Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 ноя 16:54

Политолог: рейтинг Кожемяко вырос почти в два раза за 50 дней

Политолог: рейтинг Кожемяко вырос почти в два раза за 50 дней
Фото с сайта:
pixabay.com
Врио губернатора удалось в короткие сроки собрать более ста тысяч подписей в поддержку его самовыдвижения. Доверие избирателей Олег Кожемяко заслужил решением проблем региона.

Вчера врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подал документы в крайизбирком для регистрации кандидатом в губернаторы. За короткое время ему удалось собрать 147 подписей в рамках муниципального фильтра, а также более ста тысяч подписей приморцев в поддержку его самовыдвижения.


По мнению политологов, отсутствие каких-либо проблем при сборе подписей в поддержку Олега Кожемяко неудивительно: рейтинг поддержки этого кандидата в Приморье держится на уровне 40 %. Однако так было не всегда.

50 дней назад, когда Олег Кожемяко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора, его рейтинг, по оценке «Эксперт Групп», не был выше 26 %, в то время, как у «красного кандидата» он был на уровне 41 %. За 50 дней на посту главы региона Олег Кожемяко успел сделать многое: решить те проблемы, до которых у предыдущего руководства не доходили руки.

Политолог Павел Наливайко объясняет успех кандидата выполнением реальных дел.

«На фоне скандальных сентябрьских выборов и сохранения протестных настроений в регионе, даже такому опытному политику как Кожемяко было непросто. Однако поддержку он завоевывал благодаря повестке реальных дел. К примеру, только сегодня в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края был принят пакет законов социального характера. Поддержка многодетных, школьников, учителей, врачей и обманутых дольщиков – эти направления получили дополнительные преференции на законодательном уровне, а не просто остались предвыборными обещаниями», – отметил политолог.

Кроме решения наболевших социальных проблем, Олег Кожемяко заслужил уважение у электората благодаря жесткому отстаиванию интересов жителей региона перед федеральным центром.

«То есть очередной глава региона занимается не проведением политики Москвы в регионе, а делает максимум для улучшения качества жизни своих земляков. И тот факт, что федеральный центр оказывает активное содействие Кожемяко в этом, говорит о том, что власть уловила сигнал, данный населением на выборах в сентябре», – заключил Павел Наливайко.

Как уже писал «ФедералПресс» ранее, в начале своей работы в регионе Олег Кожемяко заявил, что выдвигаться на выборы намерен не от партии. Возвращение возможности участия самовыдвиженцев на выборах, которое произошло по инициативе главы Приморья, позволяет оперативно решать каждую из проблем края. И это возможно сделать только одним путем: в процессе объединения вокруг одной цели – развитие региона для комфортной жизни каждого.
Дата: 15.11.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет