Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 ноя 19:06

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»
Фото с сайта:
pixabay.com
Глава министерства энергетики США Рик Перри отметил, что Вашингтон готов оказать содействие Киеву и совместно выступить против реализации проекта «Северный поток-2».

Об этом американский политик написал на своей странице в Twitter, добавив к письменному обращению фотографии, сделанные во время встречи с главой Украины Петром Порошенко.

Американский министр также выразил благодарность украинскому президенту, который «стремится к диверсификации источников энергии».

Пери подчеркнул, что Штаты продолжают выступать против строительства этого проекта и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными гособъектами. Вашингтон готов поддерживать своих союзников в этом деле.

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2» Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому вопросу к директору Центра урегулирования социальных конфликтов Олегу Иванову, который считает, что США лоббирует свой проект поставки в Европу сжиженного газа.

«Соответственно, первая причина - экономическая. Вторая причина – геополитическая. Вашингтон боится, что Россия, используя свои энергетические возможности, будет оказывать давление на ЕС, что США, как империи нового типа, стороннице однополярного мира, не может нравиться. Поэтому они будут противодействовать строительству газопровода», - подчеркнул эксперт.

Специалист пояснил, что сейчас трудно представить, как Соединенные Штаты будут воплощать свой план в жизнь.

«Страна, конечно, имеет и политические и экономические ресурсы, но для того, чтобы, например, заставить Германию отказаться от этого проекта, у США все-таки нет таких возможностей. Оказать воздействие на Финляндию и Швецию, то есть на страны, через которые пройдет труба, Штаты тоже, скорее всего, не смогут. Финляндия – это нейтральная страна, поэтому не столько подвержена внешнеполитическому влиянию США,  Швеция также находится в Западной Европе и будет больше считаться с мнением Германии», - считает Иванов.

Штаты боятся, что с помощью нового газопровода РФ будет оказывать влияние на Украину, потому что тогда может прекратиться транзит газа через эту страну и поставки непосредственно для ее нужд. 

Иванов пояснил, что они будут помогать Украине слезть с российских энергоносителей, вплоть до поставки туда угля из США, хотя это будет противоречить любой логике, потому что под рукой уголь Донбасса.


Автор: Александра Тополинская
Дата: 14.11.2018
Источник: ПолитЭксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34Бывший федеральный инспектор Петр Капишников заявил о губернаторских амбициях08:19В ХМАО к фавориту праймериз партии власти нагрянули силовики08:13Снижение протестов включили в KPI для Кремля08:09Украинские министры действуют на упреждение07:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет