Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 ноя 10:18

Главу избиркома Приморья спросили о ходе расследования срыва выборов

Главу избиркома Приморья спросили о ходе расследования срыва выборов
 
vladnews.ru
На заседании ЦИК зампредседателя Николай Булаев спросил председателя приморского избиркома Татьяну Гладких почему виновные в срыве второго тура выборов губернатора Приморья до сих пор не названы и не понесли наказание, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как было озвучено ранее, все материалы о нарушениях 16 сентября на выборах губернатора переданы в правоохранительные органы. Следственный комитет проводит проверки.

По словам главы краевого избиркома Татьяны Гладких, проверка ещё на завершена и правоохранительные органы пока не назвали лиц, виновных в нарушениях. Нет официальных сведений и о том, какие это были нарушения.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев напомнили, что одной из главных причин отмены результатов стала ситуация в Советском районе Владивостока, где невозможно было установить результаты голосования на 13 участках — подведение итогов было сорвано. Булаев призвал поставить это дело на особый контроль и наконец выяснить, кто «захватил участок, кто помешал учесть голоса избирателей».

Ранее он настоял об отзыве заявлений в правоохранительные органы против глав участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения.

«Тщательно проверять документы кандидатов на губернаторский пост. Уже были примеры, когда комиссии принимали излишне лояльные, а зачастую незаконные решения. К этому этапу отнестись максимально серьёзно и объективно. Не надо давать повод, чтобы кто-то потом пошёл в суды».

Проследит за ходом проверки документов кандидатов член ЦИК Евгений Шевченко, который на данный момент находится в Приморье.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 сентября, ЦИК рекомендовал признать выборы губернатора в Приморье недействительными, а председатель Элла Памфилова заявила, что нарушения при подсчете голосов стали «ударом под дых».

Как сообщало ИА REGNUM, 19 сентября, ЦИК рекомендовал признать выборы губернатора в Приморье недействительными, а председатель Элла Памфилова заявила, что нарушения при подсчете голосов стали «ударом под дых».

Выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 2018 года. Это будут уже третьи выборы главы региона в этом году. 9 сентября ни один кандидат не набрал половины голосов избирателей. Результаты второго тура выборов были отменены по рекомендации ЦИК из-за нарушений.
Дата: 16.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:04Продолжается подведение итогов голосования в Приморье: остались 10% протоколов17:479 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22СПЧ отправит запрос в полицию о возможном подвозе избирателей на участок в Приморье16:13"Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу14:53В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26Прозрачные и открытые: ход выборов губернатора в Приморье прокомментировал московский правозащитник07:23Полиция проверяет информацию о скупке голосов на выборах в Приморье07:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет