Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 ноя 11:00

Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока

Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока
 
Депутаты Думы Владивостока, входящие в состав комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, рассмотрели проект внесения изменений в правовой акт Владивостока, касающийся формирования конкурса на замещение должности главы Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Далее депутаты рассмотрят поправки на очередном заседании Думы Владивостока.

Так, изменения касаются уточнения перечня документов, который необходимо предоставить кандидатам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы Владивостокского городского округа. В ходе заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока депутаты рассмотрели проект. В дальнейшем он будет рекомендован депутатам на очередном заседании Думы Владивостока.

К слову, оно состоится ровно через две недели – в четверг, 29 ноября.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во Владивостоке до сих пор не сформирована комиссия на конкурс на замещение должности главы Владивостока. Впервые данный вопрос был рассмотрен во вторник, 16 октября. Однако депутаты Думы Владивостока от партии КПРФ выступили за внесение изменений в законодательство и отметили, что выборы должны быть прямыми и мэра должны выбирать сами жители приморской столицы. Заседание было сорвано, вопрос не рассмотрен.

Должна была состояться вторая попытка. Однако перед началом заседания председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Роза Чемерис выступила с предложением отозвать данный вопрос из повестки очередного заседания депутатов.

Как оказалось, в городскую думу поступил протест прокурора города на один из пунктов положения конкурса на замещение вакантной должности главы города. Его заместитель Анастасия Садовая объяснила, что ведомство обнаружило противоречия требованиям федерального законодательства. В частности, в пункте положения о пакете документов, которые необходимо предоставить в конкурсную комиссию, не говорится о том, что конкурсантам нужно предоставить страховое свидетельство, свидетельство о постановке на налоговый учёт, документы о постановке на воинский учёт.

К слову, в среду, 7 ноября, депутаты Законодательного собрания Приморского края на заседании комитета по региональной политике и законности в первом чтении рассмотрели два законопроекта. В одном из них говорится о том, что выборы в Приморье должны быть прямыми, а глав должны избирать сами жители территорий.

Суть второго проекта заключается в наделении полномочиями муниципалитетов в принятии решения о том, в какой именно форме будут проходить выборы на данной территории.

В случае, если проекты будут приняты до конца года, то выборы мэра Владивостока состоятся только в единый день голосования в 2019 году.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко сложил свои полномочия по собственному желанию 11 октября.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет