Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
14 ноя 19:06

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»
Фото с сайта:
pixabay.com
Глава министерства энергетики США Рик Перри отметил, что Вашингтон готов оказать содействие Киеву и совместно выступить против реализации проекта «Северный поток-2».

Об этом американский политик написал на своей странице в Twitter, добавив к письменному обращению фотографии, сделанные во время встречи с главой Украины Петром Порошенко.

Американский министр также выразил благодарность украинскому президенту, который «стремится к диверсификации источников энергии».

Пери подчеркнул, что Штаты продолжают выступать против строительства этого проекта и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными гособъектами. Вашингтон готов поддерживать своих союзников в этом деле.

«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2» Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому вопросу к директору Центра урегулирования социальных конфликтов Олегу Иванову, который считает, что США лоббирует свой проект поставки в Европу сжиженного газа.

«Соответственно, первая причина - экономическая. Вторая причина – геополитическая. Вашингтон боится, что Россия, используя свои энергетические возможности, будет оказывать давление на ЕС, что США, как империи нового типа, стороннице однополярного мира, не может нравиться. Поэтому они будут противодействовать строительству газопровода», - подчеркнул эксперт.

Специалист пояснил, что сейчас трудно представить, как Соединенные Штаты будут воплощать свой план в жизнь.

«Страна, конечно, имеет и политические и экономические ресурсы, но для того, чтобы, например, заставить Германию отказаться от этого проекта, у США все-таки нет таких возможностей. Оказать воздействие на Финляндию и Швецию, то есть на страны, через которые пройдет труба, Штаты тоже, скорее всего, не смогут. Финляндия – это нейтральная страна, поэтому не столько подвержена внешнеполитическому влиянию США,  Швеция также находится в Западной Европе и будет больше считаться с мнением Германии», - считает Иванов.

Штаты боятся, что с помощью нового газопровода РФ будет оказывать влияние на Украину, потому что тогда может прекратиться транзит газа через эту страну и поставки непосредственно для ее нужд. 

Иванов пояснил, что они будут помогать Украине слезть с российских энергоносителей, вплоть до поставки туда угля из США, хотя это будет противоречить любой логике, потому что под рукой уголь Донбасса.


Автор: Александра Тополинская
Дата: 14.11.2018
Источник: ПолитЭксперт
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет