Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 ноя 16:54

Политолог: рейтинг Кожемяко вырос почти в два раза за 50 дней

Политолог: рейтинг Кожемяко вырос почти в два раза за 50 дней
Фото с сайта:
pixabay.com
Врио губернатора удалось в короткие сроки собрать более ста тысяч подписей в поддержку его самовыдвижения. Доверие избирателей Олег Кожемяко заслужил решением проблем региона.

Вчера врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подал документы в крайизбирком для регистрации кандидатом в губернаторы. За короткое время ему удалось собрать 147 подписей в рамках муниципального фильтра, а также более ста тысяч подписей приморцев в поддержку его самовыдвижения.


По мнению политологов, отсутствие каких-либо проблем при сборе подписей в поддержку Олега Кожемяко неудивительно: рейтинг поддержки этого кандидата в Приморье держится на уровне 40 %. Однако так было не всегда.

50 дней назад, когда Олег Кожемяко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора, его рейтинг, по оценке «Эксперт Групп», не был выше 26 %, в то время, как у «красного кандидата» он был на уровне 41 %. За 50 дней на посту главы региона Олег Кожемяко успел сделать многое: решить те проблемы, до которых у предыдущего руководства не доходили руки.

Политолог Павел Наливайко объясняет успех кандидата выполнением реальных дел.

«На фоне скандальных сентябрьских выборов и сохранения протестных настроений в регионе, даже такому опытному политику как Кожемяко было непросто. Однако поддержку он завоевывал благодаря повестке реальных дел. К примеру, только сегодня в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края был принят пакет законов социального характера. Поддержка многодетных, школьников, учителей, врачей и обманутых дольщиков – эти направления получили дополнительные преференции на законодательном уровне, а не просто остались предвыборными обещаниями», – отметил политолог.

Кроме решения наболевших социальных проблем, Олег Кожемяко заслужил уважение у электората благодаря жесткому отстаиванию интересов жителей региона перед федеральным центром.

«То есть очередной глава региона занимается не проведением политики Москвы в регионе, а делает максимум для улучшения качества жизни своих земляков. И тот факт, что федеральный центр оказывает активное содействие Кожемяко в этом, говорит о том, что власть уловила сигнал, данный населением на выборах в сентябре», – заключил Павел Наливайко.

Как уже писал «ФедералПресс» ранее, в начале своей работы в регионе Олег Кожемяко заявил, что выдвигаться на выборы намерен не от партии. Возвращение возможности участия самовыдвиженцев на выборах, которое произошло по инициативе главы Приморья, позволяет оперативно решать каждую из проблем края. И это возможно сделать только одним путем: в процессе объединения вокруг одной цели – развитие региона для комфортной жизни каждого.
Дата: 15.11.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет