Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 ноя 09:16

Сторонники Навального взялись протестовать против свалок на Русском Севере

Сторонники Навального взялись протестовать против свалок на Русском Севере
 
«Единый день протеста» против политики власти в области размещения мусора обозначили сторонники Навального, 16 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Девизом тематической группы в социальной сети «ВКонтакте» выбрана фраза «Власть понимает только язык силы». Администраторами группы, одновременно названными координаторами акции, являются известные в городе активисты бывшего регионального штаба Навального в Архангельске Александр Песков и Дмитрий Секушин. Александр Песков являлся также координатором регионального штаба Алексея Навального.

Организатором акции выступает общественное движение «Свободный Север», администратором группы «ВКонтакте» которого является также Дмитрий Секушин. Александр Песков в этом движении является активистом.

Днем для проведения акции ими выбрано 2 декабря. В этот день, по их мнению, во всех муниципальных образованиях Архангельской области и Республики Коми должны пройти митинги протеста.

Напоминаем, что эксперт Олег Луначев считает Навального частью элитного проекта по перехвату власти в России. Он опирается в частности на слова самого Навального, сказанные им в рамках интервью от 22 апреля 2011 года газете The New Times, Навальный прямо заявлял: «Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов… Мы называем это „тунисским сценарием“ потому, что нет другого названия… Будет противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс… Я не жду, я…организую».

Комментарий редакции
Версия о том, что часть элиты желает получить дополнительные властные полномочия в результате переворота по «тунисскому сценарию», вполне вероятна. Нынешняя элита давно научилась проводить самые непопулярные реформы, не возбуждая излишней социальной активности населения. Проблема строительства мусорных полигонов в Архангельской области является значительно менее значимой в сравнении с разрушительными реформами образования и здравоохранения, с недавней людоедской пенсионной реформой и многими другими инициативами правительства. Но именно проблема размещения мусора становится, образно говоря, модной в области политической темой. Однако, степень политизации этой темы не стыкуется с довольно проработанным и работающим законодательством РФ в области утилизации ТБО. Можно предположить, что твердое следование букве и духу данного законодательства решит проблему новых мусорных полигонов.
Дата: 16.11.2018
Источник: Красная Весна
Место публикации: Красноярск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет