Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 ноя 19:06

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»
Фото с сайта:
pixabay.com
Глава министерства энергетики США Рик Перри отметил, что Вашингтон готов оказать содействие Киеву и совместно выступить против реализации проекта «Северный поток-2».

Об этом американский политик написал на своей странице в Twitter, добавив к письменному обращению фотографии, сделанные во время встречи с главой Украины Петром Порошенко.

Американский министр также выразил благодарность украинскому президенту, который «стремится к диверсификации источников энергии».

Пери подчеркнул, что Штаты продолжают выступать против строительства этого проекта и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными гособъектами. Вашингтон готов поддерживать своих союзников в этом деле.

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2» Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому вопросу к директору Центра урегулирования социальных конфликтов Олегу Иванову, который считает, что США лоббирует свой проект поставки в Европу сжиженного газа.

«Соответственно, первая причина - экономическая. Вторая причина – геополитическая. Вашингтон боится, что Россия, используя свои энергетические возможности, будет оказывать давление на ЕС, что США, как империи нового типа, стороннице однополярного мира, не может нравиться. Поэтому они будут противодействовать строительству газопровода», - подчеркнул эксперт.

Специалист пояснил, что сейчас трудно представить, как Соединенные Штаты будут воплощать свой план в жизнь.

«Страна, конечно, имеет и политические и экономические ресурсы, но для того, чтобы, например, заставить Германию отказаться от этого проекта, у США все-таки нет таких возможностей. Оказать воздействие на Финляндию и Швецию, то есть на страны, через которые пройдет труба, Штаты тоже, скорее всего, не смогут. Финляндия – это нейтральная страна, поэтому не столько подвержена внешнеполитическому влиянию США,  Швеция также находится в Западной Европе и будет больше считаться с мнением Германии», - считает Иванов.

Штаты боятся, что с помощью нового газопровода РФ будет оказывать влияние на Украину, потому что тогда может прекратиться транзит газа через эту страну и поставки непосредственно для ее нужд. 

Иванов пояснил, что они будут помогать Украине слезть с российских энергоносителей, вплоть до поставки туда угля из США, хотя это будет противоречить любой логике, потому что под рукой уголь Донбасса.


Автор: Александра Тополинская
Дата: 14.11.2018
Источник: ПолитЭксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26Прозрачные и открытые: ход выборов губернатора в Приморье прокомментировал московский правозащитник07:23Полиция проверяет информацию о скупке голосов на выборах в Приморье07:18На выборах губернатора в Приморье организованы комнаты для оружия избирателей07:03К 12:00 явка на выборах губернатора Приморья превысила 13%07:00Приморское отделение «Голоса» заявило об отсутствии проблемы с наблюдателями06:56Экс-мэр Владивостока Пушкарев проголосовал на выборах главы Приморья06:54Избирком: в Приморье избиратели голосуют на выборах так же активно, как в сентябре06:48Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья06:42Олег Кожемяко принял участие в выборах губернатора Приморья06:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет