Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 ноя 10:05

Не унимаются: "Народный глава" готовит замену Коновалову

Не унимаются: "Народный глава" готовит замену Коновалову
 
19rus.info
В Хакасии движение "Народный глава", апологетом которого стал единоросс Виктор Лебедев, подвело итоги своей так называемой работы. Почему так называемой? Потому что практической пользы от деятельности этого движения жители республики не почувствовали.

"Подведены итоги народного голосования! Счетная комиссия проверила почти 55 тысяч опросных листов. И больше 18 тысяч жителей республики видят руководителем региона Михаила Развожаева. Мэр города Николай Булакин на втором месте, его выбрали почти 10 тысяч человек. По данным опроса, в лидерах и Владимир Крафт. Управлять республикой ему бы доверили более 6,5 тысяч респондентов. А вот Валентин Коновалов в заветную тройку не вошел. Напротив графы с его фамилией галочку поставили 6 тысяч участников голосования. Кстати, штаб «Народного главы» не закроется", - такая запись накануне появилась на страничке общественного движения в соцсетях.

Коротко напомним: целью состряпанного наскоро политехнологами проекта "Народного главы", согласно заявлениям его организаторов, стало якобы исключительно социологическое исследование общественного мнения. Организаторы пытались выяснить, кто действительно достоин руководить республикой, имея для этого «народную поддержку» и соответствующий политический авторитет. Причем пытались это выяснить прямо в день выборов главы Хакасии, буквально заполонив избирательные участки и мешая жителям РХ избирать главу.

В список "Народного главы" вошли главы муниципалитетов республики, действующие депутаты, экс-чиновники... Иными словами, кандидатур в свой "бюллетень" организаторы включили столько, что хватило бы для проведения выборов ни в одном, а сразу в нескольких десятках регионов. Все это было сделано, сами понимаете, для чего. Наверняка мало кто из сидевших у республиканской кормушки чиновников хотел видеть в кресле губернатора коммуниста Коновалова.

В день выборов главы Хакасии 11 ноября сторонники движения не дремали. И пусть на сами избирательные участки в соответствии с законом их не пускали, известно немало случаев, когда народники прорывались и туда. Как итог - выборы "народного главы" наряду с официальным, также избранным народом, состоялись. Организаторы типа не сдались.

ТОП - 5 "народных избранников" выглядит следующим образом:

Михаил Развожаев - 18 139 голосов;

Николай Булакин - 9 882;

Владимир Крафт - 6 603;

Валентин Коновалов - 6 364;

Сергей Комаров - 3 975.

К слову, сам основоположник движения г-н Лебедев, который скромно включил в "бюллетень" и свою фамилию, в число тех тех, кого жители республики видят губернатором, не вошел. Лебедев только замыкает первую десятку с результатом в 648 голосов. Впрочем, сейчас, после подведения итогов, жителей интересует, каковы дальнейшие действия организаторов проекта, надеявшихся на второй тур губернаторских выборов.

«Если мы увидим ситуацию, когда огромное количество предвыборных обещаний так ими и останутся, то, естественно, будет расти его антирейтинг (Коновалова - прим. ред.). И вот в этих условиях есть смысл нашему движению проявить себя. Если Хакасию накроет череда катаклизмов, то возможно самое разное развитие событий и ситуации. Тогда вот результаты нашего опроса вновь станут актуальны», - считает Лебедев.

Между тем быть выдвинутыми в губернаторы от движения "Народный глава" его участники в любом случае не могут. НР - это не политическая партия, поэтому была фамилия кандидата в списке общественников или нет, никак не скажется на процессе выдвижения. Ну а надеяться на то, что действующий глава проколется и правительству Хакасии срочно понадобится рейтинг г-на Лебедева, организаторам движения никто не мешает. Как говорится, надежда умирает последней.

Не унимаются: "Народный глава" готовит замену Коновалову
Дата: 16.11.2018
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие08:41Четырежды губернатору - трижды столицу08:34Валерий Фадеев: «Чиновники хитрее, а мы умнее»22:57Брод: Методы Шпилькина для меня – это псевдонаука22:53Сокращено число депутатов в Астраханской облдуме22:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет