Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
15 ноя 16:54

Политолог: рейтинг Кожемяко вырос почти в два раза за 50 дней

Политолог: рейтинг Кожемяко вырос почти в два раза за 50 дней
Фото с сайта:
pixabay.com
Врио губернатора удалось в короткие сроки собрать более ста тысяч подписей в поддержку его самовыдвижения. Доверие избирателей Олег Кожемяко заслужил решением проблем региона.

Вчера врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подал документы в крайизбирком для регистрации кандидатом в губернаторы. За короткое время ему удалось собрать 147 подписей в рамках муниципального фильтра, а также более ста тысяч подписей приморцев в поддержку его самовыдвижения.


По мнению политологов, отсутствие каких-либо проблем при сборе подписей в поддержку Олега Кожемяко неудивительно: рейтинг поддержки этого кандидата в Приморье держится на уровне 40 %. Однако так было не всегда.

50 дней назад, когда Олег Кожемяко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора, его рейтинг, по оценке «Эксперт Групп», не был выше 26 %, в то время, как у «красного кандидата» он был на уровне 41 %. За 50 дней на посту главы региона Олег Кожемяко успел сделать многое: решить те проблемы, до которых у предыдущего руководства не доходили руки.

Политолог Павел Наливайко объясняет успех кандидата выполнением реальных дел.

«На фоне скандальных сентябрьских выборов и сохранения протестных настроений в регионе, даже такому опытному политику как Кожемяко было непросто. Однако поддержку он завоевывал благодаря повестке реальных дел. К примеру, только сегодня в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края был принят пакет законов социального характера. Поддержка многодетных, школьников, учителей, врачей и обманутых дольщиков – эти направления получили дополнительные преференции на законодательном уровне, а не просто остались предвыборными обещаниями», – отметил политолог.

Кроме решения наболевших социальных проблем, Олег Кожемяко заслужил уважение у электората благодаря жесткому отстаиванию интересов жителей региона перед федеральным центром.

«То есть очередной глава региона занимается не проведением политики Москвы в регионе, а делает максимум для улучшения качества жизни своих земляков. И тот факт, что федеральный центр оказывает активное содействие Кожемяко в этом, говорит о том, что власть уловила сигнал, данный населением на выборах в сентябре», – заключил Павел Наливайко.

Как уже писал «ФедералПресс» ранее, в начале своей работы в регионе Олег Кожемяко заявил, что выдвигаться на выборы намерен не от партии. Возвращение возможности участия самовыдвиженцев на выборах, которое произошло по инициативе главы Приморья, позволяет оперативно решать каждую из проблем края. И это возможно сделать только одним путем: в процессе объединения вокруг одной цели – развитие региона для комфортной жизни каждого.
Дата: 15.11.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет