеочередном заседании парламента этот вопрос был снят с повестки.
Дата: 16.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет