Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
13 ноя 20:06

Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья

Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья
 
Кандидат в губернаторы Приморья коммунист Андрей Ищенко с большой долей вероятности не будет зарегистрирован краевой избирательной комиссией и не сможет принять участия в выборах главы региона. Самовыдвиженцу Ищенко на данный момент удалось собрать лишь 77 подписей муниципальных депутатов при обязательных 140-147. »[Олег] Кожемяко же обещал, что поможет кандидатам пройти муниципальный фильтр, пусть помогает. Он же хочет бороться с противником, а не с придуманными спойлерами, которых он ставит», — заявил Ищенко в разговоре с корреспондентом Znak.com.

Политик отметил, что он все еще «верит в чудо» и ему удастся преодолеть муниципальный фильтр и заручиться поддержкой депутатов. «Я верю в чудо. Сегодня какой день недели? Вторник. А у нас есть еще среда, четверг, пятница и суббота, еще целых четыре дня», — добавил Ищенко.

По словам коммуниста, документы на регистрацию в краевой избирком он будет относить в воскресенье, 18 ноября. «Мы хотим позвать моих сторонников, чтобы они пришли и поддержали меня в момент сдачи документов», — пояснил Ищенко. Он также подчеркнул, что проводить несогласованные митинги или протестные акции он не собирается. А в том случае, если подписи собрать все же не удастся, Ищенко намерен «продолжать жить дальше».

Не удалось заручиться поддержкой муниципальных депутатов и Максиму Сурайкину, которого на выборы главы Приморья выдвинули «Коммунисты России». По данным нашего издания, свои подписи Сурайкину отдали лишь шесть депутатов. Сам же коммунист ранее говорил РБК, что у него «предварительно достигнуты договоренности о сборе подписей примерно с 80-ю муниципальными депутатами». Однако уже тогда Сурайкин отмечал, что «ситуация сложная» и «вероятность, что пройти фильтр удастся, небольшая».

Гораздо лучше обстоят дела у кандидата на пост губернатора Приморья от ЛДПР Андрея Андрейченко. Как стало известно Znak.com, ему удалось собрать все необходимые подписи и в ближайшее время он отнесет документы в краевой избирком. Кандидату от «Зеленых» Олегу Митволю не хватает только семи подписей, однако, по нашим данным, вопрос с их сбором вскоре также может быть решен.

Напомним, что документы на регистрацию в качестве кандидата уже подала Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России». Уже завтра вопрос о ее регистрации будет решен.

Напомним, повторные выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря. Результаты выборов главы региона, которые прошли в сентябре, были отменены из-за многочисленных нарушений. Тогда во второй тур вышли врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. Краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора недействительными. В результате Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.


Анастасия Мельникова
Дата: 13.11.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет