Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 ноя 11:53

Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области

Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области
 
Вслед за КПРФ и «Справедливой Россией» об участии в выборах губернатора Курганской области сообщили в ЛДПР. Коммунисты и эсеры уже примерно определились со своими кандидатами, либерал-демократы пока ограничились сообщением, что их кандидатом может стать кто-то из местных политиков либо депутат Госдумы. Основным претендентом на пост считается врио губернатора Вадим Шумков. Политтехнолог Александр Пирогов допускает, что выдвинуться против него захотят крупные предприниматели из соседних регионов.

ЛДПР примет участие в выборах губернатора Курганской области, которые пройдут 8 сентября 2019г., сообщил журналистам координатор регионального отделения Юрий Ярушин. Он не стал уточнять, кого собирается выдвигать партия, но отметил, что это может быть как представитель регионального отделения, так и «кто-то из числа депутатов ЛДПР в Госдуме».

Отметим, сейчас в думе работает всего один представитель ЛДПР, связанный с Курганской областью. Это Виталий Пашин, избранный также и от Челябинской области. При этом эксперты считают Пашина одним из перспективных участников губернаторской кампании именно в Челябинской области, которая также запланирована на 2019г.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о намерении выставить своего кандидата в губернаторы Курганской области со стороны местного обкома КПРФ. Согласно озвученной информации, компартию будет представлять депутат гордумы Кургана Яков Сидоров. О готовности участвовать в кампании заявили и в «Справедливой России». Ее кандидатом может стать депутат облдумы Борис Шалютин. Основным кандидатом в губернаторы пока считается врио главы региона Вадим Шумков. Однако он еще не делал официальных заявлений насчет своего выдвижения.

Как отметил в беседе с «Клубом Регионов» политтехнолог Александр Пирогов, Шумкову к выборам необходимо продемонстрировать хоть какие-то успехи в развитии региона, учитывая, что сейчас в области от него ждут настоящего чуда. «Помимо этого, стоит учитывать, что, несмотря на свою нищету, Курганская область всегда была интересна с точки зрения участия в выборах. До 2005г. [действующему тогда губернатору Олегу] Богомолову всегда составлял конкуренцию кто-то из свердловчан. И я не исключаю, что интерес к выборам 2019г. будет со стороны крупных предпринимателей из соседних регионов. Поэтому эти выборы, вполне вероятно, будут конкурентными. И если Шумкову не удастся показать хоть какие-то подвижки, то можно прогнозировать, что выборы для него будут достаточно сложными», – поделился своим мнением эксперт.
Дата: 16.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Курган
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет