Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
15 ноя 11:00

Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока

Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока
 
Депутаты Думы Владивостока, входящие в состав комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, рассмотрели проект внесения изменений в правовой акт Владивостока, касающийся формирования конкурса на замещение должности главы Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Далее депутаты рассмотрят поправки на очередном заседании Думы Владивостока.

Так, изменения касаются уточнения перечня документов, который необходимо предоставить кандидатам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы Владивостокского городского округа. В ходе заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока депутаты рассмотрели проект. В дальнейшем он будет рекомендован депутатам на очередном заседании Думы Владивостока.

К слову, оно состоится ровно через две недели – в четверг, 29 ноября.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во Владивостоке до сих пор не сформирована комиссия на конкурс на замещение должности главы Владивостока. Впервые данный вопрос был рассмотрен во вторник, 16 октября. Однако депутаты Думы Владивостока от партии КПРФ выступили за внесение изменений в законодательство и отметили, что выборы должны быть прямыми и мэра должны выбирать сами жители приморской столицы. Заседание было сорвано, вопрос не рассмотрен.

Должна была состояться вторая попытка. Однако перед началом заседания председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Роза Чемерис выступила с предложением отозвать данный вопрос из повестки очередного заседания депутатов.

Как оказалось, в городскую думу поступил протест прокурора города на один из пунктов положения конкурса на замещение вакантной должности главы города. Его заместитель Анастасия Садовая объяснила, что ведомство обнаружило противоречия требованиям федерального законодательства. В частности, в пункте положения о пакете документов, которые необходимо предоставить в конкурсную комиссию, не говорится о том, что конкурсантам нужно предоставить страховое свидетельство, свидетельство о постановке на налоговый учёт, документы о постановке на воинский учёт.

К слову, в среду, 7 ноября, депутаты Законодательного собрания Приморского края на заседании комитета по региональной политике и законности в первом чтении рассмотрели два законопроекта. В одном из них говорится о том, что выборы в Приморье должны быть прямыми, а глав должны избирать сами жители территорий.

Суть второго проекта заключается в наделении полномочиями муниципалитетов в принятии решения о том, в какой именно форме будут проходить выборы на данной территории.

В случае, если проекты будут приняты до конца года, то выборы мэра Владивостока состоятся только в единый день голосования в 2019 году.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко сложил свои полномочия по собственному желанию 11 октября.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Балашиха снова стала полем боя: ЦИК, СКР и Генпрокуратура проверяют «карусель» на выборах губернатора19:03Скандал с участием школьного директора-единоросса в Волжском дошел до трудинспекции18:46«Экологический и утилизационный сбор – грядущие перемены»18:30Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Ростовчане могут выбрать себе депутата досрочно16:34Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Локоть, Бердников и все-все-все: эксперт оценил шансы сибирских политиков в ЕДГ-201915:47Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет