Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 ноя 20:06

Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья

Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья
 
Кандидат в губернаторы Приморья коммунист Андрей Ищенко с большой долей вероятности не будет зарегистрирован краевой избирательной комиссией и не сможет принять участия в выборах главы региона. Самовыдвиженцу Ищенко на данный момент удалось собрать лишь 77 подписей муниципальных депутатов при обязательных 140-147. »[Олег] Кожемяко же обещал, что поможет кандидатам пройти муниципальный фильтр, пусть помогает. Он же хочет бороться с противником, а не с придуманными спойлерами, которых он ставит», — заявил Ищенко в разговоре с корреспондентом Znak.com.

Политик отметил, что он все еще «верит в чудо» и ему удастся преодолеть муниципальный фильтр и заручиться поддержкой депутатов. «Я верю в чудо. Сегодня какой день недели? Вторник. А у нас есть еще среда, четверг, пятница и суббота, еще целых четыре дня», — добавил Ищенко.

По словам коммуниста, документы на регистрацию в краевой избирком он будет относить в воскресенье, 18 ноября. «Мы хотим позвать моих сторонников, чтобы они пришли и поддержали меня в момент сдачи документов», — пояснил Ищенко. Он также подчеркнул, что проводить несогласованные митинги или протестные акции он не собирается. А в том случае, если подписи собрать все же не удастся, Ищенко намерен «продолжать жить дальше».

Не удалось заручиться поддержкой муниципальных депутатов и Максиму Сурайкину, которого на выборы главы Приморья выдвинули «Коммунисты России». По данным нашего издания, свои подписи Сурайкину отдали лишь шесть депутатов. Сам же коммунист ранее говорил РБК, что у него «предварительно достигнуты договоренности о сборе подписей примерно с 80-ю муниципальными депутатами». Однако уже тогда Сурайкин отмечал, что «ситуация сложная» и «вероятность, что пройти фильтр удастся, небольшая».

Гораздо лучше обстоят дела у кандидата на пост губернатора Приморья от ЛДПР Андрея Андрейченко. Как стало известно Znak.com, ему удалось собрать все необходимые подписи и в ближайшее время он отнесет документы в краевой избирком. Кандидату от «Зеленых» Олегу Митволю не хватает только семи подписей, однако, по нашим данным, вопрос с их сбором вскоре также может быть решен.

Напомним, что документы на регистрацию в качестве кандидата уже подала Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России». Уже завтра вопрос о ее регистрации будет решен.

Напомним, повторные выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря. Результаты выборов главы региона, которые прошли в сентябре, были отменены из-за многочисленных нарушений. Тогда во второй тур вышли врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. Краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора недействительными. В результате Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.


Анастасия Мельникова
Дата: 13.11.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Скандал с участием школьного директора-единоросса в Волжском дошел до трудинспекции18:46«Экологический и утилизационный сбор – грядущие перемены»18:30Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Ростовчане могут выбрать себе депутата досрочно16:34Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Локоть, Бердников и все-все-все: эксперт оценил шансы сибирских политиков в ЕДГ-201915:47Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие08:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет