Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 ноя 22:15

«Неприкасаемые»: в Подмосковье главу местного избиркома сживают за отказ регистрировать список «ЕР» на выборах

«Неприкасаемые»: в Подмосковье главу местного избиркома сживают за отказ регистрировать список «ЕР» на выборах
Фото с сайта:
pixabay.com
Как стало известно РИА «Новый День», в Подмосковье сложилась беспрецедентная ситуация с давлением на руководителя избиркома городского поселения Черкизово Пушкинского района Людмилу Мартынову, которая отказалась из-за нарушений заверить список кандидатов от «Единой России» на выборах в местный Совет депутатов. Соответствующая жалоба в Центризбирком РФ на имя главы Эллы Памфиловой поступила 13 ноября.

В обращении Мартыновой (копия документа есть в распоряжении редакции), «Единая Россия» в нарушение требований закона не представила решение о создании местного отделения партии, а в представленных протоколах конференции и решениях о выдвижении кандидатов было указано неверное наименование местного отделения партии. Также в нарушение постановления ЦИК от 11.06.2014 N 235/1486-6 не было предоставлено извещение о проведении конференции непосредственно в избирательную комиссию. В связи с этим избирком городского поселения Черкизово принял решение отказать в регистрации кандидатам от партии власти.

Однако, как отметила Мартынова, избирком Пушкинского района Московской области отменил это решение и заверил список кандидатов от «ЕР». После этого, 8 ноября, Мартынова была вызвана в Мособлизбирком, где замглавы комиссии Наталья Земскова «предложила ей сложить полномочия».

«В противном случае мне намекнули, что будут неустанно «копать». Компромат уже был готов», – говорится в ее обращении. При этом Мартынова признает, что нарушения, которыми ее припугнули, действительно были.

«Разбирательства со списками от партии «Единая Россия», совмещение работы членов комиссии с основным местом работы сказалось на пропуске сроков публикации первого финансового отчета кандидатов. Нарушение действительно есть, но его, наверное, все-таки нельзя признать катастрофическим и фатальным, тем более, что в соответствии с законом Избирательная комиссия Московской области должна оказывать методическую, информационную и другую помощь, а не карать и кошмарить нижестоящие избирательные комиссии за промахи партийных отделений», – пишет Мартынова.

Она также отмечает, что ей дали сутки на принятие решения, и после того как 9 ноября она ответила отказом – в Пушкинский избирком поступила жалоба на пропуск срока опубликования первых финансовых отчетов кандидатов.

«В этот же день комиссия приняла по ней решение №10/01 от 09.11.18 г. (при этом меня на рассмотрение 09.11.18 поступившей жалобы не приглашали и копию жалобы для ознакомления не предоставляли)», – говорится в обращении.

По словам Мартыновой, 11 ноября члены Пушкинского избиркома приехали на проверку в Черкизово и за нарушение сроков публикации первых финансовых отчетов (по сути за одно нарушение) составили пять административных протоколов по датам пропуска публикаций финансовых отчетов.

«Понятно, что Земскова Н.Е. хочет заменить мою кандидатуру на сговорчивого председателя, который решит любой вопрос, но по закону Избирательная комиссия Московской области является вышестоящей комиссией над избирательными комиссиями муниципалитетов, а не карательным органом, защищающим интересы партии «Единая Россия», – подчеркивает Мартынова.

В этой ситуации председатель черкизовского избиркома просит Памфилову взять «под личный контроль сложившеюся ситуацию с целью пресечения и не допущения влияния пресловутого административного ресурса на деятельность избирательной комиссии».

Источник, знакомый с ситуацией, в разговоре с корреспондентом РИА «Новый День» пояснил, что оппозиционные кандидаты, сейчас имеют значительную поддержку среди населения.

Согласно данным подмосковного избиркома, досрочные выборы в Совет депутатов городского поселения назначены на 16 декабря. Сейчас выдвинуто 55 кандидатов, из них 9 – от партии «Единая Россия». Пока зарегистрировано 48 кандидатов, семерым отказано в регистрации.

Москва, Мария Вяткина
Дата: 15.11.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Три кандидата на пост мэра Новосибирска зарегистрировались в последний момент08:03На встрече с Лимаренко южносахалинцы вели себя некрасиво07:52Два обращения рассмотрел в ходе личного приема граждан губернатор ЕАО Александр Левинталь07:46Севастополь перед выборами пошел вразнос07:41На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами07:37«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет