Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
15 ноя 22:15

«Неприкасаемые»: в Подмосковье главу местного избиркома сживают за отказ регистрировать список «ЕР» на выборах

«Неприкасаемые»: в Подмосковье главу местного избиркома сживают за отказ регистрировать список «ЕР» на выборах
Фото с сайта:
pixabay.com
Как стало известно РИА «Новый День», в Подмосковье сложилась беспрецедентная ситуация с давлением на руководителя избиркома городского поселения Черкизово Пушкинского района Людмилу Мартынову, которая отказалась из-за нарушений заверить список кандидатов от «Единой России» на выборах в местный Совет депутатов. Соответствующая жалоба в Центризбирком РФ на имя главы Эллы Памфиловой поступила 13 ноября.

В обращении Мартыновой (копия документа есть в распоряжении редакции), «Единая Россия» в нарушение требований закона не представила решение о создании местного отделения партии, а в представленных протоколах конференции и решениях о выдвижении кандидатов было указано неверное наименование местного отделения партии. Также в нарушение постановления ЦИК от 11.06.2014 N 235/1486-6 не было предоставлено извещение о проведении конференции непосредственно в избирательную комиссию. В связи с этим избирком городского поселения Черкизово принял решение отказать в регистрации кандидатам от партии власти.

Однако, как отметила Мартынова, избирком Пушкинского района Московской области отменил это решение и заверил список кандидатов от «ЕР». После этого, 8 ноября, Мартынова была вызвана в Мособлизбирком, где замглавы комиссии Наталья Земскова «предложила ей сложить полномочия».

«В противном случае мне намекнули, что будут неустанно «копать». Компромат уже был готов», – говорится в ее обращении. При этом Мартынова признает, что нарушения, которыми ее припугнули, действительно были.

«Разбирательства со списками от партии «Единая Россия», совмещение работы членов комиссии с основным местом работы сказалось на пропуске сроков публикации первого финансового отчета кандидатов. Нарушение действительно есть, но его, наверное, все-таки нельзя признать катастрофическим и фатальным, тем более, что в соответствии с законом Избирательная комиссия Московской области должна оказывать методическую, информационную и другую помощь, а не карать и кошмарить нижестоящие избирательные комиссии за промахи партийных отделений», – пишет Мартынова.

Она также отмечает, что ей дали сутки на принятие решения, и после того как 9 ноября она ответила отказом – в Пушкинский избирком поступила жалоба на пропуск срока опубликования первых финансовых отчетов кандидатов.

«В этот же день комиссия приняла по ней решение №10/01 от 09.11.18 г. (при этом меня на рассмотрение 09.11.18 поступившей жалобы не приглашали и копию жалобы для ознакомления не предоставляли)», – говорится в обращении.

По словам Мартыновой, 11 ноября члены Пушкинского избиркома приехали на проверку в Черкизово и за нарушение сроков публикации первых финансовых отчетов (по сути за одно нарушение) составили пять административных протоколов по датам пропуска публикаций финансовых отчетов.

«Понятно, что Земскова Н.Е. хочет заменить мою кандидатуру на сговорчивого председателя, который решит любой вопрос, но по закону Избирательная комиссия Московской области является вышестоящей комиссией над избирательными комиссиями муниципалитетов, а не карательным органом, защищающим интересы партии «Единая Россия», – подчеркивает Мартынова.

В этой ситуации председатель черкизовского избиркома просит Памфилову взять «под личный контроль сложившеюся ситуацию с целью пресечения и не допущения влияния пресловутого административного ресурса на деятельность избирательной комиссии».

Источник, знакомый с ситуацией, в разговоре с корреспондентом РИА «Новый День» пояснил, что оппозиционные кандидаты, сейчас имеют значительную поддержку среди населения.

Согласно данным подмосковного избиркома, досрочные выборы в Совет депутатов городского поселения назначены на 16 декабря. Сейчас выдвинуто 55 кандидатов, из них 9 – от партии «Единая Россия». Пока зарегистрировано 48 кандидатов, семерым отказано в регистрации.

Москва, Мария Вяткина
Дата: 15.11.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Балашиха снова стала полем боя: ЦИК, СКР и Генпрокуратура проверяют «карусель» на выборах губернатора19:03Скандал с участием школьного директора-единоросса в Волжском дошел до трудинспекции18:46«Экологический и утилизационный сбор – грядущие перемены»18:30Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Ростовчане могут выбрать себе депутата досрочно16:34Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Локоть, Бердников и все-все-все: эксперт оценил шансы сибирских политиков в ЕДГ-201915:47Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет