Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 ноя 17:20

«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич

«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич
Фото с сайта:
ОП РФ
Член ОП РФ выступил общественным наблюдателем на выборах в Конгресс США


6 ноября в США прошли так называемые промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты Конгресса, а также выборы губернаторов в некоторых штатах. Всего граждане Америки переизбрали 35 из 100 сенаторов, всех 435 членов палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в рамках общественного контроля посетил штат Мэриленд. Он побывал на трех избирательных участках, в штабе кандидата в губернаторы республиканца Ларри Хогана, который впоследствии стал победителем, а также провел ряд встреч в ходе «Ночи выборов» в Национальном пресс-клубе Вашингтона, где в режиме реального времени подводили итоги голосования.

В пресс-клубе Александр Малькевич обратился к собравшимся с короткой речью. В своем выступлении он сравнил организацию избирательного процесса в США и России, отметив, что правила пребывания на участках в США строго регламентируются, даже фотографировать на участках никому нельзя.

«В целом же я нахожусь в глубочайшем шоке от того уровня нарушений, которые были допущены в штатах с демократическим руководством, где правят представители этой партии. Знаю о совершенно вопиющей ситуации, когда общественного наблюдателя от избирательной комиссии Нью-Йорка вывели с участка, узнав, что она русская. И это невзирая на то, что у нее на руках был документ!» — отметил Малькевич.

Комментируя ход выборов, член ОП РФ акцентировал внимание на роли медиа, поведение которых показалось ему странным: «Америка сама себе преподала очень любопытный урок, связанный с тем, что в очередной раз морально обанкротились мейнстримовые СМИ, которым здесь, в общем-то, уже никто и не верит. Я смотрел предвыборные марафоны, которые шли на больших телеканалах, и меня не покидало чувство неловкости за коллег. Большие американские телеканалы проявили себя крайне тенденциозно: даже во время подсчета голосов, когда, казалось бы, никакую агитацию вести уже не нужно, они откровенно сопереживали Демократической партии. Такой примитивной пропаганды я не встречал даже в худшие советские времена! Я в очередной раз убедился, что качественная американская журналистика закончилась».

Общественник отметил, что в ходе выборов США хоть и были нарушения: из строя выходили машины для голосования, избирательная система не справлялась с большим потоком людей, но «о руке Москвы разговоры не велись». В большей степени это воспринималось с юмором.

«Даже на мероприятии меня с улыбкой спрашивали, привез ли я с собой список кандидатов, согласованный с Москвой», — смеется Александр Малькевич.

«Безусловно, я отметил некоторые любопытные моменты, связанные с агитацией. В Америке, как и в ряде других стран, нет так называемого дня тишины. Агитация ведется и в день голосования, просто есть ограничения, в частности по расстоянию от избирательного участка», — подытожил член ОП РФ.
Дата: 13.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет