Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
13 ноя 21:42

Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания

Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания
Фото с сайта:
primamedia.ru
Евгений Романов

«Человек явно не очень хочет баллотироваться, иначе он реально собирал бы подписи. Лично для меня очевидно, что Ищенко хочет эксплуатировать имидж яркого борца с режимом», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин, отметив непоследовательность в действиях кандидата в главы Приморья Андрея Ищенко.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что позиция Андрея Ищенко, который сначала заявляет одно, а на деле поступает иначе, «выглядит как самострел». В частности, Ищенко обещал устроить длительную голодовку в знак несогласия с результатами сентябрьских выборов, но в итоге не продержался без еды и нескольких часов. Также было с его обещанием идти на выборы от КПРФ – в итоге он стал самовыдвиженцем.

Много шума также наделала история с якобы обещанием председателя совхоза имени Ленина, кандидата в президенты РФ 2018 года Павла Грудинина вложить 35 млрд рублей в сельхозпроект Ищенко. На деле Грудинин выражал готовность, как отмечали приморские СМИ, поделиться опытом ведения сельскохозяйственного бизнеса.

«Дело в том, что когда Ищенко заявлял о том, что пойдет от КПРФ и получил результат такой же как у бывшего врио губернатора Андрея Тарасенко, на него сразу обратили внимание СМИ, общественность, начали изучать его биографию, кто он такой, что за человек может стать губернатором Приморья. И тут выяснилось, что с ним не все так просто», – отметил эксперт. По словам Данилина, за спиной Ищенко «есть слухи о мошенничестве, обвиняющие его обманутые дольщики». Ранее об истории Ищенко и обманутых дольщиков упоминал экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

«Есть серьезные долги... И чем дальше, тем больше выяснялось информации об Ищенко, так что КПРФ вообще отказалась выдвигать его. Если бы он хотел реально выиграть, то сразу в тот день, когда КПРФ перенесла конференцию, он мог бы пойти самовыдвиженцем. Либо когда КПРФ ему отказала, он в тот же день мог пойти самовыдвиженцем. Но вместо этого он несколько дней ждет и только 7 числа регистрируется, хотя мог бы зарегистрироваться еще 25 октября», – отметил Данилин.

Политтехнолог Андрей Колядин, который сейчас находится во Владивостоке, назвал поведение Ищенко свойственным целому ряду бизнесменов, «которые пытаются самыми различными способами прикрыть те огрехи, которые у них проявились в бизнесе».

«Отчасти политические амбиции Ищенко связаны с тем бизнесом, которым он занимался. Там немало проблем, там есть люди, которые с ним судятся, которые потеряли квартиры. Поэтому это расстройство людей и их желание добиться некой правды и справедливости приводит к тому, что Ищенко пытается найти способы самозащиты от этого давления, переводя его в политическую плоскость и говоря о том, что это происки политических конкурентов», – сказал Колядин газете ВЗГЛЯД.

Он подчеркивает, что в бизнесе Ищенко «действительно были проблемы, которые не решены». «И то, что он говорит это как коммунист – это абсолютно не свойственно коммунистам. Он мог бы говорить об этом от имени любой другой партии. Просто он нашел способ решения своих проблем через политическую деятельность в КПРФ.

Я не стал бы привязывать к этим проблемам коммунистическую идеологию. Она сама по себе, а проблемы бизнеса Ищенко сами по себе», –

подчеркнул эксперт.

Данилин добавил также, что Ищенко собирал подписи «спустя рукава, как-то непонятно». Как отмечали в соцсетях, политик использовал «сомнительные подписные листы» с формулировкой о «повторных выборах», хотя в избирательном законодательстве такие формулировки отсутствуют. «Так что человек явно не очень хочет баллотироваться, иначе он реально собирал бы подписи. Лично для меня очевидно, что Ищенко хочет эксплуатировать имидж яркого борца с режимом, которому якобы не дали избраться», – подытожил Павел Данилин.

Колядин обратил внимание на то, как происходит сбор подписей. По его словам, рядом с одним из пунктов сбора подписей, мимо которого он постоянно проходит по пути на работу, безлюдно.

«Я не видел, чтобы возле этого места стояли люди, выстраивались очереди. Тем не менее представители Ищенко заявляют о том, что они уже собрали 7 тысяч подписей. Я вас уверяю, как политтехнолог, что это невозможно, - поалгает Андрей Колядин. - Либо это рисованные подписи на основе баз данных, либо это некий другой фейковый механизм... Я посмотрю, как это «чудо» будет реализовываться после 18 числа, когда весь пакет документов поступит в избирком».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине сентября в Приморском крае состоялся второй тур выборов губернатора, в котором участвовали бывший врио главы региона Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в итоге крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты недействительными.

Новое голосование намечено на 16 декабря. Тарасенко решил отказаться от борьбы и подал в отставку. Позже президент России Владимир Путин назначил новым врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, который до этого возглавлял Сахалинскую область. Причем Кожемяко сам попросил президента об этом. Всего в выборах намерены участвовать более десятка кандидатов, в том числе и Кожемяко, который идет на них в качестве самовыдвиженца.
Дата: 13.11.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет