Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 ноя 11:00

Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока

Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока
 
Депутаты Думы Владивостока, входящие в состав комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, рассмотрели проект внесения изменений в правовой акт Владивостока, касающийся формирования конкурса на замещение должности главы Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Далее депутаты рассмотрят поправки на очередном заседании Думы Владивостока.

Так, изменения касаются уточнения перечня документов, который необходимо предоставить кандидатам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы Владивостокского городского округа. В ходе заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока депутаты рассмотрели проект. В дальнейшем он будет рекомендован депутатам на очередном заседании Думы Владивостока.

К слову, оно состоится ровно через две недели – в четверг, 29 ноября.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во Владивостоке до сих пор не сформирована комиссия на конкурс на замещение должности главы Владивостока. Впервые данный вопрос был рассмотрен во вторник, 16 октября. Однако депутаты Думы Владивостока от партии КПРФ выступили за внесение изменений в законодательство и отметили, что выборы должны быть прямыми и мэра должны выбирать сами жители приморской столицы. Заседание было сорвано, вопрос не рассмотрен.

Должна была состояться вторая попытка. Однако перед началом заседания председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Роза Чемерис выступила с предложением отозвать данный вопрос из повестки очередного заседания депутатов.

Как оказалось, в городскую думу поступил протест прокурора города на один из пунктов положения конкурса на замещение вакантной должности главы города. Его заместитель Анастасия Садовая объяснила, что ведомство обнаружило противоречия требованиям федерального законодательства. В частности, в пункте положения о пакете документов, которые необходимо предоставить в конкурсную комиссию, не говорится о том, что конкурсантам нужно предоставить страховое свидетельство, свидетельство о постановке на налоговый учёт, документы о постановке на воинский учёт.

К слову, в среду, 7 ноября, депутаты Законодательного собрания Приморского края на заседании комитета по региональной политике и законности в первом чтении рассмотрели два законопроекта. В одном из них говорится о том, что выборы в Приморье должны быть прямыми, а глав должны избирать сами жители территорий.

Суть второго проекта заключается в наделении полномочиями муниципалитетов в принятии решения о том, в какой именно форме будут проходить выборы на данной территории.

В случае, если проекты будут приняты до конца года, то выборы мэра Владивостока состоятся только в единый день голосования в 2019 году.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко сложил свои полномочия по собственному желанию 11 октября.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет